X

外地人在北海的生活都是大城市模式,本地人却活在小城市之下

老北海

楼主gemini馒头于2019-09-21 10:03发表的  :此类评价这是一种固步自封,孤陋寡闻的心态。并不是虚心的去接受别人的意见或者建议。盲目的自信结果映衬出的是内心的自卑和狭隘。北海要发展肯定要多学习和了解外面的世界,要吸收发达城市的管理经验和好的地方。可以你这种人正是限制我们北海发展的人,你的心态和思想非常自私.. (2019-09-21 10:03) 

谁不去过外地生活过啊,就以这种事来评论大小城市,难只有这样的生活方式才能是大城市??
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    211楼 2019-09-22 08:53 来自
    引用回复

老北海

楼主莫西莫西于2019-09-20 23:32发表的  :在北海生活的外地人去超市买菜,应该买的是人家下班前打折的菜品吧。 (2019-09-20 23:32) 

反正某安超市青菜特价都是外地人跑去抢买的多
    212楼 2019-09-22 09:00 来自
    引用回复

北海土著

楼主vovo606于2019-09-22 00:38发表的  :难得的有识之士,敬佩。北海要发展就要学习先进的经验和城市建设,这样才有利于北海向一流城市前进。 (2019-09-22 00:38) 

是的,我们都要解放思想,创新,向发达城市学习,不能再是小渔村思维了,北海,是中国的北海,本身是渔村,本地人也少,要发展,心须学习好的经验、思维方式,本身己经落后很多了,从365网站个别网友的评论、思维方式确实能感到个别网友观念太陈旧、思路没打开、喜欢固步自封,这是不好的,要发展,光修路,要发展,需要解放思想。我看广西省委的报告中多次提出:解放思想,确实可能抓住了广西发展落后一点点的实质。看好新一届广西、北海领导班子,加油
    213楼 2019-09-22 09:01 来自
    引用回复 1

北海通

楼主吕野野于2019-09-22 09:01发表的  :是的,我们都要解放思想,创新,向发达城市学习,不能再是小渔村思维了,北海,是中国的北海,本身是渔村,本地人也少,要发展,心须学习好的经验、思维方式,本身己经落后很多了,从365网站个别网友的评论、思维方式确实能感到个别网友观念太陈旧、思路没打开、喜欢固步自封,这.. (2019-09-22 09:01) 

哈哈哈,你懂什么叫解放思想吗?就是摆脱主观偏见,楼主就摆脱不了!还有,实事求是,结合实际,楼主也脱离了。
    214楼 2019-09-22 09:09 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主心飞烟灭于2019-09-22 08:53发表的  :谁不去过外地生活过啊,就以这种事来评论大小城市,难只有这样的生活方式才能是大城市?? (2019-09-22 08:53) 

大城小城是你口中的表述,而我的评论里没有大小城市的描述,只有品质都市的表达,你语文没学好可以让小学老师再教你一遍。从头至尾也是你自己给城市强加一个大小之说,其实折射出你自己的眼光受限。大城市和小城市是相关数据说了算,不是你一句话就大了或小了,懂吗???
    215楼 2019-09-22 09:10 来自
    引用回复

北海土著

实事求是,讲实际,这类语言是好的,但你可以看看广西省委今年5月的报告:
    解放思想,就是要打开解放思想这个总开关,围绕发展大局,抓住重点问题,找准关键症结,以自我革命的勇气和魄力坚决冲破各种陈旧落后的思想观念和思维定势束缚,以思想大解放推动事业大发展。

——改革创新,就是要牢牢聚焦重要领域和关键环节,按照“加强统筹、突出重点、狠抓落实、务求实效”工作思路全面深化改革,破解长期困扰我区发展的堵点痛点难点问题;深入实施创新驱动发展战略,坚持走“前端聚焦、中间协同、后端转化”的科技创新之路,大力推动以科技创新为核心的全面创新
    216楼 2019-09-22 09:16 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    我看了很多评论的心态,就知道北海为什么在沿海对外开放城市中垫底了。原因很明显
    217楼 2019-09-22 09:25 来自
    引用回复 2

北海通

楼主吕野野于2019-09-22 09:16发表的  :实事求是,讲实际,这类语言是好的,但你可以看看广西省委今年5月的报告:
    解放思想,就是要打开解放思想这个总开关,围绕发展大局,抓住重点问题,找准关键症结,以自我革命的勇气和魄力坚决冲破各种陈旧落后的思想观念和思维定势束缚,以思想大解放推动事业大发展。

——改革创..(2019-09-22 09:16)

由于客流量少,企业亏损严重,经营压力较大,加上近期驾驶员离职率较高,司乘人员短缺,目前针对个别客流量极少的冷僻线路,公交企业仅能根据实际客流情况安排发班这就是实际,
    218楼 2019-09-22 09:29 来自
    引用回复

老北海

废戳佬。乱之咬,好似戳屎都识一样
    219楼 2019-09-22 09:31 来自
    引用回复

老北海

楼主婆婆于2019-09-20 20:16发表的  :去深圳打了几年工就回来装逼。? (2019-09-20 20:16) 

深圳混不下去了,回来北海装大条。废戳一个。
    220楼 2019-09-22 09:33 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    221楼 2019-09-22 09:55 来自
    引用回复
    共享就是到处乱放乱丢?....

北海土著

楼主阿富弟于2019-09-22 09:29发表的  :由于客流量少,企业亏损严重,经营压力较大,加上近期驾驶员离职率较高,司乘人员短缺,目前针对个别客流量极少的冷僻线路,公交企业仅能根据实际客流情况安排发班这就是实际,
     (2019-09-22 09:29) 

你说的很客观。重点还是人流少,从我作为外地人角度看北海,好的海滨自然环境,价值洼地,越往后越值钱,就导致外地人看好潜力购房的重要原因,但是前些年北海传销人群多,我和朋友都不愿长期居住,不想跟这帮传销骗子同在一个屋檐下、一个小区居住,我想,不少外地购房者和我们一样的心思。根本上消除传销是北海能否提高城市品质的最重一环,消传,可以肯定的预见北海会有更多的外来投资、更多的外地人来工作学习生活。那还怕公交没人坐吗,外来投资者也能带给这城市先进的营商理念、充裕的资金流量,影响本地政商人文。短期打传导致的人流减少、消费减少无关大局,反而换来更好的人口素质,更好的企业。
    223楼 2019-09-22 10:12 来自
    引用回复

北海通

楼主吕野野于2019-09-22 10:12发表的  :你说的很客观。重点还是人流少,从我作为外地人角度看北海,好的海滨自然环境,价值洼地,越往后越值钱,就导致外地人看好潜力购房的重要原因,但是前些年北海传销人群多,我和朋友都不愿长期居住,不想跟这帮传销骗子同在一个屋檐下、一个小区居住,我想,不少外地购房者和我们.. (2019-09-22 10:12) 

一些外地人,说北海的发展是传销佬带动的,不然会发展这么好吗
    224楼 2019-09-22 10:24 来自
    引用回复

北海土著

楼主阿富弟于2019-09-22 10:24发表的  :一些外地人,说北海的发展是传销佬带动的,不然会发展这么好吗 (2019-09-22 10:24) 

可以肯定的是,没有传销北海会发展得更好
    225楼 2019-09-22 10:26 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

心飞烟灭楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!