X

中秋回家被老妈骂哭了,女人三十岁以后就得嫁歪瓜裂枣么?

北海土著

精华1
    刚看到一个帖子,一个30出头的北海男人,有房,老婆娶了,出入穿名牌,领着10000元的工资,还大呼压力大......

一开始觉得,他是跑来拉仇恨的,随即释然,他们还没要孩子.......我老家是农村的,很多年龄23岁左右的男人基本都结婚了,我同学里,不少人的孩子都可以出去打酱油了。

农村地小,一碗饭,端着满村的吃,村头巷尾,基本没什么秘密可言。30岁的男人,结婚没孩子,简直是大逆不道。我以为只有我们农村才会这样,现在看来,大城市也是如此。

这个社会,给我们太多的枷锁,18岁以后该懂事,25岁以后该读博,27、8岁该结婚生子,30应该成熟稳重,40该看透一切......做不到就是别人眼中的异类。

我今年29,别说结婚,现在连男朋友都没谈。我也渴望爱情,但我的教育告诉我,不能因为着急,而降低自己的择偶标准,这是我的坚持。

但我这种坚持,正在逐渐崩溃,身边的闺蜜都嫁了人,我成了圈里唯一的“黄金圣斗士”,这几年,大家给我介绍对象的频率越来越高。

各行各业,五花八门的男士都有,但我总没有感觉。我要求其实也不高,干净孝顺,生活水平、身高水平,条件不低于我就行。我月薪七八千,这条件,我认为不算高。但没办法,总碰不到合适的。

不是太粗鲁就是太邋遢,要不然就是没什么主见,一直也没谈成。

三姑六婆、七大姑八大姨看热闹不嫌事大,整天也在我父母面前捞到。父母开始还很支持我,认为不能委屈了我,现在被那些亲戚、村里村外的人烦极了。

这两年心态开始发生变化,觉得别人家的孩子都能结婚、生子,而我是有多差,到现在怎么就嫁不出去?

这种情况愈演愈烈,今年中秋小长假,好不容易回家一趟,本来只想着和父母快乐团聚,结果吃饭的时候,聊着聊着就聊到了我的终身大事。

母亲说,你不急不急,过了30岁就嫁不出去了!我看你还是别挑了赶紧找个歪瓜裂枣嫁了得了,明年不带人回来,你就别回这个家了。

虽然知道是气话,但我还是被母亲气哭了,连夜回了北海。到现在我还想不通,30岁怎么了?女人过了30岁就一定要嫁人么?

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    我30多,还没谈过女朋友,不急。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-09-15 11:58 来自
    引用回复 18

北海市民

我快30了没有女朋友很急
    3楼 2019-09-15 12:00 来自
    引用回复 12

北海土著

精华1
    第二套:
    我30多,还没谈过女朋友,不急。(2019-09-15 11:58)  2楼

哥,30多,没谈过女朋友,比没结婚更让人着急吧
    楼主 4楼 2019-09-15 12:03
    引用回复 13
    你的标准只会越来越高,和你一样条件男的基本已婚,比你高的不一定看得上你,低的你看不上,你可否听说一句话只要人好有上进心就行了,现在没钱不代表以后没,只要肯去付出
    5楼 2019-09-15 12:03 来自
    引用回复 46

老北海

我也快30了,还没交过女朋友
    6楼 2019-09-15 12:04 来自
    引用回复 2

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    7楼 2019-09-15 12:04 来自
    引用回复 7
    楼主芭雅尔于2019-09-15 12:03发表的  :哥,30多,没谈过女朋友,比没结婚更让人着急吧
     (2019-09-15 12:03) 

套哥是红花仔
    8楼 2019-09-15 12:06 来自
    引用回复 8

北海通

再过几年成姑婆了。随便找个有工作,五官端正不歪扭的嫁了吧~
    9楼 2019-09-15 12:06 来自
    引用回复 6

北海通

精华7
    不妨我介绍我小舅子你,我小舅子也大学生,有楼有农资店。

http://m.beihai365.cc/wap/thread/view-thread/tid/12057165?from=singlemessage
    10楼 2019-09-15 12:08 来自
    引用回复 29

北海通

一山还有一山高!人要学会知足常乐!过得去也就算啦!
    11楼 2019-09-15 12:10 来自
    引用回复 5
    闸口五叔 在线

北海通

一切随缘,不可强求。
    12楼 2019-09-15 12:12 来自
    引用回复 7

北海土著

精华1
    回忆曾经的失去:
    你的标准只会越来越高,和你一样条件男的基本已婚,比你高的不一定看得上你,低的你看不上,你可否听说一句话只要人好有上进心就行了,现在没钱不代表以后没,只要肯去付出(2019-09-15 12:03)  5楼

找不到就不嫁了,要睡一辈子的人,不想将就
    楼主 13楼 2019-09-15 12:12
    引用回复 14

北海通

不急不急才30,慢慢找
    14楼 2019-09-15 12:21 来自
    引用回复 4

老北海

再过几年就自己过一辈子拉
    15楼 2019-09-15 12:22 来自
    引用回复 3
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

芭雅尔楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!