X

北海人为什么那么痴迷于榄钱?我家婆宁愿吃冰冻的也不肯吃我做的菜

北海新人

一直不明白揽钱到底有什么特别,我家婆和她的亲戚,还有她的那些三姑六婆姐妹,之前总是隔三差五就组队去摘榄钱,早早出去摘了几大桶回来,然后煮一大锅,我跟老公都不吃这东西,她自己吃,没有煮的那些就放到冰箱里冻起来。

一边吃又一边抱怨去摘的时候有多么晒。我就劝她别去了,摘这些干嘛,又不是没钱买菜。她就不听,还吼我说:“不摘这些吃什么!”(言下之意就是我做的菜她不爱吃,她如果不去摘榄钱就要饿死了。)

但其实我做的也是普通的青椒肉丝,红烧茄子这些家常菜而已,老公都很爱吃,她不吃,说我煮的是捞佬菜,她喜欢吃酸菜,咸菜,肥猪肉,咸鱼干煲的东西,我从来不吃这些,也不会做。

她经常三顿都吃粥和榄钱,我早上习惯吃土司加牛奶,她就阴阳怪气地说我是“美国人”

然后第二天她又和亲友团马不停蹄地去摘,又是摘几大桶。

只要她去一次,家里一定连续几天都是那股味道,冰箱里塞满了用保鲜袋装起来的榄钱,已经塞到爆了,一点空隙没有,我去超市买的东西根本没地方放。

好在这几天管得严,她不敢去摘了,冰箱才有一点喘息的机会,但她现在还是坚持顿顿都煮冰冻榄钱吃。

为什么北海人那么痴迷于榄钱?真的有那么特别吗?还是说免费的东西就比较好吃?
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

沙发吧留给楼下说
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-09-26 12:15 来自
    引用回复

北海通

楼主,我为你家婆点赞,这是真正的本地人作风!我妈不去摘,却一水一水的买回来冰冻起来留着慢慢吃,好在,我们一家人都喜欢吃
    3楼 2019-09-26 12:18 来自
    引用回复 20

北海通

下次去家婆再组队去,叫她捎上我,我妈说不知何时涨潮,海水一来很迅猛,不准我去说危险
    4楼 2019-09-26 12:19 来自
    引用回复 14

老北海

还是榄钱焖车螺好吃过你煮的那些菜
    5楼 2019-09-26 12:20 来自
    引用回复 12
    楼主捱妹讲白话于2019-09-26 12:19发表的  :下次去家婆再组队去,叫她捎上我,我妈说不知何时涨潮,海水一来很迅猛,不准我去说危险 (2019-09-26 12:19) 

还敢去?现在严禁摘了,破坏环境的
    6楼 2019-09-26 12:21 来自
    引用回复 6
    北海人是有喜欢吃榄钱的人,但这里明显不是榄钱的问题。
    7楼 2019-09-26 12:22 来自
    引用回复 10

北海通

楼主捱妹讲白话于2019-09-26 12:18发表的  :楼主,我为你家婆点赞,这是真正的本地人作风!我妈不去摘,却一水一水的买回来冰冻起来留着慢慢吃,好在,我们一家人都喜欢吃 (2019-09-26 12:18) 

正宗捱妹!我老婆也是捱妹也喜欢吃这个!
    8楼 2019-09-26 12:23 来自
    引用回复 5

老北海

萝卜青菜,各有所爱。不过你这些证据可以报警吗?
    9楼 2019-09-26 12:23 来自
    引用回复 1

北海通

你不明白的,那是一份无法解释的情怀,你知道榄钱以前救活了很多人吗
    10楼 2019-09-26 12:23 来自
    引用回复 6

老北海

有什么吃什么吧,都那么挑食不自己煲咯,
    11楼 2019-09-26 12:24 来自
    引用回复

北海通

榄钱确实无太好吃,吃得玩,吃新鲜,可以的。家有捞妹煮菜好吃呀!
    12楼 2019-09-26 12:26 来自
    引用回复 3

北海通

楼主青春如指尖流沙于2019-09-26 12:21发表的  :还敢去?现在严禁摘了,破坏环境的 (2019-09-26 12:21) 

我不在北海周边附近严禁采摘的地方摘,我们村距离北海80多公里,那边稍远一点,长势没有马上掐断,也人少摘,可以
    13楼 2019-09-26 12:26 来自
    引用回复 4

北海通

喜欢吃榄钱,不喜欢摘榄钱
    14楼 2019-09-26 12:26 来自
    引用回复

北海通

楼主浪迹北岸于2019-09-26 12:23发表的  :正宗捱妹!我老婆也是捱妹也喜欢吃这个! (2019-09-26 12:23) 

一家人
    15楼 2019-09-26 12:27 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

许文琴楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!