X

北海变电箱涂鸦最全实拍,其中竟有两幅“神作”!

最近很多网友拍到了北海街头出现的新景色——变电箱涂鸦,可惜网友拍的涂鸦有点少,看得不够过瘾,按理来说,北海街变电箱这么多,不至于才这么几张涂鸦吧?正所谓求人不如求己,干脆自己上街拍了个最新完整版,将能发现的涂鸦都拍出来,大家一次看个过瘾。

就我目前所拍到的涂鸦来说,大致可以将它们分成四种类型:方框型、意象型、技术型、大神型,下面我将分类放图。

方框型  

这种类型的特点就是“死活不画到边”,愣是将一幅图框成了矩形,而且在多处地方都出现过相同的图画,估计是临摹作品。

意象型  

这种类型我只发现了三幅,主要特点就是抽象,十分地抽象,像是在阐述着什么深奥的道理,可惜我读书少,悟不透个中玄妙。

不过,意象型涂鸦比方框型要好一些,我指的是尺寸上,最起码它画到边了。

技术型  

这种类型就比较多了,广东路、北京路、上海路上都能见到。个人认为,技术型涂鸦的用色够大胆、构图也算可以、创意上也是可圈可点、笔触也……好吧,其实我就是单纯地觉得这一批涂鸦让我看得比较舒服而已。

大神型  

万万没想到在这批作者当中居然还隐藏着高手啊,其作品往那一搁就让人觉得“厉害啊”,厉害到连我这种外行都能一眼瞧出不少门道。刚才我说什么来着——用色大胆、色彩自然、明暗协调、主体突出、细节到位。而且,大神的厉害之处还在于,变电箱上的字是用喷字板喷成型的,而不是直接用笔写上去的——不然作品就不美了。

嗯,我能想起来的跟画画有关的词也就这么多了,大家看画吧。

变电箱涂鸦的出现,可以算是北海近期创城工作中的一大亮点,更是一种创新,值得点赞,不过,站在个人角度而言,我是希望在后面的作品中,会有越来越多的大神型作品出现——毕竟,那种看得确实爽啊!

而且,除了这种大面积的彩绘之外,其实还可以试试别的做法,比如更简洁明了的线条、更丰富的色彩,亦或者,标语也干脆不用手写、不用漆喷,而是换成更有质感、更加美观的艺术字贴纸——大家认为,此法可行不?

相关链接:
    这维妙维肖的画我给个赞
    创城工程?北海街头惊现新风景,丑丑的箱子改头换面穿上新衣
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    很好,值得推广。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-11-19 22:36 来自
    引用回复 6

北海土著

漂亮!!!
    3楼 2019-11-19 22:42 来自
    引用回复 3

北海通

精华7
    北海变电箱涂鸦怎么没有南珠题材的?北海不是准备举办珍珠节了吗?
    4楼 2019-11-19 23:26 来自
    引用回复 9
    前两天不是有个废佬说难看吗,说这个影响市容,影响创城,不知道他眼角膜捐出去没有
    5楼 2019-11-20 00:03 来自
    引用回复 9

北海通

楼主如果你也听说、于2019-11-20 00:03发表的  :前两天不是有个废佬说难看吗,说这个影响市容,影响创城,不知道他眼角膜捐出去没有 (2019-11-20 00:03) 

创城,今年创城不会成功了。巡视组在北海巡视出很多问题。
    6楼 2019-11-20 00:36 来自
    引用回复 12

老北海

卡哇伊  
    7楼 2019-11-20 03:13 来自
    引用回复
    雨x过 在线

北海通

精华4
    美丽,从心开始
    8楼 2019-11-20 06:10 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    下个目标—电灯柱
    9楼 2019-11-20 07:17 来自
    引用回复 1
    好治为之 在线

北海通

有一种文明叫涂鸦文明
    10楼 2019-11-20 07:27 来自
    引用回复 1

北海通

楼主北海酒庄于2019-11-19 23:26发表的  :北海变电箱涂鸦怎么没有南珠题材的?北海不是准备举报珍珠节了吗? (2019-11-19 23:26) 

都是创城题材
    11楼 2019-11-20 07:43 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    楼主o迷恋o于2019-11-20 07:43发表的  :都是创城题材 (2019-11-20 07:43) 

我发言有错别字:举办搞错举报。
    12楼 2019-11-20 08:14 来自
    引用回复

北海通

这事情可以说是为创城脑洞大开,也可以说钱多任性!站在不问角度,随着时间的流逝,这根本不是个事!
    13楼 2019-11-20 08:27 来自
    引用回复

北海土著

其实我也是一名画家,是不是让我无处安放的手开始发挥了
    14楼 2019-11-20 08:58 来自
    引用回复
    鄂荆 在线

北海通

反正我觉得比光秃秃的好看
    15楼 2019-11-20 09:02 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

外来媳妇本地郎楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!