北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

大幅回升!北海8月份新房交易2918套,增长近4成

螳螂 在线

禁止发言

精华20
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

• 楼市观察员

gxwyg:
    黑苟终究是黑苟,改不了它的本性,就是喜欢舔别人的排泄物,天天在这里翻帖顶自己的贴刷存在感,还吹嘘他的主贴点击量破10万,笑死人了,天天把自己的贴顶起来,招别人骂几句,它还张嘴伸舌高朝了……(2019-09-05 08:26)  14楼

您的这句智离名言一腚会让您流放百世滴、、           
    靠,原来您自己脑子里所思口中所出的东西都是排泄物啊、、您和蟑螂是孪生姊妹没区别吧
    • 楼市观察员
    螳螂 在线

禁止发言

精华20

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    黑G咋就忘记了今年的去库存提前了,8月恒大等楼盘已经放价全员大促销了,哈哈(2019-09-05 08:34)  16楼

螳娘娘,咱是从环比开始聊,还是从同比开始聊呢?              
    价格、网签、预售随您挑选、、
    稍等哈,我的脸被您打的火辣辣的疼痛,我先涂抹点防扇霜啊              
    • 楼市观察员
    螳螂 在线

禁止发言

精华20

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    黑G再把今年一月至八月的销量加一加,看看够不够去年同期的一半,哈哈哈(2019-09-05 08:36)  18楼

还什么1~8月啊,2019年前6个月网签总量就是去年全年的一半啦、、              

2019年,北海半年网签19009套(预售证数量20658套)

2018年,北海全年网签39514套(预售证数量31215套)

• 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    黑G哪买得起房,不过是吠高点房价,让自已的华一红树林好脱手罢了。
    黑G说年增长10%,自己的房子五年才增长10%,年增长率2%,比存银行还低。
    (2019-09-05 08:39)  20楼

螳娘娘又开始鸡冻,口条嗤嗤冒烟了是吧、、                  

开始撒泼表演呗                  
    • 楼市观察员
    螳螂 在线

禁止发言

精华20
    螳螂 在线

禁止发言

精华20
    螳螂 在线

禁止发言

精华20

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    从去年5月份开始直线断崖式下跌的,去年8、9、10月比泥土还黄,有啥含金量啊!哈哈哈,一千多套的销量,每天才三、四十套的销量,黑G兴奋得!
    这才是去年三月份的二分之一不到,这是哪门大卖啊?黑G给咱普及什么是大卖,什么是行宫!
    (2019-09-05 08:45)  23楼

小可爱,你多会攀比啊,这难道是天性吗,去年你的姐姐娇妹子也是如此搅屎一般的狡辩挣扎、、现在轮到你螳娘娘啦,哈哈哈              
    螳娘娘立贴为证的食盐蛋蛋呢?勇气哪里去啦、、        
    螳螂:
    落水犬,今年以来每月打脸,准时得佷。自从三月份那轮高峰过后,一直没起色。
    还是那一句,价格看环比,数量看同比。个个月来打G
    (2019-09-04 11:07) 23楼

二月还说三月接续跌,现在就改口风啦、、

螳螂:
    哈哈哈,黑G的智商又缺了,三月高,只不过是今年的高峰,每年素有春节后小回春,三月比其它月份高一点,年年如此。只可惜,今年的三月比往年三月真是王小二过年一年不如一年。(2019-09-04 11:25) 28楼

• 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    从去年5月份开始直线断崖式下跌的,去年8、9、10月比泥土还黄,有啥含金量啊!哈哈哈,一千多套的销量,每天才三、四十套的销量,黑G兴奋得!
    这才是去年三月份的二分之一不到,这是哪门大卖啊?黑G给咱普及什么是大卖,什么是行宫!

