X

北海家长买不起正版乐高?呵呵,这位朋友百分百没养过娃!

北海市民

最近在时事版块看到一篇内容,有网友在北海看到有正版乐高店~

称这个玩具国内还没普及,消费水平高的人才会买(WHAT?我们是生活在同一个北海嘛?),并且很疑惑一个零件都要几十、整套玩具要3、500的正版玩具,在北海会有市场么?

我看完就觉得这肯定是一个未婚人士发帖。居然这么小瞧我们亲子圈的消费实力!

费话不多说,今天 就晒一晒我的购买记录,让你看看北海老母亲的消费能力!

有图有真相!此图仅为2019年10月支出清单,碰到圣诞、六一、国庆呈倍增式上涨!

真的是不算不知道 ,一算吓一跳!养个娃,每个月光兴趣玩乐就要差不多快二千文,你说我们买不买得起500块钱的乐高?

另外,他说北海人不玩乐高?其实当家长的都知道,乐高在北海亲子圈是很火的一个项目!很多教育机构都有乐高课程,我家小朋友也有报专门的乐高班,班级是小班制,一个班5、6个人,但是一到周末,这个乐高中心也是人满为患!

玩乐高的不要太多哦!怎么可能国内没普及?

而且乐高不限有钱没钱都可以玩,我不算别人,光我自己家,从孩子开始玩乐高,就已经陆陆续续买了不下5、6千的乐高玩具,有一句话这个网友是说对了:乐高不便宜,随便一个小零件都是几十块钱!

但我也不是一次性花几千,一般是固定每个月给娃买150~300块钱的乐高。每个月这样单独消费,其实是完全消费的起的。偶尔过生日或者圣诞,会单独买一个比较贵一点的专题系列。

网上、实体店我的乐高我都买过,我身边报名乐高的家长也都有给娃买过正版乐高。可以肯定的讲,乐高在北海是有很大的潜在市场拥趸的!

再晒晒我上个月刚交的乐高班学费,3600大洋~

另外,我想给未婚人士普及一下,其实你觉得很贵的乐高,在养娃消费中只是冰山一角,现在社会,想养一个娃,贵的可不仅是乐高!

还有绘本、平衡车、各种育儿玩具、周末乐园……都快数不下去了,全都是耗钱项目!

我以绘本为例 ,我也不是一次性买多少,只是固定每个月有200块钱的语言类培养投入

没结婚的少年啊~以为乐高才叫贵?随便一个绘本也是几十、几百的好嘛~我儿子每年光绘本类支出也要2、3千的!

平时随便买一个过家家玩具、手指画颜料也要几百的,我会买不起499的乐高?

当然你们没看错,我舍得给孩子买一百多的知名品牌无毒颜料,但是老母亲自己只舍得穿39.8的便宜鞋~😂

其他的还有去一次龙谷湾7、8百;充一次游乐园卡要2、3百;缴一个月幼儿园费要1700;…………

我就直说吧~不管你是穷是富,中国的家长都是再苦不能苦孩子!现在养娃,谁家每个月不在娃身上花个2、3千?哪怕我们月薪只有三、四千!

同事经常问我,下午茶也不吃,衣服也不换,口红也不买……自己灰头土脸的,钱都去哪里了?喏,都在这呢!下面这个大收纳箱里,其码装了8、9套你说的五百文乐高套装在里面!

所以,你问我们买不买的起3、500块钱的乐高?呵呵,北海老母亲就笑笑不说话!

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华2
    一个平衡车加护具下来都4000了,好的就7千左右,一节体智能课80
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-11-22 07:16 来自
    引用回复 2

北海新人

笨戳一个,四个字
    3楼 2019-11-22 08:31 来自
    引用回复 4

北海市民

这么能秀经济水平
    4楼 2019-11-22 11:36 来自
    引用回复 3

北海土著

说多了都是泪,911放了几个月都还没拼完

北海土著

我也赞同楼主的观点,说北海人消费不起乐高估计我们不在同一个北海

北海新人

你牛!甘拜下风!

北海新人

不知楼主月入多少?我这个月入3千多的也养了一个3岁多的娃,但是在养娃花费上似乎跟楼主的差距就像美国跟阿富汗的区别

北海新人

楼主真龙于2019-11-22 07:16发表的  :一个平衡车加护具下来都4000了,好的就7千左右,一节体智能课80 (2019-11-22 07:16) 

其实你只说了一半,还有带孩子全国各地比赛,吃住行玩,比买平衡车和报名比赛费用还要大的一次支出。车子改装下来真的是个坑。我儿子改装完差不多一万。平衡车入坑很深
    9楼 2019-11-22 13:27 来自
    引用回复 3

北海通

精华1
    哇~这些东东那么的贵吖
    10楼 2019-11-22 13:41 来自
    引用回复 2

老北海

哎呀,一比较,我是多穷养俺家娃儿!
    11楼 2019-11-22 14:48 来自
    引用回复 4

北海新人

看起来好有钱哦!不说了,搬砖去了。
    12楼 2019-11-22 15:27 来自
    引用回复 2

老北海

大疆机甲大师不香吗

北海土著

这是一个富养孩子的,未必见得好!等养大了才是知道。

北海通

什么是乐高?快乐长高?!
    15楼 2019-11-22 15:48 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

南方宝宝楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!