X

【滚动直播】今天,雨青新书大卖2000本!但,还不够…

退休R.T.

精华43
    故事还在继续:

住了3个月ICU,经历了5次大手术后,我终于逃脱了鬼门关,活了下来。

车祸受伤那年我才15岁,辗转几家医院治疗了一年,病情稳定后,父母用担架把我从医院扛回了家。

望着书桌上那些我还来不及打开的课本,我真的不愿意承认,我这一生,就这样被一场交通事故给毁了。

说实话,刚瘫痪的那一两年,我有点颓废,偷偷哭了无数次,对未来感觉非常迷茫,绝望的时候,不止一次想到死。可我连自杀的能力也没有,我想,那种被病魔困住的心情,就叫“求生无路、求死无门”了吧。

为了打发无聊,我开始想办法躺在床上利用我勉强能动的左手腕翻书看。同学朋友们来探望我,几乎每个人都会给我带来一些书,一个邻居大哥哥还专门到书店给我办了一张借书卡。

一天,我读到《潜水钟与蝴蝶》的故事。

故事讲,法国一个叫鲍比的时尚杂志编辑突然脑中风,引发了罕见的神经功能闭锁症,他全身瘫痪,失去了说话的能力,只剩下一只左眼能自由活动。但他凭借顽强的意志,让别人给他念字母表,念到他想要的字母时,他就眨一下左眼,就这样,一个字母一个字母组成单词,组成句子,写成了一本书。

他说,我的记忆没有消失,思想没有瘫痪,这就足够了!他形容自己就如同困在潜水钟里一般,身体被紧紧箍住,无法动弹,而心灵却像蝴蝶一样在广阔的天地里自由飞翔。他的故事后来被拍成了电影。

他的故事深深震撼了我。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2019-10-27 10:24 来自
    引用回复 4

退休R.T.

精华43
    对比故事的主人公鲍比,我觉得自己真是幸运太多。我能流利地说话,能用手腕翻书,我觉得,我一定可以用适合自己方式,去实现心中的梦想。
    因为心里有了光亮,孤独的卧病时光,反而让我安静地完成了大量的阅读。书本开拓了我的眼界,也丰富了我的心灵,为我以后的工作打下了良好的基础。
    有句话说:“当你清楚自己要去哪里,全世界都会为你让路!”
    1999年元旦,在路迪、高山、敦威等人的策划及协助下,“雨青时间”节目诞生了,我成了北海电台的一名业余主播。通过“雨青时间”这档节目,我圆了自己从小喜欢听电台的一个声音梦,用声音打开了命运的一扇窗子。
    为了更好地活下去,同年9月,我跟北海电信168公司签了工作合同,成了声讯台的一名情感咨询员。
    随着宽带网络的普及,我通过海外代购,买到了一款专门为残疾人开发的头控鼠标,用头控鼠标操作电脑,开始学习网络知识。
    楼主 47楼 2019-10-27 10:28 来自
    引用回复 1

退休R.T.

精华43
    当声讯台渐渐淡出市场需求时,我把工作重心顺利转移到了网络上,在完成电台节目的同时,替人管理论坛,学做网站,帮人写广告软文,做产品销售推广。后来,加入自媒体人的行列,做了微信公众号“雨青时间”。

通过工作,我做到了经济独立,给自己请了保姆,没有让父母因为我而陷入贫困绝望的深渊。
    2012年夏天,我和大明结婚,组建了小家庭,过起了完全独立自主的生活,活成了大家眼中的一个励志的故事。

转眼间,我已经在轮椅上生活了26年,已经完全忘记走路是什么感觉了。但那似乎已经不太重要了,存在主义文学领军人物“加缪”就说:重要的不是治愈,而是带着病痛活下去。

我就算坐在轮椅上,也能尽情去追求生命的价值,能用力去爱,感觉也挺好。我相信,没有一种命运是对人的惩罚,只要竭尽全力就应该是幸福的。
    楼主 48楼 2019-10-27 10:32 来自
    引用回复 2

退休R.T.

