X

《回归》陈其彪artand 微个展

北海新人

精华1
    我现在的绘画题材跟我回到家乡北海生活的体会是有关系的,早几年我爱人怀孕的时候我都画关于一些生命的题材,风格手法还是跟以前的差不多没太大的改变。《你来了》110cmX80cm.2015.1.20《生命》110x80cm。2015.12.11  后来我小孩出生,让我想起以前读幼儿园或者小学时期画的儿童画,我现在画里面的那些星星月亮,就是想把以前小时候画儿童画的那种感觉表现出来,我想把那份童心留在画布上。因为回到了北海生活接触到的人看到的画都很容易让我想起小时候,所以我就尝试让我的画面感觉更加“以前”一点,更加儿童画一点,这些感受都是我未曾能预料到的,但有感受了,我就可以尝试实现它。老街仲夏夜之梦110x80cm.2018.5.17.  家乡80x110cm。2018.4.17.
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    画面和思想的改变,会让我保持更多的新鲜感。我享受画画给我带来的这种现实体会跟想象空间的接合,然后创作出带有自己语言风格的艺术作品。
      陈其彪   渔船与花洒的故事 110x80cm

陈其彪    那边天下雨 80x160cm.2018.6.20.

送你一朵花110x80cm.

周末愉快80x80cm.2018.12.5.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2019-11-11 16:20
    引用回复

北海新人

精华1
    我的画面出现的元素、道具和人物,很多都是通过现实而想象得来。
    比如我看见我小孩在这里跑来跑去,我会想你干嘛不跑上天呢?好吧,把你画上天,让你又能飞又能跑,多好;但是让你一个在飞可能有点无聊,那我把你妈妈也画上去,我上不了 ,因为我要画你们。然后我就把她们都画上了天,再配上蓝色和白色,给她们个暖暖的红色月亮吧,这样她们会好奇一点,这样我的创作就完成了。

陈其彪   伙伴 50x60cm

陈其彪   散步 80x80cm

陈其彪   林中漫步 80x80cm

陈其彪   长在花上面的船 100x80cm

侨港有恐龙2019.7.30.

自由自在的脚毛人 80x80cm.2019.4.10
    楼主 3楼 2019-11-11 16:30
    引用回复

北海新人

精华1
    《走,我们一起去涠洲岛》《涠洲岛的日与夜》  涠洲岛是个迷人的地方也是我的家乡,
    可以说那里的每个地方都在以它现在的方式在向你诉说着它的历史,那里气候炎热,空气清新,总能让人流连忘返,或许有许许多多的人是因为那里的香蕉树和天主教堂……那样的世外桃源景象,而选择和心爱的人停留下来一生一世,就好像那里的太阳和月亮一样……既能各自不同又能长久相伴……

陈其彪    走,我们一起去涠洲岛  110x80cm

陈其彪    涠洲岛的日与月 110x80cm
    楼主 4楼 2019-11-11 16:32
    引用回复

北海新人

精华1
    《火车开过》《佩奇梦》是和女儿“合作”完成的,在她平时看多了我坐在画布前画画的场景,她自己也会拿起笔在画布上画了起来,家里也挂了她不少的画。看似她那些不管是随手画的还是认真画的画,在我看来那都是她成长的轨迹,记录了她当时的认知和喜好状态,在征得她同意之后,我在她的画布上用了透明的有色丙烯颜料把她画过的痕迹覆盖保留起来,在这基础上我再画入了我想象中的画面,就这样我把她的绘画成长轨迹和我的理想世界画面结合了,艺术活动对我来说是一种愉悦有趣的,有记录生活带有探索精神,在试图寻找真实中自己的艺术过程。

火车开过50x90cm.2019.10.4..

佩奇梦50x60cm.20191109.
    楼主 5楼 2019-11-11 16:34
    引用回复

北海新人

精华1
    《纸艺师》灵感来自于我夫人,她是一名微缩场景~纸艺设计和架上绘画的艺术家,她具有像魔术师般的艺术才能,多能且多变。
    陈其彪   纸艺师  40x80cm
    楼主 6楼 2019-11-11 17:08
    引用回复

北海新人

精华1
    在我画里我想表现的就是一种积极的生活态度,一种浪漫的,美好的,会让我看了可以自己在那里开心笑的画面效果。画挂在房子里,走过路过都会停下来看。
    过客70x90cm.2019.8.20

陈其彪    晚会  80x240cm

脚毛人家园90x70cm.2019.7.24.

漫步地角80x110cm。2017.10.16

海边比基尼50x30cm.20191102

生命之光二,。80x60cm.2019.0415.

玩伴50x60cm20191028

早晨的海边下雨了70x80cm。2018.1122

自画像80x110cm。2018.11

陈其彪 寻找萤火虫60x80.cm.2019.3.26

楼主 7楼 2019-11-11 17:08
    引用回复

北海新人

精华1
    我最感兴趣的是画身边的人,小孩,爱人,喜欢的场景,喜欢的街道,有趣的情节,好玩的故事,美妙的梦境,天马行空的想象。这会激发我最大的想象力。我想以后还会有一些未知的想法或者体会等住我,这就是艺术创作让我感兴趣,吸引我的地方。
    楼主 8楼 2019-11-11 17:22
    引用回复

北海土著

很棒的艺术创作                                                                      
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

陈其彪楼主

北海新人

主贴精华 1