X

外地人在北海的生活都是大城市模式,本地人却活在小城市之下

北海通

又是一个无脑找喷的貼,第一个你要办很多事跑很多地方,坐公车几块钱只能到目的地几公里外的地方,你下车了走过去是不是,走到都天黑了还办什么事,其次一条跑十几趟你收入够付搭车钱没有,别人做个电动车充一晚上电就搞定,这你都能有意见,你说你是不是有病。第二,菜市场的东西新鲜安全,超市里卖的是什么,无土培育蔬菜等等自己自行脑补,虽然不说是超市里都是卖这种东西,但是也绝对没有说他们不卖。第三,你哪只眼睛看到北海人就只在你说的那几个地方活动而已,是你只去那几个地方吧。你还去过大城市生活了n年,就你说出来的这些话就知道你不是365的小编就是个见识少的宅货。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    271楼 2019-09-24 18:35 来自
    引用回复

刚到北海

八戒,你好谦虚,你才是大城市的人。
    272楼 2019-09-28 01:49 来自
    引用回复

刚到北海

毕业去东莞4年了,这个月才回来的。不赞成楼主说的公交出行理论。如果,东莞深圳允许骑电动车,那你在广东看到的电动车大军估计跟这里也差不多。楼主是没体验过像东莞这种地方没地铁,镇与镇之间的交通是有多么的难行。为什么会觉得公交车好呢,电动车不用等,也不用停,难道不香吗?

老北海

你也配姓赵?
    274楼 2019-09-29 22:59 来自
    引用回复

北海通

风中之猪:
    [quote]slim999:

别提南宁,那是怪胎,至于东莞佛山广州,2000-3000那是起薪,普遍都有3500-4000以上
    (2019-09-22 20:24)  247楼

.......(2019-09-24 10:16)  269楼

哪个行业不是加班加出来的,没技术没文凭没头脑,凭什么要给你高的起薪?
    要对比不加班拿4500以上是吧,那你自己的硬件得配啊

老北海

那需要什么模式,便捷、舒适就是模式

北海市民

我就喜欢北海这样的生活方式

北海新人

在家别吵,他自已在北海生活一段时间还不是骑电车,还不是去市场买菜,到时候啪啪的打脸

北海市民

支持楼主,努力加油!!!

北海新人

N年前冬天的一个夜晚,我拖着疲惫的身体下班,坐上公交车从银滩回家,路上一大城市人一撅一拐的上了车,接个女朋友的电话,于是车上无数的****漫天飞,全车人为他北海市我家的精神感染。。。。
    上月底,具体9月30日傍晚6:57分,一大城市人东张西望的走过一美容院,发现她们晾晒的杯子没收,于是主动把被子收回家。
    每天下午五点,云南路上,都有大城市的人在路边停车兜售,大声吆喝,留下一地垃圾,风中飞舞,仿佛置身黄土高原,嘹亮的秦腔和弥漫的黄沙。。。。。
    每一次路上看见共享单车电车带上一个人的,路上乱停乱放,东歪西倒的单车电动车,楼主都说不是我们小城市的人了,一定是大城市的人吧?
    今早凌晨3点,看见大城市的两公婆开着破旧小汽车,撬开路边衣依不舍的箱子,把衣服塞满了后备箱,大城市居民勤俭节约的良好生活作风,深深打动了我。。。。。。

北海新人

诚如楼主所说,那么那些乱停乱放,东歪西倒,一车两坐的共享单车电动车都不是我们小城市的人,那么那些大城市的生活方式我们不要也罢

北海新人

墨子说球:
    北海从一个小渔村一夜变成市,设市太快,这帮渔村佬还没适应市民生活!素质和心态起码要适应一百年才适合当个心胸眼界开放的大城市市民!(2019-09-22 11:03)  229楼
    你那一夜也太长了,夜长梦多哦

北海新人

吕野野:

是的,我们都要解放思想,创新,向发达城市学习,不能再是小渔村思维了,北海,是中国的北海,本身是渔村,本地人也少,要发展,心须学习好的经验、思维方式,本身己经落后很多了,从365网站个别网友的评论、思维方式确实能感到个别网友观念太陈旧、思路没打开、喜欢固步自封,这是不好的,要发展,光修路,要发展,需要解放思想。我看广西省委的报告中多次提出:解放思想,确实可能抓住了广西发展落后一点点的实质。看好新一届广西、北海领导班子,加油(2019-09-22 09:01)  213楼
    请问,什么是小渔村?请先从定义说起。不要像阿Q一样,祖上也富过,再说你小时候也穿过开裆裤吧,你现在还在穿?广西省委在哪里?你既不懂这个城市的发展沿革,也没有严谨的逻辑思维,放空炮,真的没意思。

北海新人

墨子说球:
    北海从一个小渔村一夜变成市,设市太快,这帮渔村佬还没适应市民生活!素质和心态起码要适应一百年才适合当个心胸眼界开放的大城市市民!(2019-09-22 11:03)  229楼

你见过一百年多前这个小渔村就有领事馆吗?见过一百年前就有高中的小渔村吗?见过90年前有电灯的小渔村吗?见过80年前有电影院的小渔村吗?见过有飞机场有航线的小渔村吗?

北海土著

楼主这眼光和思维方式,啧啧
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

sd5431515楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!