X

傻眼!当初让娃自由童年,结果同学个个才艺具佳,天真的我输的好惨~

北海市民

北海人的育儿氛围一向是,给娃一个幸福的童年,幼儿园阶段不求他怎么聪明,只要玩的开心就好!

我就是一个中招的妈妈,当初被人忽悠的信以为真,幼儿园几年一直没报什么特长,就是小学前学了个游泳班,平时  周末都是摘果、窑鸡、逛街、周边游……

结果一上小学就傻眼,拼音、数学 什么的其实也没差太多,我要求不高,娃中等成绩就可以,中下我也能接受,但是最近学校有活动,班级群里一接龙,我才发现……人家娃个个都是才艺小标兵,什么钢琴、架子鼓、声乐、芭蕾、书法……样样都能来两下!

结果是接龙接到我这里,接不下去了    我家娃是全班唯一一个没有报任何特长节目的孩子,如果一个班只有几个孩子报节目 ,我还能安慰自己,这是少数,人家家长孩子黑天白天勤恳练习来的,平时辛苦死了,汗水换来的风光!

可是生活给了我一个巴掌,所有的孩子都在向前跑,就我这个傻瓜家长,居然 原地不动,一次活动真是丢死人了!现在心都碎成渣,捡都捡不起来了!

现在只能说,养老大没经验,妹妹今天开始就去报舞蹈和钢琴,我们三年后再看!!!

也欢迎各位经常鸡娃,报过各种班,踩过各种坑,的家长来分享一下经验

给我这个傻乎乎、笨兮兮的妈妈一点帮助吧~

全部评论: 最赞|最新

北海新人

以孩子兴趣为主,他喜欢就叫报,不喜欢逼他也没用。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-11-21 19:40 来自
    引用回复 1

刚到北海

还来得及!现在快去学,学个一两年上了初中照样可以
    3楼 2019-11-21 20:34 来自
    引用回复

北海土著

现在的孩子已经不是我们那个年代的了,小孩子不学点东西,在班里就已经输了好多,这么小的年纪就这样了,作为家长我本身就只想让小朋友开开心心的过童年,但是现实会给你一巴掌,辣辣的那种。
    4楼 2019-11-21 20:36 来自
    引用回复 1

北海通

确定不是广告?
    5楼 2019-11-22 08:14 来自
    引用回复 2

北海新人

晒焦虑,其实楼主就是开钢琴培训班的
    6楼 2019-11-22 08:36 来自
    引用回复 4

北海市民

不必疑心太重,楼主不仅不是钢琴班老师,也不是从事任何教育行业的工作

从事的是物业工作,我是生活里实际碰到的事情,来吐槽一下,确实 今年孩子上小学被“现实”重重的教育了一下,感觉 教育观大受改变。

南方有咸鱼:
    晒焦虑,其实楼主就是开钢琴培训班的(2019-11-22 08:36)  6楼
    楼主 7楼 2019-11-22 09:01
    引用回复

老北海

升学考试的时候会考这些吗? 都是跟风惹的祸。。

北海市民

小孩子2年级之前放养的好。但家长要教会小孩为人处世,清华北大不如胆大。爱好学一两样。家长懂什么的自己教。没必要报培训班。小时候我们常玩的陀螺,弹玻璃珠,现在有那些小孩懂?我自己懂象棋,字也写得不错,虽然不精,但亲身和小孩互动交流,这个也不错。教小孩要有很大的耐心,自己的小孩自己都忍受不了,能放心交给别人管教吗?

北海通

我家大宝 周末和暑假  一天最多5个兴趣班 最少都有2个····

北海通

我小孩上初中前在小学什么班都没上,倒是游戏打得比我还要溜,我不觉得耽误什么,倒是觉得其他小孩子真的好可怜,没有周末节假日,或许我是错的,呵呵。

北海土著

我倒是想给他学,问题是基金不允许呢
    12楼 2019-11-22 15:14 来自
    引用回复

刚到北海

现在好多大老板。当官的。楼主输的好惨。该学点什么好呢。应该不迟
    13楼 2019-11-22 17:01 来自
    引用回复 1

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    14楼 2019-11-22 19:45 来自
    引用回复

老北海

我家小孩也是这样,就给他练练打篮球其它基本没报,现在都想把其它的停了。给他专心学习就行了。
    15楼 2019-11-22 20:43 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

江江是棵树楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!