X

论涠洲岛海边的6两称

北海市民

价格是便宜了,但羊毛出在羊身上,一般卖海鲜的有两类人,一类是本岛的渔民,他们卖的海鲜一般都是足称足两的,也足够新鲜,而且全部都是纯野生的海鲜。

一类是海鲜商贩,他们的海鲜价格最坑爹了,比渔民卖的还便宜,比如30元一斤的皮皮虾进货价,他们卖28块一斤,那他们靠什么赚钱呢,答案是靠称两,记住一般海鲜商贩都是用可调的电子称,所谓的6两称,8两称,就是说,你买一斤的货,他只给你6两,8两。

你买海鲜时,他一称完就立马往口袋里灌水,美其名曰(怕海鲜死了不好吃,其实他是怕你拿着拿着感觉怎么几斤的海鲜怎么这么轻),所以你一看海鲜商贩有这个动作那就百份之一万是缺斤少两的了,一般而言海鲜商贩有百份之八十是养殖货,价格优势非常明显,再加上缺斤少两,所以价格会很低很低,所以一些游客贪小便宜的,基本吃到的是养殖缺斤少两的海鲜(价格是便宜,但缺斤少两,实际上也不便宜)。

还有就是海鲜商贩们的海鲜品种非常多,大多是养殖货,价格便宜(实际上不便宜),所以会非常抢手,还有就是一般他们卖的那些小螺几乎是不要钱的,知道是为什么吗?因为本来这些螺也就几块钱一斤,他们会亏本卖给你,你如果贪小便宜买了,基本上也在他这里买其他的海鲜,而他会在其他的海鲜上加倍要回来。

一般呢,有点良心的海鲜商贩呢只是缺斤少两,有些的更是会调包,比如你刚刚还是挑活蹦乱跳的海鲜,一回去酒店加工就为什么不新鲜了,其实就是被掉包了的,一般他们卖的海鲜的口袋都是绑死结的,说是怕水漏了,海鲜会死,其实你懂的。。。。。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

你迟早被人家打死
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-08-17 19:35 来自
    引用回复

北海通

看楼主说得,,这是常态??
    3楼 2019-08-17 19:43 来自
    引用回复

北海通

套路多,例如排档门口好多卖海鲜的,你在排档加工吃可以,拿走就不卖给你了。会不会是怕少称你会去称啊?
    还有涠洲岛的海鲜贵过北海好多,是不是真的野货?

北海市民

楼主崔宝宝于2019-08-17 19:43发表的  :看楼主说得,,这是常态?? (2019-08-17 19:43) 

常态得很
    楼主 5楼 2019-08-17 21:25 来自
    引用回复

北海市民

楼主宝晖333于2019-08-17 20:06发表的  :套路多,例如排档门口好多卖海鲜的,你在排档加工吃可以,拿走就不卖给你了。会不会是怕少称你会去称啊?
    还有涠洲岛的海鲜贵过北海好多,是不是真的野货? (2019-08-17 20:06) 

一,怕是缺斤少两,二,你在大排档买的海鲜会让后厨给你调包了,贵是因为供求关系,百份之八十是养殖货,看你的眼力了。
    楼主 6楼 2019-08-17 21:28 来自
    引用回复

北海市民

楼主美好时于2019-08-17 19:35发表的  :你迟早被人家打死 (2019-08-17 19:35) 

我动了你的奶酪吗?
    楼主 7楼 2019-08-17 21:28 来自
    引用回复

北海通

楼主涠洲林林于2019-08-17 21:25发表的  :常态得很 (2019-08-17 21:25) 

侧面也折射出太多东西
    8楼 2019-08-17 21:36 来自
    引用回复

北海通

楼主涠洲林林于2019-08-17 21:25发表的  :常态得很 (2019-08-17 21:25) 

侧面也折射出太多东西
    9楼 2019-08-17 21:36 来自
    引用回复

老北海

唉!防不胜防啊!
    10楼 2019-08-18 06:16 来自
    引用回复

北海土著

楼主说的是大环境?我怎么觉得是抹黑涠洲市场呢?你知道现在涠洲管的有多严么?但凡被举报短斤缺两的管委会就会去查,查明属实会被挂牌写明是短斤缺两的商家,生意都没法做,不懂别乱说啊

老北海

折射出太多东西

北海市民

asd333:
    楼主说的是大环境?我怎么觉得是抹黑涠洲市场呢?你知道现在涠洲管的有多严么?但凡被举报短斤缺两的管委会就会去查,查明属实会被挂牌写明是短斤缺两的商家,生意都没法做,不懂别乱说啊(2019-08-18 13:59)  11楼

如果是这样的话 那涠洲岛一定越来越好 把牌子做好 做大

北海市民

偷天换日这个是真的!!!无论是水果市场。。还是海鲜。。。先准备一袋准备好的。。。然后给你换过去。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

涠洲林林楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!