精华43
    今天给大家带来的这本记录着我成长和蜕变的书,既是我工作20年的一本纪念手册,也是我不屈服命运安排,拼搏年华里的一个里程碑。

书内收录了20篇心路随笔,20例情感解惑,20个人物故事。有绕不过的爱情,有脆弱纯美的友情,有放不下的亲情,有复杂多变的人性,有隐忍独立的成长,有痛彻心扉的蜕变……这60篇文章,最终的指向都是个人成长。

每一个遇见,每一段关系,折腾过了,无论结果好坏,都可以引发思考,带来成长的机缘。

《愿你看透世事,内心依然温润》这个书名的定取,是自勉,也是对所有人的祝福:

愿和我一样坚持走在梦想道路上的每一个人,最终都能到达自己想要的圆满。

谢谢大家!

楼主 49楼 2019-10-27 10:35 来自
    引用回复 2
    雨青书中的故事,很多在生活中都是有原型的,是真实存在的,比如,现场六位朗读者里,就有故事的“主人公”。

50楼 2019-10-27 10:42 来自
    引用回复

退休R.T.

精华43
    没能到现场的朋友:可以通过以下渠道购买。

1、添加雨青微信“lyq935”(注明买书)后直接转账。这个更方法适合纸质书的团购,支持雨青的金主大咖,如果您搞慈善公益活动需要奖品,或者您想给手下员工每人发一本;如果你和你的朋友刚好有一段共听电台的青春记忆需要纪念;如果你就想多买几本藏起来或送人 ……都可以直接私微雨青。

2、长摁上图识别二维码,去到音频页面去购买书本的有声版。

3、北海、合浦地区的朋友还可以直接到“阳光书店”、“京都书店”购买。

4、当当网搜书名,直接去到本书在当当网的预售网址。

楼主 51楼 2019-10-27 10:48 来自
    引用回复

老北海

身残志坚,生活中强者之中的强者,雨青。我敬你。
    52楼 2019-10-27 10:55 来自
    引用回复 3
    曾经的少年,如今稚气已脱,但对于雨青的声音,对于和雨青的“初识”,他们依然记忆犹新。

讲述着和《雨青时间》之间的故事,时间仿佛倒流了一般,回到了十年、十五年甚至二十年前,那时的我们,仍是少年。

转眼,二十年过去,《雨青时间》也陪伴了我们二十年,二十年间,我们看透了世事,幸好,内心依然温润。

53楼 2019-10-27 10:55 来自
    引用回复
    这名听众,从《雨青时间》开播的第一天就开始收听了,即便二十年过去,他仍然记得具体是哪一天开播,当时播放时长是多久,现在播放时长又是多久。

真·铁杆粉丝。
    54楼 2019-10-27 10:59 来自
    引用回复

北海新人

佩服雨青
    55楼 2019-10-27 11:00 来自
    引用回复

刚到北海

准备开始签售了吗?
    56楼 2019-10-27 11:03 来自
    引用回复

刚到北海

一位平凡人,出了一本书,影响了诸多人,这就是感动。
    57楼 2019-10-27 11:05 来自
    引用回复 2

北海通

楼主hpjhl于2019-10-27 11:03发表的  :准备开始签售了吗? (2019-10-27 11:03) 

是的,好多人
    58楼 2019-10-27 11:06 来自
    引用回复
    一首《虫儿飞》,承载了多少人的青春回忆…
    59楼 2019-10-27 11:07 来自
    引用回复

北海通

楼主乔木~于2019-10-27 08:24发表的  :虽然约定的志愿者集合时间是八点半,但志愿者们8点左右就到了。
    [attachment=7033570] (2019-10-27 08:24) 

A惹!张姐上镜了
    60楼 2019-10-27 11:09 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

乔木~楼主

退休R.T.

主贴精华 43

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!