X

快件量翻几倍,一天派送近4百件!双十一后北海的快递员很忙

“双十一购物狂欢节”刚刚过去不久,北海人多多少少都参与了这个千亿级的项目。看着一个个订单从“代发货”转变为“待收货”,北海的“剁手党”们也对快递小哥的到来越来越期待。

根据国家邮政局数据显示,今年“双11”的邮快件业务量将达到28亿件,全国210万名一线快递员平均每人每天要送240件快递!而北海的快递员告诉我,今年的双十一后,他们的快递量翻了几倍,一天派送三百多、四百个快递的情况在现在也是常有的事。全民剁手狂欢后,北海的快递小哥也迎来了属于他们的“大考”。

01.京东快递
    我先来到的是京东快递海城点,虽然时间还早,但是快递员已经忙活一阵子了。派件的小三轮车被快递塞得满满当当的,车顶现在也被快递给“霸占”。

快递员告诉我,他们这几天早上七点钟就上班了,什么时候派完件什么时候下班,以最近几天来说,晚上八九点下班算早的了。

大家剁手后的战利品摆满了快递点的大厅,等待着被快递员送到他们主人的手中。

一位快递小哥告诉我,双十一后他们这个点的快递量翻了几倍,现在一天都有三四趟货要收,每一趟都是被快递塞得满满的大货车。

快递到了网点,就会按区域分给相应的快递小哥。快递小哥说这满满的一车快递,今天早上就会送完,送完后会接着送,基本上当天到达的快件都是当天派送的,但是有些是晚上来的快件只能第二天早上派送了,他们都会尽快的把快递送到客户的手中。

02.申通快递
    申通的快递仓储点同样是被双十一后各种各样的快递“霸占”,虽然不至于堆成山那么夸张,但是快递量急速增加却是个不争的事实。

快递员告诉我,他们这几天的快递量呈现出明显增长的趋势,足足翻了几倍。平时一天也就三四辆大货车的快递量,这几天都翻了一番,一天来七八趟车的快递,而且每趟车都是满满的,有时要忙到一两点,不过在现在来说这种情况来说都是正常的。

虽然快递量暴涨,但是派送速度还是很快的。快递员从卸货、分拣、装车、送货都丝毫不马虎,不一会就装满一车了。

一个快递员告诉我,这些天他们一天可以派送三百多件快递,小哥还开玩笑的和我抱怨道“你们剁手剁得太狠了”!

小哥说一般双十一后的派送高峰集中在13号-16号,当然有些突发情况的话也会晚一点收到,不过他们都是当天到当天派,到时候大家可要留意接听快递小哥的电话了。

03.圆通快递
    辗转我来到圆通快递的营业网点,还没进门就看到了门口的“快递小山”。

工作人员告诉我这些都是刚刚从仓储点拉过来今天就要派送的,快递员小哥正在对这些刚到的“货”分区域摆放好。快递小哥告诉我他们的快递量同样是翻了几倍,不得不佩服北海人民的消费能力。他们现在一天派送的量也是很大的,最多能有400来件。

收快递的时间知道了,那到什么时候寄快递才能像平时一样呢?快递员小哥告诉我如果要寄快递的话最好等到18号左右,双十一的热潮褪去,那时候寄快递的实效才会和平时一样,现在的话全国的快递量都是暴涨的,很难保证什么时候到。不过不用担心,快递到了网点都会第一时间派送的。

总的来说,北海人的剁手能力也太强了,快递量都翻倍了。北海的快递小哥为了让我们能更快的和自己的快递见面,也都在加班加点的工作中。各位不妨稍安勿躁,默默的等待,说不定的你快递转个头就送到你的手上了。快递到的时候,记得留意接听快递小哥的电话哦。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

双十一大家贡献不少!快递小哥又要忙一阵啦!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    79楼 2019-11-25 09:02 来自
    引用回复

北海市民

楼主黄勇于2019-11-16 20:03发表的  :我这么说就傻了 (2019-11-16 20:03) 

说明你平常不怎么网购吧,也不是傻,没有贬义哈
    78楼 2019-11-21 09:59 来自
    引用回复

北海市民

楼主好治为之于2019-11-15 11:01发表的  :认识个申通的,做了几年在北海买了套房 (2019-11-15 11:01) 

人家也有可能没干快递前就存了购房钱的大部分钱呢
    77楼 2019-11-17 22:03 来自
    引用回复

北海市民

忙是忙了点,但是一天有500块收入想想干得很开心啊
    76楼 2019-11-17 21:59 来自
    引用回复

刚到北海

卖纸皮的发啦
    75楼 2019-11-17 20:20 来自
    引用回复

北海通

楼主黄勇于2019-11-16 20:03发表的  :我这么说就傻了 (2019-11-16 20:03) 

你傻得可爱。
    74楼 2019-11-17 14:46 来自
    引用回复

北海新人

今年买了34件,天天在家等快递,每年都要剁手,化妆品每年必囤,买一年的,第二年用完,双11继续囤货,化妆品5折,其他时候没有活动,天猫一年只有两个时候活动幅度最大一个618,一个1111
    73楼 2019-11-17 08:28 来自
    引用回复

北海新人

楼主风笑了于2019-11-15 09:05发表的  :为什么要在双11买呢?便宜很多吗? (2019-11-15 09:05) 

便宜很多,化妆品折扣最大,品牌衣服鞋折扣幅度也很大
    72楼 2019-11-17 08:23 来自
    引用回复

北海土著

干快递员不如干美团外卖,快递员很辛苦,时常还受委屈,大家遇到能体谅就体谅吧!
    71楼 2019-11-17 03:31 来自
    引用回复

北海通

楼主香随于2019-11-16 09:50发表的  :圆通已不是当年的圆通,物流在路上很快到货北海圆通网点,不管平时还是双十一,北海圆通几乎都是滞件两天后,才开始派发,所以有时候因卖家原因,才选择圆通,要不,敬而远之 (2019-11-16 09:50) 

我觉得还可以啊
    70楼 2019-11-16 20:34 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    69楼 2019-11-16 20:03 来自
    引用回复

北海市民

楼主黄勇于2019-11-14 17:49发表的  :为什么到双十一买的? (2019-11-14 17:49) 

傻啊你
    68楼 2019-11-16 19:47 来自
    引用回复 2

北海新人

双十一贡献给了医疗行业
    67楼 2019-11-16 19:37 来自
    引用回复

北海土著

楼主黄勇于2019-11-14 17:49发表的  :为什么到双十一买的? (2019-11-14 17:49) 

光棍们为了缓解节日的尴尬
    66楼 2019-11-16 18:08 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沙滩上的咸鱼楼主

北海通

主贴精华 26

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!