X

舒服!今年国庆我用1700元“赎”回了自由身!

辛辛苦苦一整年,就盼着国庆假期能来趟自驾游,但过去两年里,计划都未能实现。

2017、2018年的国庆假期里,因为一场又一场的酒席,我就像个勤劳的小 蜜蜂一样出现在各种宴席当中,结婚的、入屋的,甚至小孩周岁的,为了保持我“好人缘”的形象,请帖一到,我都悉数参加。

2017年,两场酒席,一场是3号,一场是5号,再加上1号要值班,国庆假期的出行计划被硬生生地“拦腰折断”,在北海刷了整整一周的朋友圈,“看游”了祖国的大好河山。

去年,三场,而且是特别尴尬的三场,1号、3号和6号……收假后,同事问我国庆去哪玩了呀,我没好意思说,胡乱说了个早几年去过的地方对付过去了。

不然,你让我怎么说?说我哪都没去,就在北海“等”吃酒席?

今年,两场,都是这个月中旬收到的请帖,分别是9月30号晚和10月3号,两个都是好朋友,和他们之前的关系不亚于前面两年给我发请帖的那些人。只不过,我今年已经不打算参加宴席了。

为了那句“日后好相见”,再明确告知自己有出行计划之后,我特地准备了两个888的红包,宴席当天来个“人不到,礼到”,以此换回我的国庆自由身。辛辛苦苦一整年,就盼着国庆假期能来趟自驾游,三年了,今年终于如愿以偿,舒服!

人缘好,有的时候未必是好事,这两年的经历,我算是彻底认清了这个道理。而且在北海,和我一样花钱“赎”假期的,应该不止我一个吧?

人情和假期,大家会怎么选?
    全部评论: 最赞|最新
    雨x过 在线

北海通

精华4
    这也是我喜欢的生活方式,条件所限暂未成行!
    祝兄弟出行顺利玩得开心,希望有机会尾随!!!

北海通

肯定看情况,如果没有安排去一下也无妨,如果和自己的计划冲突随个份子就行了管那么多。大不了给少一点对吧。只要心里过得去就行。你情到了人家也不好说什么。

老北海

吃到心烦,这个月就吃了两桌了,下个月还来。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2019-09-29 11:45 来自
    引用回复
    litaihui 在线

北海通

棒场当然高兴,来不了也理解,只能短信飞鸽传贺,微信封礼!
    5楼 2019-09-29 11:46 来自
    引用回复

北海通

切,礼到得了,新人忙得头昏眼花,谁那么有空计较你来不来?

老北海

你这算什么。

我第一年吃酒席时的新郎A、新娘,第二年吃的是新娘(和A离了以后)和另一个人组成家庭的酒席,第三年她孩子周岁我也去了,第四年我帮新郎A接亲…
    7楼 2019-09-29 11:56 来自
    引用回复 24

北海通

没钱也没时间,哎
    8楼 2019-09-29 11:56 来自
    引用回复

北海通

选假期和情人

北海通

谨慎乐观,说不定马上杀出程咬金
    10楼 2019-09-29 12:03 来自
    引用回复 1

老北海

只是一般的朋友,谁管你到不到场,别把自己看的太重要。。
    11楼 2019-09-29 12:04 来自
    引用回复 7

老北海

咔隆二索:
    你这算什么。

我第一年吃酒席时的新郎A、新娘,第二年吃的是新娘(和A离了以后)和另一个人组成家庭的酒席,第三年她孩子周岁我也去了,第四年我帮新郎A接亲…(2019-09-29 11:56)  7楼

你是什么时候?

北海通

精华9
    十一假期,我蛰伏在乐业县,广西海拔最高的县城,崇山峻岭无数,把自己隐藏在深山老林中,不给别人看见。
    charlie725 在线

北海通

国庆出游,等着看别人玩,什么都贵,人山人海,堵车堵到没脾气
    14楼 2019-09-29 12:26 来自
    引用回复
    charlie725 在线

北海通

楼主婆婆于2019-09-29 12:04发表的  :只是一般的朋友,谁管你到不到场,别把自己看的太重要。。 (2019-09-29 12:04) 

对头,人家发贴只是为了收礼,人来不来,谁有空管你
    15楼 2019-09-29 12:29 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欧文再战十年楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!