X

笑与泪、痴与狂,分享几个给我留下深刻印象的北海仔恋爱史

北海土著

在广西这个女多男人的社会状况下,衍生了好多渣男
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2019-11-08 10:18 来自
    引用回复

老北海

男女交往,钱能解决80%的问题,楼主所说几个富二代不为经济所困但如此困难,我猜自身“硬件”存在一些难以启齿的缺陷,要补肾啊!
    32楼 2019-11-08 10:26 来自
    引用回复

北海通

追,追,追……
    一追再追……
    看到文章,以为自己回到了十几年前了!
    可惜,眼睛一推,
    发现还在办公室,
    快点做工将讲!

楼主快更新,
    我得闲就偷睇…………

老北海

精华4
    早上办事去了,现在继续更新哈~

情痴与情狂  

下面这位,估计很多人都认识。

情痴,我高中同学,高一下学期从五中转学来的体育生,会跳街舞,唱歌也很好听,大学恰好也在同一个校区,但不同系,下文就直接称呼他为情痴吧。情狂,是个在大学时苦苦追求情痴追了2年的女孩。他们的经历,刚好像极了武侠小说里的“一痴一狂”,所以才给他们起了这么个外号。

说到这里,05年-08年的北中生应该猜到我说的情痴是谁了……不过情痴的故事不是发生在高中时期,而是在大学。

大一报到时,情痴就对一位学姐心生爱慕,但由始至终,他与那位学姐未曾说过一句话,学姐也不认识他,可情痴就好像中邪了似的,经常在走廊上朝对面楼望去,后来我们才知道,他在看学姐,至于看的是哪个系的学姐,我们至今都没搞清楚。

情痴知道我们对他的爱慕之人非常好奇,所以他望地很谨慎,平时在校区里走动时却几乎没有出现过“走廊式张望”的神情,搞得非常神秘。

情痴说,他最喜欢的女歌手就是she里面的HEBE,而那位学姐长得和HEBE有七分像,所以他才看得呆了,看着学姐就像是看到偶像一样开心。

但若仅仅只是如此,那还不足以让我给他起个“情痴”的外号,后来发生的事,才算是真正意义上的“痴”。

楼主 34楼 2019-11-08 11:22
    引用回复

老北海

文章过长,眼花缭乱
    35楼 2019-11-08 11:23 来自
    引用回复

老北海

精华4
    到了大二,学校里举办篝火晚会,情痴因为一身舞技了得,被系里安排上台演出,表演的项目自然是街舞了。

到情痴上台时,音乐响起,DJ版的《恋人未满》,也就在这时,我们才注意到,情痴是拿着麦克风上台的——这似乎有些不对劲。

果然,令人感到诧异的事情发生了,情痴在《恋人未满》的BGM下对着麦克风说了两句话:

这场演出,是我为了一名学姐而精心准备的,她平时给予了我很多帮助,我很感谢她,此时她就在台下。(这里稍微停顿了一下,因为台下开始起哄了)喜欢她喜欢,谢谢。

这是一段十分隐晦的告白,懂的人一听就知道情痴说的是哪一位,不懂的,估计听得糊里糊涂。
    楼主 36楼 2019-11-08 11:53
    引用回复

北海市民

坐只位慢慢睇,,

老北海

精华4
    更让我们目瞪口呆事情还在后面,临近大二暑假时,学姐毕业了,开始了求职生涯。

大三一开学,情痴就不断地找认识的学长旁敲侧击,想知道学姐是不是还在这座城市,在哪家公司入职。得到的答案是,学姐回老家了,在河南信阳。

到这会儿,我们以为情痴终于可以消停了,结果,情痴开始琢磨去河南旅游的行程了,希望在学姐老家能够来一次偶遇,再看她一眼,但大三的课很满,情痴也在忙着社团的换届交接,终究没能在大三上学期去成河南。

