X

我当中介那些年:数万佣金一夜全无,曾把经理骂到调岗

老北海

精华6
    商铺总价过百万,按照总价的3%收佣最少也有数万元佣金,已经达到最高60%提成的程度,而且签下这种大怪兽之后公司还会有额外的奖励。结果客户和业主串通好了,都不认账,哪怕都签有看楼协议,也死活不认,直到公司派人询问了周边商铺才知道:怪兽跳笼了。

那一次,区经组织了周边好几家门店的人,等店铺开业那一天倒店门口举牌,最后闹到JC来了,这才追回了几千块佣金。

几千块佣金所能达到的提成系数并不高,我到手也就千把来块钱,这点钱换你两个月付出,你干不干?

两个月都在为一个人四处奔走,结果那个人拍拍屁股不认账,非得闹得六亲不认。我还能说啥?

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2019-09-25 17:08
    引用回复 2

北海市民

最原始的房友系统,老中介啊!……内容过于真实!!坐等更新!

北海通

楼主feifei797于2019-09-25 17:04发表的  :建议半夜去泼油漆,真的挺可恨的 (2019-09-25 17:04) 

可恨?死中介自己也做私单,不在公司成交的哈,客户跳单又咋滴
    18楼 2019-09-25 17:10 来自
    引用回复 16

北海市民

这是某华地产的房源系统啊兄弟好样的
    19楼 2019-09-25 17:13 来自
    引用回复 2

北海市民

前排出售香烟,可乐,瓜子,板凳,薯条,炸鸡块,汉堡,
    看故事

北海通

搬凳子看故事

老北海

精华6
    不帮自己人的店经,连总部都看不惯

先说下店经这个岗位,一般都是从置业顾问做起来的老资格,手里有钱了,就和总部申请开店面,理论上会从原来的店面带走一两个干将,后面的人大多都靠自己招。

也有一些,是总部从猎头公司那招进来并直接空降的,我当时的店经就属于这种。

那次怪兽跳笼事件发生时,店经不想把事情闹大,一连几次要求我们就这么算了,别给他整出什么幺蛾子。为了这事,我和组员和他大吵了一架,吵得不得不让其他组暂时外出,锁了店门以防被人围观。

店经一直坚信客户给的说法,不相信客户跳单,还反过来说我们带看不谨慎,给了客户有机可乘。事情的真相前面已经讲过了,这里不多赘述。

最后,关门吵架的事情被总部知道了,总部直接派人来调解,同时也派人去询问周边商铺,得知事情真相后二话不说,通知离商铺最近的门店时刻关注,开业那天总部会和我们一起去讨说法。

店经的下场不言而喻,出了这档子事,大家都知道这家伙是个怂包,主张牺牲店面利益息事宁人,连自己人的话都不肯相信——这样的店经,落得个调离岗位的下场,没辞退就自个儿烧高香了。

中介这一行,看似个个吊儿郎当,各个门店之间也是竞争关系,但大家都是生活过得很艰难的人,都知道跳单意味着什么,所以一到这时候,那是不可想象的团结。

追佣金时有个来帮忙的同行说过这么一句话,我到现在都记得——没错,我是中介,我是要收你中介费,我出身卑微,社会地位也没你高,但你也要尊重我们的劳动成果,不能因为我的工作而不把中介当人看。
    楼主 22楼 2019-09-25 17:30
    引用回复 5

北海通

期盼楼主更多的爆料……

老北海

精华6
    带看三要素:帮手、看楼纸、目送远去

其实最早我们带看,是完全不用和客户签协议(俗称:看楼纸)的,而且只要一个人带看就行了,大家互相信任,和谐相处,这是一个多么和谐的画面。

直到后来,有的客户为了省下中介费,想尽各种办法跳过中介,这才使得中介行业出现了带看三要素。我说几个自己的带看经历:

1.是个租单,带客户去租个月租1500的房子,帮客户杀价到1300,当时在场的有6个人,分别是我、我的组员、业主、业主老婆、客户、客户女友。

我是作为帮助组员促成成交的角色,不是主要的控场角色,当组员在与客户、业主沟通时,我发现客户女友正在和业主老婆往阳台上走,这让我立即留了个心眼。

观察片刻,前一两分钟里客户女友的表现还算正常,都在问业主老婆附近的超市、菜市、公交情况,两分钟后,事情开始不对劲了。

客户女友突然拿出手机,说什么“我刚来这里不久,对周边不熟悉,迷路了都不知道怎么办呢,不如我们加个微信,平时哪里搞特价也拜托您知会一声”,业主老婆心领神会,正欲掏出手机扫码加好友,我立马上前走到她们中间,和客户女友打趣说“那也加一下我呗”。

这才化险为夷。

如果当时就只有组员自己在场,很有可能就被客户女友跳单了,即便自己带看再怎么尽心尽力,也是颗粒无收。
    楼主 24楼 2019-09-25 17:37
    引用回复 3
    雨x过 在线

北海通

精华4
    黑,无人性!!!!
    feifei797 在线

北海市民

阿富弟:

可恨?死中介自己也做私单,不在公司成交的哈,客户跳单又咋滴 (2019-09-25 17:10)  18楼
    这是人家事,干活就得给钱,天经地义,如果你觉得我说错,当我没说

北海通

楼主肯定我江山做过
    27楼 2019-09-25 17:43 来自
    引用回复

北海通

楼主肯定在江山做过
    28楼 2019-09-25 17:44 来自
    引用回复 1

北海土著

我也想看看有没有汽车的中介爆料
    29楼 2019-09-25 17:45 来自
    引用回复 1

北海通

精华6
    水深,套路多。
    30楼 2019-09-25 17:51 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

烙荣饼楼主

老北海

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!