X

最温暖的相处方式

北海土著

好久没在这个板块活动了,今天想随便聊聊我家…
    我家,真正的农村,典型的农村人,爸妈属于典型的农民代表吧!但我并不觉得农村人有什么不好的,爸妈是农村人有什么丢脸的,相反的,虽然穷,但爸妈没让我们饿过一天肚子,没让我们露宿街头,我甚至很庆幸生活在这样的家庭里,觉得拥有这样的家而感到幸福。
    前不久,在一个五湖四海的单身群里,聊到小时候,很多人说的都是自己小时候的不幸,父母的打骂甚至孽待,小小年纪就承受了很多很多…但在我的记忆中,父母都没打过我,也没骂过很严重的话,最多特别生气了会说,我一巴掌扇过去哦!但仅说没打过我们。从小,听得我妈说得最多的是,要我们同人出众,意思是别人有的,我们一样要有,甚至比别人家的都好。小时候,家里做生意的,钱都是放抽屉,但我们都不敢随便拿,拿了必须要问爸妈,同意了才拿去买东西。不知道怎的,虽然从小没被打骂过,但我们家姐妹都非常的懂事,左邻右舍都夸着懂事。很小就帮着家里做事,分工明确,大姐和我去外面干农活,二姐在家做家务,从不让父母操心。对了,好像我们都是十几岁以后才开始学着炒菜的,十几岁之前都是爸妈下班回来才炒菜吃,所以一般别人家都吃完饭看电视之类的了,我们家才开始吃饭。后来,我们会做饭做菜了,也是不管多晚都要等爸妈下班回来一起吃饭,有时候太晚没见爸妈回来,会打手电筒去找他们。
    爸妈辛苦了大半辈子,也一直善良本分着。我爸无论谁叫去帮忙都很热心去帮忙,家里的事永远是小事,别人的事永远是大事。我妈,一边上着班,一边种着很多的蔬菜在田里,全村的人都能去摘,以前在老房子的时候,每年过年都泡好一大缸泡菜,过年全村人都过来拿回去煮塘鱼。因为这样的她,去哪上班都被安排轻松点的工作,过年过节送礼都是收到的头份,家里田里有收成,左邻右舍也是帮忙收成,干农活。现在很多人都不耕种了,只有我爸妈种田种地,也吃不过来,就是送人,哪怕亲戚空手上门,回去必定是蛇皮袋装特产回去。
    当别人的父母都伸着手向自己的小孩要钱的时候,我爸妈,每次给钱都是硬塞的,或者临出门前偷偷放在哪个地方,然后打电话告诉才行,不然根本不要我们的钱,因为他们知道在外面很不容易,他说在家哪怕没饭吃,也饿不了,但在外面不一样,这是我爸经常说的话。所以哪怕我弟大学毕业出来了,也一直怕他没钱吃饭,总想着他。
    这一年,或许是爸妈最开心的吧,不,是一家人最开心的。因为大弟娶了媳妇,还生了个大胖儿子,一家人跟着升级,爸妈当了爷爷奶奶,我做了姑妈,很是开心。如果说感触最深的,还是觉得爸妈对我弟媳的态度吧!很多人说,农村公公婆婆没文化不好相处,但我爸妈完全不会,把弟媳当亲女儿还亲,(反正好到我都吃醋了,玩笑)。爸爸会把弟媳喜欢吃的东西记得,然后买给她吃,冰淇淋囤在冰箱给她,中午午休会带好吃的午饭回来给她(这种待遇是我们从小到大没有的)。我妈因为要上班早早做好饭,放锅里热着,等弟媳什么时候醒什么时候吃。我卖吃的,谁都没给寄过,想到的却是给弟媳寄。对了,有一次回家,问弟媳要不要去逛街,我爸说给钱我弟媳去买衣服(没给我),第二天我爸去上班了,我妈给钱我弟媳的,让她多买几件衣服。嗯,嫁过去别人家,不是说别人怎么宠着吧而是别人正真的把你当成家人、家里的一份子…
    爸妈一直忙忙碌碌着,我们做儿女的也心疼,总劝说,但还是一如既往的,根本停不下来,闲不住。虽然还是会一直让他们不用太辛苦了,但想着只要他们健健康康的,就比什么都强了。
    人生,真不求什么大富大贵,只要一家人健健康康,和和睦睦,整整齐齐在一起就好。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

陪伴是最温暖的长情。羡慕一家人能常聚一起的幸福。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-12-03 20:45 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主caomy于2019-12-03 20:45发表的  :陪伴是最温暖的长情。羡慕一家人能常聚一起的幸福。 (2019-12-03 20:45) 

是的,很庆幸有这么好的家人,这么好的家…
    楼主 3楼 2019-12-03 21:13 来自
    引用回复

老北海

借用用许冠杰一句歌词,君可见满天落霞,名利瞬息间雾化。
    4楼 2019-12-03 21:15 来自
    引用回复

北海通

陪伴是最长情的告白,守护是最沉默的陪伴…
    5楼 2019-12-03 21:18 来自
    引用回复

北海通

这样的贴子看着接地气,,楼主有福!!
    6楼 2019-12-03 21:19 来自
    引用回复

北海土著

楼主北汉_8677于2019-12-03 21:19发表的  :这样的贴子看着接地气,,楼主有福!! (2019-12-03 21:19) 

哈哈是的,家虽穷,但心幸福
    楼主 7楼 2019-12-03 21:21 来自
    引用回复

北海土著

楼主张网红于2019-12-03 21:15发表的  :借用用许冠杰一句歌词,君可见满天落霞,名利瞬息间雾化。 (2019-12-03 21:15) 

很棒哦!
    楼主 8楼 2019-12-03 21:22 来自
    引用回复

北海通

楼主心的向往于2019-12-03 21:21发表的  :哈哈是的,家虽穷,但心幸福 (2019-12-03 21:21) 

能想象得到,,家和万事兴嘛
    9楼 2019-12-03 21:29 来自
    引用回复

北海新人

家人和睦相处就是幸福快乐
    10楼 2019-12-03 22:15 来自
    引用回复 1

北海通

我只能说很好,很好,很很好。

北海通

写的不错!!
    12楼 2019-12-03 22:54 来自
    引用回复
    经常执法 在线

北海通

香水合百,, 天上百合。花香四溢,象征圣洁,寓意百合。

大妹子,花开正鲜时,你要嫁人了

北海土著

楼主小马哥343877118于2019-12-03 22:54发表的  :写的不错!! (2019-12-03 22:54) 

谢谢
    楼主 14楼 2019-12-03 23:05 来自
    引用回复

北海土著

楼主幸福在于陪伴于2019-12-03 22:15发表的  :家人和睦相处就是幸福快乐 (2019-12-03 22:15) 

是的,家庭氛围很重要
    楼主 15楼 2019-12-03 23:05 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

心的向往楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!