系不系又忘记你三四月急眼带跳墙的口实啦,我提醒你回忆一下哈、、     

螳螂LV6 路人 52楼
    小黑你的面子呢,我是不会给的,不过,下面可以给你吃,哈哈哈
    3-28 11:26  1  回复

螳螂:
    小黑你的面子呢,我是不会给的,不过,下面可以给你吃,哈哈哈(2019-03-28 11:26) 53楼

呦,您感觉自己还有面子啊,我去,您的面子就是专为羞辱二字而生长的吧,哈哈哈。
    三月不管数字高低您都不会占到丝毫便宜,2017年8月9月,2018年的8,9,10月,不管是预售还是网签数量再低,遭受羞辱与被打脸的还是您,试试呗,哈哈哈

还有您下面是哪里啊,展现一下呗,是不是比您的脸更能代表您自己的面子啊,哈哈哈
    3-28 11:33
    楼主螳螂于2019-04-04 21:22发表的  :这么渴望我下面,身体很诚实嘛,来北海再买一套度假房呗(2019-04-04 21:22)
    笑付清风:
    你头像是美女呢,话题别讲什么吃下面了,这样讲吃亏的好不好,女人什么时候变得这么强悍了,哦的天! (2019-04-04 21:34) 66楼

• 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    同期18年销量与19年销量不过是差了6千多套罢了,哈哈(2019-09-05 08:57)  25楼

看螳娘娘年初的转发帖,不糊涂啊,怎么这半年变现的这么缺魂儿啊,走火入魔啦?           
    这个螳娘娘转发的帖子还是值得一看滴、、与今年的北海楼市走势还是比较客观吻合滴

经过2017、2018年的火爆,北海积滞的楼盘库存已基本被扫光。2019年北海楼市进入了一个全新阶段。按目前环境它有两个显著特点:
    第一、2018年拿地的楼盘正在成为楼市的生力军,成本压力推动房价上涨;
    第二、2018年下半年以来楼市一直处于低迷状态,市场压力逼迫房价下跌。
    涨跌纠缠影响着房价走向。整体上,2019年北海房价仍然会上涨。但如果具体到东西南北各片区,有涨也有跌。
    地价推动房价上涨
    2018年北海共挂牌出让了16期1208亩住宅用地,无一流拍。挂牌起始38.14亿元,最终成交58.03亿元。
    16期当中有3期是底价出让(涉及拆迁回建或要配建购物中心),有1期算不清具体成本(既有住宅用地又有商业用地,还要义务建设菜市场和社区中心)。剩下12期都是标准的住宅用地(不需要承担拆迁和其它建设任务),它们的起止楼面地价如下图所示:

蓝色线条数据是官方制定的起始楼面地价。
    非常清晰:11期以前(可理解为上半年),楼面地价1500左右;11期以后,攀升到2000上下。
    第8和第23期是并排路边的邻居。前者上半年推出,1523;后者下半年出让,2032,涨了33.4%。
    简而言之,官方在2018年下半年悄然将地价上调了30%以上。
    红色线条内容是最终成交的楼面地价。
    一个简单粗暴的算法:楼面地价 + 3000 = 毛坯房成本价。
    第17期地块已经接近机场范围,它的楼面地价是2791元/平方,毛坯售价要过6000;第18期地块(南珠汽车站以北),3457元/平方的楼面地价决定了它的毛坯要超过7000。至于第20期地块(西南大道桐洋新城对面),楼面地价4090,毛坯售价要到8字头了。
    北海楼盘的开发成本有点高。一是融资成本高,不少项目都是冲着楼市火热而快速立项;二是销售佣金高,中介带看是北海楼盘销售的最主要方式。
    结论简单而明显:从开发成本的角度,2019年北海房价要涨。
    市场逼迫房价下跌
    从2018年下半年开始,北海一手房(新建商品住房)就进入了明显低迷状态。

