X

【北海早餐】13年老布卷粉,“叉烧芋头馅”我赌你没吃过!

365美食小编

• 美食达人

朋友神秘兮兮的说他最近发现了一家

在东风路开了13年的卷粉店 

“这个‘卷料’保证你没吃过”

我TM一脸怀疑

北海街还有我小北海没吃过的卷粉?!

结果

...

这家店每天早上10点多卖完就关门! 

为了这一口,不得已只能早起

今天前面只有一个奶奶在排队,幸运!

三种馅料 |  2.5元/条卷粉 | 丰俭由人 

我猜你又要说哪里哪里1.5元/条了

这届网友真难带!

“老板,一条芋头,一条木耳在这吃!

“好,坐风扇底凉凉,等一等”

“咦惹,这个黑布”看起来怎么脏脏的?”

潘姨告诉我

这叫老布,是纯棉的棉布

只有多年的老布,才能蒸出光滑平整的粉皮 

边说,潘姨边把开水倒到蒸箱里

冒出的水蒸气足以将米浆变成粉皮

只见潘姨手脚麻利的倒上一勺米浆

10秒左右掀开锅盖,烟雾缭绕

薄透的卷粉皮被木棒一分为二

潘姨左右开弓,熟练的把粉皮分两份卷起

啪一张,啪一张 拍在托盘里

一套动作行云流水

两大勺馅料倒进粉皮里

满满当当的占据了半张粉皮的位置

宛如不要钱!

潘姨并不是华侨,但是招牌却是华侨卷粉

我表示十分好奇!

潘姨告诉我,其实大家都有一个误区

华侨卷粉其实是一种手艺,而不是一个品名 

▼如图

在等餐的过程中

我看到来来往往的顾客

有小孩、有老人、有上班族

一辆小小的手推车,承包了几代人早餐 

做好的卷粉十分诱人

白透的粉皮下藏着的的不止是美味

更是一份13年不变的初心 

潘姨告诉我“来我们这吃的都是些老街坊”

开店的时候这边都是没有早餐店的

摆这个卷粉摊的初衷

也是想方便附近学校的小孩吃早餐 

所以我们是绝对不会偷工减料的

米浆是自己买米打的,馅料也是自己做的 

毕竟谁家没有个小朋友呢

尽管店内没有凉爽的空调

尽管只有旧旧的桌子,网织的小凳

但情怀是个好东西,值得所有人为它买单

潘姨手脚麻利的把卷粉剪断

再浇上酸甜适中的酱汁

嗯~  这绝不是简单的调料勾兑

迫不及待的撕开筷子的外衣

并给这份美味添上一勺辣椒酱

我要开动啦!

粉皮柔韧,带有丝丝Q弹的口感 

特色的芋头叉烧馅,芋泥口感绵密 

但是吃多了可能会腻

建议搭配木耳一起吃

混合着辣椒的刺激

我将卷粉一口接一口的塞进我的嘴里

直到那股辛辣顺着我的鼻腔冲上额头

甚至来不及细细品味

此刻我只想拥有它

之前说贵的朋友可以放心了

我这么“大食”的人也是两条管饱了

嗝 ~ 某使惊 ~

饮食的事可以说是众口难调

但卷粉却总能占有一席之地 

它物美价廉、老少咸宜

从不起眼的食肆茶市,到五星级的高级酒店

几乎都有供应

但这个“卷料”我确实没吃过

行吧,这个赌我输了!

明天,你要不要也去试一试?

等下!东风路在哪?

嘿嘿!来,上地址!

店铺地址:  东风路8号(逢时花园门口)

营业时间:  06:00-卖完(10点半左右)

人均价格:  10元吃饱

本期作者

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

老北海

• 北海街食神

好久不见,你又出山写早餐了?!
    • 北海街食神

老北海

精华4
    那天吃了,真的惊艳到我啦!想不到芋头味的那么好吃~

北海通

精华6
    得闲试下。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2019-09-19 12:54 来自
    引用回复

北海土著

我在三中路那也吃过芋头叉烧馅的,不过不好吃
    5楼 2019-09-19 12:59 来自
    引用回复

北海土著

比起老街那家怎样

365美食小编

• 美食达人

楼主唐马儒于2019-09-19 13:41发表的  :比起老街那家怎样 (2019-09-19 13:41) 

不是同一种味道!这个芋头叉烧馅真的很特别!
    • 美食达人
    楼主 7楼 2019-09-19 14:06 来自
    引用回复

老北海

不过不好吃
    睇到那块布我想呕
    9楼 2019-09-19 15:56 来自
    引用回复 2

刚到北海

太贵!太贵!太贵!太贵!太贵!太贵!

北海通

N年前就在别家吃过了
    11楼 2019-09-19 16:42 来自
    引用回复

老北海

真的很特别!

北海通

就那么点,十块钱都不够吃个半饱
    13楼 2019-09-19 16:58 来自
    引用回复 2

365美食小编

• 美食达人

楼主爱情海的鱼于2019-09-19 16:42发表的  :N年前就在别家吃过了 (2019-09-19 16:42) 

我劝你去试试,这个味道不一样
    • 美食达人
    楼主 14楼 2019-09-19 17:13 来自
    引用回复

365美食小编

• 美食达人

楼主我只是过客于2019-09-19 16:58发表的  :就那么点,十块钱都不够吃个半饱 (2019-09-19 16:58) 

这是5块钱的分量啊,我那天吃2条
    • 美食达人
    楼主 15楼 2019-09-19 17:13 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海早餐楼主

365美食小编

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!