X

“不是每个家长都有文化!你帮我交学费啊!”家长群微信群怒骂老师,冲动被拘

北海新人

[list=1]
    吞话:

老师放假没有义务解决问题?那放假就有义务一直在对家长布置工作?下载app?年龄大点的家长智能手机都不会,下什么P!有的家长年纪很大才生的孩子,没有文化不懂教也很正常。家长有错,老师也应该主动沟通!以前读书老师布置作业给学生,作业自己记,交什么费用也是学生回去自己带去交!现在为了方便什么都是家长!学生就那么不值得学校老师信任吗?学校,老师是不是也要反省一下教育方式呢!(2019-11-26 09:42)  56楼

第一,你是个法盲,不要自以为是,工作时间以外,任何人和单位都无权要求老师付出额外的无报酬劳动。这条对任何劳动者都适用,老师没有什么特殊的。第二,你不会APP,你年纪大没文化不能辅导,甚至你穷请不起家教那是你个人的问题,没有任何人有义务帮你解决。第三,以前老师布置作给学生,现在也是一样,现在没有惩戒权,你的孩子记不住,还要怪老师在群里补充一下,倒打一耙第四,学费为什么不要自己带去交?现在基本上实现了无现金交易,你如果想锻炼的你的小孩子去交现金也没有问题,没有老师敢拒收,拒收可是违法的,足以让老师吃个处分或停职,但是在上交前丢失与否你要自己承担责任。第五、学校要反省的地方很多,但跟你讲的没有一点沾边的。很多事情我也不满,但我不像你一样说话无逻辑,蛮不讲理。第六,别把“站着说话不腰疼”这句搬出来。这样只会让人觉得你让别人再看低你一些,困难人人都有,谁也不见得比谁轻松。第七、 你引用我的回复时,如果注意到了最后一句     (学校或许存在各种其他问题,但拿在这里说会偏离主题。为什么留这句在这里,得评论数达到一定数值时回来再看才有意思),      还能如此言谈,实在让人钦佩。   我在这中已经明确提示了,后面会有胡搅蛮缠的人出现,没想到你会出现的这么早。

北海新人

掉队的乌鸦:
    正题看完了,评论也看完了,奇怪的是有些都是支持评论中家长的行为,你们这些的思想(2019-11-26 10:16)  58楼
    这不是很正常的一种现象吗?就这些鬼才家长能教出好孩子来才跟鬼了。

北海通

精华1
    谁不知道很乱,不过人家是法制社会
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    63楼 2019-11-26 11:54 来自
    引用回复

北海土著

楼主三水告于2019-11-26 00:10发表的  :现在学校厉害了,六年级学生需要一定订冬天的新校服,不知道有关部门有什么解释呢? (2019-11-26 00:10) 

最近好像从听到有家长说这个问题,而且就穿这个月就穿不上了。。
    64楼 2019-11-26 13:26 来自
    引用回复

北海新人

楼主陌上谦于2019-11-25 14:59发表的  :  北海真是个神奇的地方 (2019-11-25 14:59) 

你真是个神奇的生物,广东广西分不清
    65楼 2019-11-26 19:53 来自
    引用回复

老北海

现在很多作业都要家属和小孩一起完成的,实在有点难为家长,每次都感觉跟小孩一起读书了。
    66楼 2019-11-26 21:09 来自
    引用回复 2

北海新人

楼主蓝镧于2019-11-26 21:09发表的  :现在很多作业都要家属和小孩一起完成的,实在有点难为家长,每次都感觉跟小孩一起读书了。 (2019-11-26 21:09) 

最初我也这么想的。后来发现不存在任何问题。二十几年前生活条件差,那个年代的学生很容易把学习好坏与自己的以后的生活需求联系起来,自觉的去学习。现在丰衣足食,孩子根本就感觉不到掌握知识的重要性。穷则思变,饱则思乐。因此现的小孩子看着聪明,实际上思想上空虚的厉害。幼小的时候陪下有好处。学山东人吃苦教育是好,有几个家长舍得?不舍得吃苦教育就陪读吧。至于有些人说家长没能力教,要老师特殊照顾的就别扯淡了。每个家庭的文化素质那是上面几代人积累下来的,要是真没有,快点学习,自学现卖,或者赶快赚钱找家教额外教育孩子。
    67楼 2019-11-27 00:05 来自
    引用回复

北海市民

楼主成都冬末于2019-11-25 13:50发表的  :怒骂老师!被狗留只有中国…… (2019-11-25 13:50) 

对不起,意大利还有气味骚扰投诉被罚款的
    68楼 2019-11-27 08:29 来自
    引用回复

北海通

楼主斋鱼于2019-11-25 22:03发表的  :反正我在家长群里是屁都不敢放阿,因为我没钱没权没文化。 (2019-11-25 22:03) 

我从来不进家长群
    69楼 2019-11-27 10:00 来自
    引用回复

北海通

楼主夏日的璀璨于2019-11-26 11:24发表的  :第一,你是个法盲,不要自以为是,工作时间以外,任何人和单位都无权要求老师付出额外的无报酬劳动。这条对任何劳动者都适用,老师没有什么特殊的。第二,你不会APP,你年纪大没文化不能辅导,甚至你穷请不起家教那是你个人的问题,没有任何人有义务帮你解决。第三,以前老师布置.. (2019-11-26 11:24) 

叫家长给学生改作业是真实存在的,是老师的失职!不要以为老师全是对的,也有老师强暴女学生被判无期及死刑。
    70楼 2019-11-27 10:05 来自
    引用回复

北海新人

楼主贝斯于2019-11-27 10:05发表的  :叫家长给学生改作业是真实存在的,是老师的失职!不要以为老师全是对的,也有老师强暴女学生被判无期及死刑。 (2019-11-27 10:05) 

求你也把帖子看清楚再回复好吗?学校的问题我清楚,我在回去复帖的尾部明确说了,这与主题无关。学校或老师存在的其他问题,不可以成为公然挑衅辱骂老师的理由。两码事,不要混为一谈。
    71楼 2019-11-27 10:22 来自
    引用回复 1

北海通

楼主夏日的璀璨于2019-11-27 10:22发表的  :求你也把帖子看清楚再回复好吗?学校的问题我清楚,我在回去复帖的尾部明确说了,这与主题无关。学校或老师存在的其他问题,不可以成为公然挑衅辱骂老师的理由。两码事,不要混为一谈。 (2019-11-27 10:22) 

法律面前人人平等,如果老师有错甚至违法犯罪而学生及家长忍声吞气,后果是十分严重的,本文的老师不当面回应导致予盾激发,请问骂人拘留十日的法律依据?如果这样建一亿个拘留所都不够用!老师难道可以凌驾于法律之上?
    72楼 2019-11-27 12:42 来自
    引用回复

老北海

说一句良心话:浮躁结构,人人自危;普天之下,无一净土!
    73楼 2019-11-27 14:25 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主贝斯于2019-11-27 12:42发表的  :法律面前人人平等,如果老师有错甚至违法犯罪而学生及家长忍声吞气,后果是十分严重的,本文的老师不当面回应导致予盾激发,请问骂人拘留十日的法律依据?如果这样建一亿个拘留所都不够用!老师难道可以凌驾于法律之上? (2019-11-27 12:42) 

你脑子有病,别回了。
    74楼 2019-11-27 14:53 来自
    引用回复 1

北海通

楼主夏日的璀璨于2019-11-27 14:53发表的  :你脑子有病,别回了。 (2019-11-27 14:53) 

因为你无理由反驳,我是打过官司的,比较懂法律。
    75楼 2019-11-27 16:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

夏日的璀璨楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!