2018年下半年北海一手房网签1.14万套,不及上半年2.43万套的一半。
    2019年北海一手房面临两大挑战:
    1、二手房要抄底。
    2018年北海一手房网签35721套,二手房交易17317套。相当于3个北海买房人当中就有1个买二手房。
    二手房在北海已成气候。新房不降价,客户就有可能转向二手房。
    2、新盘库存不断放大。
    2018年上半年北海新盘上市13186套,同期卖出了24288套,去库存明显;下半年新盘上市16939套,同期仅卖出11433套,库存増加明显。
    目前还有大量楼盘在建待售,工地规模不亚于2018年。库存压力正在逼迫开发商降价走量。
    涨跌纠缠结果如何?
    2017、2018年的火爆告诉开发商:坚持就是胜利。
    中国房企由此意志坚定。想2019年房价大跌?不可能。年底房价统计肯定还是上涨。
    但具体到北海各个片区,还真的有涨有跌。
    (1)以南珠汽车站为中心,城东房价会涨。
    北海大道东延线扩建了,恒大在那儿要开建影院了。但更重要的是碧桂园在那儿开卖了。2017年,碧桂园带动银滩西区急剧上涨;2018年,碧桂园把广东南路送进了万元报价区。
    (2)冯家江下游片区房价要涨。
    皇家海湾和彰泰会成倍放大冯家江水流域治理的期望值。另外,彰泰红树湾的临江别墅群、彰泰春江海岸的沿江商业街都是好理由。
    只是,冯家江治理示范项目跟效果图大相径庭。开工了9个月才见一小片树林,近期涨价有限。
    (3)北岸茶亭路房价要涨。
    无它,可售楼盘已经寥寥无几。如果资金充足,北岸楼盘其实可以慢悠悠开卖了。而且听说北岸廉州湾要打造一条15公里的观光旅游带,炒作理由十足。
    但黄金北岸有开工没动工、廉州湾120多公里的海岸线究竟要打造哪儿的15公里?北岸这方面信用欠佳。同时,北海楼盘越建越挤越压抑,潜力空间被局限。
    (4)银滩西区局部房价要下跌。
    海上邱园已经开始扮演价格杀手,云南路两侧房价近期下挫压力很大。
    大都金沙湾(二期)接着会以毛坯搅动周边的带装修楼盘。三千海桃花岛现在的广告语是“放弃‘她’吧”,满头雾水,房价难涨。
    (5)长沙路南段两侧潜力要减。
    浙江路交长沙路的兰花公园要改成商住用地,这条消息冲击力非常大。由于周边住宅用地规划激增,吾悦广场、大都锦城、紫薇英伦小镇周边未来都是密密麻麻的楼盘,地段潜力失色不少。
    (6)老城区房价涨不起来。
    老城区二手房2018、2019年的急剧放量上市,会逼迫一手房打折。
    (7)银滩东区房价不乐观。
    中信国安又有4、5、8号地新项目。新建楼栋距海滩越来越远、远离城区出入不便的孤岛效应正在加大。
    (8)其它片区不明朗。
    城南其余区域,涨价理由不足、跌价道理不够。工业园区理应降价,但又听说有厂房在搬迁——虽然只是在园区内转移但这个已经可以炒作。
    总而言之,如果没有突发的大利好,2019年北海涨价和跌价的幅度都不会很大。涨的只是微涨,跌的也只是微跌。想大涨的要等下一周期,想大跌的要等到城南变成钢筋水泥森林。

• 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

螳螂:

断崖式下跌?房价下跌了多少呢?别说去年5月,从2016年就开始几乎连续不间断的北海房价攀升,到现在都没有停歇过,您还断崖个毛啊,况且去年5月以后的销售开始下滑明显是市场房源短缺无房可卖了,陈芝麻烂谷子的库存都像你一样滥竽充数了、、              

2018年8月份打骨折的销量又影响什么啦?是阻碍北海连续两年售卖双冠王的产生啦?还是让北海楼市的房价有所收敛,横盘回落断崖式下跌啦?     
    喔,那时螳娘娘您在哪里呢?没有在令螳娘胎里吧、、  

• 楼市观察员
    螳螂 在线

禁止发言

精华20
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    30楼 2019-09-05 11:28 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螳螂楼主

禁止发言

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!