北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

我做房地产丢人吗?和同学说当房产文案,竟然被鄙视了!【楼主已回复】

北海新人

最近一段时候被各种脑回路清奇的言论折磨的脑壳壳疼,我明明是正常打卡上班的上班族,为啥在一些人眼里却成了上不得台面的工作者呢?

简单交代一下故事背景:本人女,在北海某房地产代理公司从事文案工作,说白了也就是每天给各个楼盘写一些广告语、宣传语什么的,虽然经常加班,但是勉强糊口。

国庆节,我们只放了三天假,需要加班四天,好吧,为了工资我忍了,恰巧前几天同学结婚邀请我,忙过头一直回,今天再次找到我,于是发生了一段并不愉快的对话。

聊着聊着聊到了我的工作,我就纳闷了,从事房地产就一定要卖房子去吗?而且她连续“哦”了两次,究竟是什么意思啊?超级郁闷。平日里我上365就是了解北海的大事件而已,方便查动态,今天我来365,就是为了……吐槽……郁闷死了……

好吧,我心疼我的钱,更心疼我都给钱了还要被鄙视,这叫什么事啊???

平时为了工作需求,我朋友圈也经常发布一些客户的宣传文案和海报,然后就经常收到各种奇葩的回复和私聊:

哎呀,你也开始卖房子啦?你怎么能干这个呢?
    你居然跑去当中介啦,卖一套房提成多少啊?
    ……

巴拉巴拉,净是这种言论,要么质疑要么酸几句,要么干脆和你哈哈哈哈,加上今天被同学“哦”了两次,就更郁闷了!

我就纳闷了,我从事房地产行业怎么了?凭什么就比人低一等?就算我真的卖房子又怎么了?我认识的好几个当置业顾问的小姐妹,每年收入都是小六位数,人家有房有车滋润着呢。就算是中介,也没吃谁家大米偷谁家酱油嘛,至于各种酸嘲么!

大家说说看,从事房地产行业真的那么难以启齿和令人难以接受么?搞得我现在自我介绍,有时候都只说自己做文员,不敢说做房地产文案了!

全部评论: 最赞|最新

北海新人

oh my ladygaga  !这也太出乎意料了吧!我就是随便吐吐槽而已,没想到有这么多人回复,谢谢大家了!
    评论太多,无法一一回复,在这里统一说明一下:
    ①关于500礼金,楼主也是一苦逼打工的,500也肉疼啊,只是女生是我高中同桌,男生是我初中同学,两个人都是我同学,所以才500,不然一般我也封300的
    ②关于玻璃心问题,只能说,平日里这么吐槽质疑我的就挺多,所以有些敏感了
    不过,还是要谢谢大家~~~在这个假期的尾巴,与大家共勉,所有努力,都值得被尊重哈~~~
    最后,麻烦365可爱的小编帮忙置顶一下,不然我就私聊你啦  
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 2019-10-06 10:17
    引用回复

北海通

自力更生,不丢人。
    沙发 2019-10-04 14:19 来自
    引用回复 13

北海市民

应该是你自己想多了
    3楼 2019-10-04 14:21 来自
    引用回复 5

老北海

精华3
    哈哈哈,我竟然不厚道的笑了,妹子,你给多了吧,感觉你们的塑料友情顶多50

北海通

有文化的人果然不一样,今天才知道“哦”是不能说的
    5楼 2019-10-04 14:27 来自
    引用回复 9

北海市民

不愧是做房地产的,我一般关系好的300,一般的200,楼主随随便便就500

北海土著

楼主可能太敏感了,平日里可能吐槽听多了,但是只看对话,对方可能就是随便哦了一哦,没太多意思

北海通

精华1
    楼主还发红包? 这样的人如果你不来往了 压根就没必要给红包了 划清界线比较好
    8楼 2019-10-04 14:39 来自
    引用回复 4

老北海

我是经常哦,哦,哦,真不知道能给对方带来阴影。有时候还呵呵^_^
    9楼 2019-10-04 14:39 来自
    引用回复 3

北海新人

每个人对于语言的理解都不一样,就比如呵呵,有的人觉得是嘲讽,有的人觉得是笑,所以,谨言慎行吧

北海通

我天,怪不得我没女朋友。原来哦字用多了
    11楼 2019-10-04 14:55 来自
    引用回复 10

北海通

好久没有吃酒席了,今天中午去吃酒席看见礼部写的大多都是三百的,我只能厚着脸皮封两百,谁叫我们关系一般般,普通同事话没说上几句,北海市民时候开始封那么厚礼,都怪我孤陋寡闻了。
    12楼 2019-10-04 14:58 来自
    引用回复 2

北海市民

吃了人家大米(10万差价)拿了人家酱油(2万中介费)亲戚同学照吃不误
    13楼 2019-10-04 15:04 来自
    引用回复 9

北海通

楼主,你给五百人家都鄙视你,这样吧,你给我50,我给你点个超大的赞,还夸你美丽大方。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海上生明日楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!