北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

我是北海铁山港人,却买了合浦的房子

北海通

本人是铁山港人,离海边很近,农村有房子,有几十亩土地!但是近年来,铁山港发展得很快,伴随着空气污染越来越严重,南风天的时候,废气难闻,再加上孩子教育问题,所以,不得不考虑在城里买个房子。

以前总觉得北海好,每当去北海市区,都想去吃个青蛙、烤生蚝、喝糖水……觉得在北海生活,还是很滋润的。

但是,北海房价新房都在七八千这样,对于我们北海这个高消费、低收入的城市人来说,如果不靠父母,但靠工资的话,可能真的要向天再借一百年了!

最近网上都在谈论北海和合浦的问题,我个人认为,合浦并不比北海差!吃的方面,可以说北海有的它都有,北海没有的它也有。

住的方面,当然是房子了,合浦房价毛坯房在4300左右,几乎是北海的一半。交通方面,合浦一样有动车站,有高速公路,可以说四通八达,就是县城老街道路太小,导致交通拥堵,电动车、三轮车不遵守交通规则,现在合浦的发展,都往城东方向。工资收入方面,比北海低几百这样。
    基建方面,由于财政和历史遗留问题,所以没有北海做的好。
    文化方面,古代海上丝绸之路始发港就是合浦,合浦还有汉墓群,珠还合浦……
    教育方面,廉州中学每年都比北中的成绩好,不说别的,我认识的几个,在北海五中、七中又或是南康中学的,第一次高考勉强三本线,都去了合浦廉中复读,都考上了一本二本……

总之,一句话,合浦的各方面,大多数不如北海,但是就生活成本来说,合浦碾压了北海!

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
    我记得楼主轻松月入一万啊 怎么可能买不起呢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-08-24 14:46 来自
    引用回复

北海通

楼主咖啡master于2019-08-24 14:46发表的  :我记得楼主轻松月入一万啊 怎么可能买不起呢 (2019-08-24 14:46) 

不吃不喝啊???不养家啊?
    楼主 3楼 2019-08-24 14:47 来自
    引用回复

北海通

精华1
    都这么大了 再难也不能靠父母了嘛
    4楼 2019-08-24 14:48 来自
    引用回复 1

北海通

楼主咖啡master于2019-08-24 14:48发表的  :都这么大了 再难也不能靠父母了嘛 (2019-08-24 14:48) 

所以收入多少都要作为家庭支出……难道你收入一块钱你就要花一块钱?
    楼主 5楼 2019-08-24 14:50 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

心态很重要,合浦也属于北海市辖啊,况且北海175万人口,合浦占据了100多万绝对大头儿     
    我不是在不自量力的挡车,我是在表演、、空手道        

• 楼市观察员
    6楼 2019-08-24 14:58 来自
    引用回复

北海通

精华1
    北海也有4,5,6千的房子啊 很多二手房都很低价啊

没那实力,非要住好房?
    7楼 2019-08-24 15:05 来自
    引用回复
    螳螂 在线

禁止发言

精华20
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海土著

看完了……知道你有钱买房了……

合浦碾压了北海……真心看不出……以后有可能

像你这样说,北海还碾压北京了~哈哈~
    螳螂 在线

禁止发言

精华20
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

楼主咖啡master于2019-08-24 15:05发表的  :北海也有4,5,6千的房子啊 很多二手房都很低价啊

没那实力,非要住好房? (2019-08-24 15:05) 

四五千的二手房太烂,合浦的碧桂园装修好也就五千多,舒服
    楼主 11楼 2019-08-24 15:55 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

这是谁家盖的房子,存在安全隐患、、              
    这么小的悬挑梁,梁端砌筑这么重的一堵墙,很快挑梁上部就很可能开裂、、

如果照片拍摄角度不是倾斜的,左侧悬挑梁已经严重下沉变形、、

• 楼市观察员

北海通

楼主螳螂于2019-08-24 15:31发表的  :老婆在合浦也有套房子,自从嫁给我后,房子就丢空在那里没人住,只有过年的时候回去贴个对联。
    我还是不看好合浦的发展前景,老城区没发展,新城区散点太多,整个城市规划不好,企业太少就业岗位少财政收入少,总体上素质与北海还是有很大差别,最不能忍受的是交通太混乱了,非机.. (2019-08-24 15:31) 

投资的话肯定要到地级市投资,我说的是单纯的生活
    楼主 13楼 2019-08-24 17:08 来自
    引用回复

北海通

楼主cs75黑帝于2019-08-24 16:01发表的  :这是谁家盖的房子,存在安全隐患、、              
    这么小的悬挑梁,梁端砌筑这么重的一堵墙,很快挑梁上部就很可能开裂、、
    如果照片拍摄角度不是倾斜的,左侧悬挑梁已经严重下沉变形、.. (2019-08-24 16:01) 

已经盖好了
    楼主 14楼 2019-08-24 17:09 来自
    引用回复

北海通

楼主螳螂于2019-08-24 15:47发表的  :做为家长,买房实际上也是对教育的投资,选择环境很重要!
    个人认为,合浦的教育环境跟北海存在很大差距!首先从学校上说,北海幼儿园、小学接受的是前卫的教育理念,培养学生的各方面兴趣,合浦艺术培养选择余地少,在合浦想找个游泳馆都很难,图书馆太破烂了存书太少,这些都是.. (2019-08-24 15:47) 

北海市区的人也是这么想的,成绩好的有条件的都往南宁钦州柳州桂林方向跑了,可想而知北海的教育有多失败……我一大姐,为了孩子的教育,把位于北海银滩的私人楼给卖了,去深圳买房,孩子一个月花费5万左右,才幼儿园中班……我说,你一个月收入十来万,北海又有私人楼,日子过得多滋润,她说,自从这些年在北上广深闯荡那么多年,回北海不习惯,各个方面都很落后,读中班的外甥比我在北海一个亲戚家读三年级孩子懂的还多。不得不说一山更有一山高,北海的教育我是不认同的,至于兴趣班,孩子喜欢就报,不喜欢就不要强逼,很多家长都是在攀比,有什么用?
    楼主 15楼 2019-08-24 17:19 来自
    引用回复 3
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

中学时代4楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!