X

我辞了在北海公务员待遇般的工作去闯荡,家人和朋友居然说我傻

北海市民

精华1
    很多老一辈的北海人都希望自己的孩子可以有个公务员的工作,就算不是公务员有同等的待遇也可以,而我却辞掉了他们眼中的“好工作”,抱以想学多点东西的心态成为一名“广漂”,家人和朋友都觉得我的做法很傻,这也让我产生了疑惑,大学毕业生该不该出去闯荡?是不是只有公务员才是好工作?

我是一个土生土长的北海人,大学毕业后在北海一家待遇还不错的公司上班。朝九晚五双休节假日,每天的工作就是找领导盖章,做表格,一个月跑两趟银行就可以,工资扣完五险一金在北海生活还过得去,可以说是很多老一辈北海人心中的“好工作”。

这样的工作持续了一年,我觉得学习不到什么有点荒废光阴就辞职去了广州做起了会计事务所里的小职员,过上了“996”的生活,但是学习到的东西很多,对我的帮助很大。

然而家人见每次晚上打电话给我,我不是刚加完班就是在加班,认为我不该辞掉那份好工作跑去广州,有的朋友也觉得我辞掉不用干什么活还有钱入袋的工作是个不明智的选择,有的却觉得这么年轻就应该多闯一闯。

难道在北海只有进公务员、国企、事业单位才是好工作了吗?大学毕业生到底该不该出去闯荡?
    全部评论: 最赞|最新

北海通

我支持你
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-10-28 16:12 来自
    引用回复 4

北海土著

精华1
    多学点东西总是好的

北海通

年轻人身体合适拼搏闯荡一下还是挺好的。
    4楼 2019-10-28 16:23 来自
    引用回复 2

北海通

楼主你做的很对。。。
    5楼 2019-10-28 16:23 来自
    引用回复 1

北海市民

活法不一样,支持你。
    6楼 2019-10-28 16:25 来自
    引用回复 2

北海通

我之前也是辞职出来,现在虽然不说后悔,但还是觉得原来的好点。
    7楼 2019-10-28 16:25 来自
    引用回复 10

老北海

要拼趁年轻。
    8楼 2019-10-28 16:29 来自
    引用回复 3

北海通

一小部份的人是闯出天堂了,确实不行回头还有美团和饿了么顶着你

北海土著

出去闯的好呢!人家刮目相看!不好呢,连自己都认为傻!
    10楼 2019-10-28 16:36 来自
    引用回复 12

北海市民

乘年轻多尝试没什么不好

老北海

人各有志,有闯劲

老北海

兄嘚,哥以前在南方电网,衣食无忧,和我同批进去的同学现在好多都是工程师了。现在出来自己开了一家店。前面两年,实在辛酸,一天都没睡几个小时。现在一天几千大洋入账。

北海通

精华7
    傻不傻这个让时间来说话,如果你成功了,证明你不傻,如果不成功,被你家人埋怨一辈子。
    14楼 2019-10-28 16:42 来自
    引用回复 23

北海通

我很支持你的做法,但是我想说公务员是国家机关单位的工作人员,不是公司,也不是企业!年轻人就应该多走走,多看看,多学习,像我们这种,每个月领固定工资,没有任何灰色收入(其实也是有机会,但是这个东西还是得看本心),每天忙忙碌碌,学习能力基本上固定了,外面发生的事情我们慢慢适应不了,我们也曾有梦想,也有想要去的地方,但是顾虑太多,现在都不知道梦想是什么……无奈……
    所以年轻人考公职单位还是要考虑清楚,不能人云亦云,公职人员工资待遇是不错,但如同行尸走肉,有能力得人我不建议考这个
    15楼 2019-10-28 16:50 来自
    引用回复 16
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

够钟返工啦楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!