我们估摸着,到了寒假,情痴说什么都会去河南一趟。

大三下学期,我们都觉得情痴“没救”了,也没再管情痴的那点破事,开始为实习做准备了,直到有一天,我们发现他自行车上一直帖着的HEBE照片不见了,情痴说:我撕了。

原因是,他和另一个女生确定关系了,那个女生,就是情狂。
    楼主 38楼 2019-11-08 12:28
    引用回复

老北海

精华2
    肾不是硬件?
    永遇乐:
    男女交往,钱能解决80%的问题,楼主所说几个富二代不为经济所困但如此困难,我猜自身“硬件”存在一些难以启齿的缺陷,要补肾啊!(2019-11-08 10:26)  32楼
    beihaixsm 在线

老北海

楼主无去报社上班,可惜人才了
    40楼 2019-11-08 13:24 来自
    引用回复
    点点的成 在线

北海土著

石村个二十几岁后生仔失恋整天买酒求醉,目前醉到脑委缩,一世人是甘样了
    41楼 2019-11-08 14:01 来自
    引用回复

北海新人

拜倒在楼主的小石榴裙下
    42楼 2019-11-08 14:37 来自
    引用回复

老北海

精华4
    情狂从大二开始就表现出了对情痴的爱慕,在此之后便对情痴关怀备至,双十一的时候还会为情痴买衣服、手套、围巾。那时候的情痴还是一块“望学姐石”,对于情狂的关心,看在眼里,但没放在心上。

我们都觉得情狂疯了,居然看上了情痴这种能把学姐当成偶像来实现自己追星梦的病态(没错,我们真的认为情痴的行为是病态的)。

情狂倒不在乎别人的眼光,就这么默默地关心着情痴,直到学姐毕业,情痴的追星梦眼见就要醒了的时候才大胆地和情痴表白,据说表白了整个寒假,同时也在不停地用连我们都不敢说的话来“点醒”情痴。

我们不敢说情痴是病态,情狂说了。
    我们不敢说情痴在做梦,情狂说了。
    我们不敢说情痴是孬种(不敢和学姐搭讪),情狂说了。
    还有更多……情狂把能说的都说了。估计两年来对情痴的各种愚蠢行为的不满以及情痴对自己的冷淡通通在那个寒假里全都倾泻出来了。
    楼主 43楼 2019-11-08 15:00
    引用回复

老北海

精华1
    钱买不来爱情?“妈,这是聘礼”
    永遇乐:
    男女交往,钱能解决80%的问题,楼主所说几个富二代不为经济所困但如此困难,我猜自身“硬件”存在一些难以启齿的缺陷,要补肾啊!(2019-11-08 10:26)  32楼

老北海

精华4
    当时我就在想,换了是我,被情狂这么一通打脸,估计会奔溃吧。但情痴非但没有奔溃,而是这么默默地接下了情狂的所有宣泄,幡然醒悟,真真切切地分清了梦境与现实,也接受了情狂。

毕业时我们问过情狂,情痴到底有什么好,值得你为他付出那么多,情狂说,她看中的就是情痴的痴,连一个只是长得像偶像的女人都能让他望得忘记了时间,说明他对待感情一定是非常专一且坚定不移的,假如我能点醒他,并且打动他,那他对的感情,一定是真实的,也是坚定的,我喜欢这样的男人。

毕业几年后,我收到了情痴发来的电子红色炸弹,他和情狂结婚了,在北海摆酒,而照片里的俩人,笑得很幸福,很甜蜜。

最终,我发了个红包,祝他们新婚快乐,早生贵子。没去吃酒席。

毕竟,这一痴一狂当年的种种“壮举”,已经让N多只羊驼在我心里奔跑了大半个大学生涯,而且作为同校老乡兼好友,从大一到大三都没能阻止情痴,甚至差点要劝情狂早点看清现实,别跟着一块“石头”糊涂一辈子。

心里有愧啊。
    楼主 45楼 2019-11-08 15:39
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

你的女朋友楼主

北海土著

主贴精华 0