X

天价宰客必将损害北海旅游市场——也谈3700元的天价餐

北海土著

吃象鼻螺,香螺之类就没人吐槽啦.给你吃911红螺看有没有意见,这才是重点.

北海通

就是咯,游客又不是傻子,吃完不会上网查吃的是什么吗?北海的名声就是被传销跟宰客的败坏了。赚钱讲个度,细水长流不好,非要做一锤子买卖。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    17楼 2019-08-17 00:47 来自
    引用回复 8
    舞风者 在线

北海通

赞同楼主说法!现在各地都搞旅游景点,北海再不自省旅游物价及环境保护,总有会落到请也没人来的时候
    18楼 2019-08-17 00:49 来自
    引用回复 3

北海通

楼主清晨有雨于2019-08-17 00:34发表的  :嗯 来北海都要带着一颗美国FBI的心来   不然就挨野  说实话 你是北海本地人吗?整治下你们的的士佬吧   只要外地客上车就拉去宰这样真的好吗? (2019-08-17 00:34) 

我是普通老百姓,管不了别人,只能管好自己不被别人坑,但是哪天我遇到你向我问去冠头岭的路,我肯定告诉你往高德方向走!
    19楼 2019-08-17 01:10 来自
    引用回复

北海新人

步步惊心:

我是普通老百姓,管不了别人,只能管好自己不被别人坑,但是哪天我遇到你向我问去冠头岭的路,我肯定告诉你往高德方向走! (2019-08-17 01:10)  19楼
    好奇问一句 去罐头岭干嘛?吃一千一碟的马蹄螺吗? 还是那里有7.5斤的石斑抓?

北海通

楼主清晨有雨于2019-08-17 01:17发表的  :好奇问一句 去罐头岭干嘛?吃一千一碟的马蹄螺吗? 还是那里有7.5斤的石斑抓? (2019-08-17 01:17) 

可能你去冠头岭偷沙子呢!
    21楼 2019-08-17 01:23 来自
    引用回复

北海新人

步步惊心:

可能你去冠头岭偷沙子呢!(2019-08-17 01:23)  21楼
    偷沙子加进石斑里面够称7.5斤石斑也是不错的

北海通

清晨有雨:
    先不说是多少钱一斤   就商家那个7.5斤石斑  9.9斤螺 就知道什么问题了  我是来吃饭的 不是来吃猪食的 10斤10斤上?18蚊一斤的虾就正常的  1.6斤  你侮辱谁智商呢你 北海大排档?(2019-08-17 00:32)  14楼
    人家就是来吃海鲜的,别说吃饭,就点了四碗。点多少斤都是客人点的,不是店家说上就上的。虾就不正常了,我们去市场买都25一斤,应该要他照市场25剩2,即是50一斤才合理。

北海通

这个要拍成连续剧啊?好吧,要我说没有什么合不合理的。北海话说食得咸鱼抵得渴,来别人地方旅游花点钱怎么啦,又想旅游又想白嫖的就是在耍流氓嘛!
    假设在没有坑蒙拐骗的市场经济下,一波又一波的游客把北海人常吃的白虾从18块一斤推到180块一斤时,你觉得对北海人合理吗?反正他们日常也不吃这个,最后高价格还是由北海人买单。这个是有实例的,山佬硬生生的把解放前穷人吃的螃蟹变成现在富人的食物了。富人把穷人的食物抢了,你觉得合理吗?
    南巴佬经常说南宁的海鲜都比北海的便宜了,你觉得合理吗?对于北海人来说,游客把北海人不常吃的马蹄螺炒高价,总比把北海人常吃的海鲜炒高价的好吧。
    24楼 2019-08-17 05:47 来自
    引用回复 2

北海土著

海山君:
    这个要拍成连续剧啊?好吧,要我说没有什么合不合理的。北海话说食得咸鱼抵得渴,来别人地方旅游花点钱怎么啦,又想旅游又想白嫖的就是在耍流氓嘛!
    假设在没有坑蒙拐骗的市场经济下,一波又一波的游客把北海人常吃的白虾从18块一斤推到180块一斤时,你觉得对北海人合理吗?反正他们日常也不吃这个,最后高价格还是由北海人买单。这个是有实例的,山佬硬生生的把解放前穷人吃的螃蟹变成现在富人的食物了。富人把穷人的食物抢了,你觉得合理吗?
    南巴佬经常说南宁的海鲜都比北海的便宜了,你觉得合理吗?对于北海人来说,游客把北海人不常吃的马蹄螺炒高价,总比把北海人常吃的海鲜炒高价的好吧。
    [attachment=7012394](2019-08-17 05:47)  24楼

于法律来说,找不到确凿的证据就无法定罪处理,这确实没错。但如果您认为市场经济就是要有坑蒙拐骗,只要能把外地人忽悠的心甘情愿掏钱买单就是成功,这种观点我实在不敢苟同。
      谁都不是傻子,也许当场由于时间紧,无法了解到太多信息,被“心甘情愿”的宰了,但过后查一查问一问,总会是知道受骗了。楼顶帖子里所举的那三个365上发帖的就是真真实实的例子,如果人家是真的心甘情愿,就不会过后到市场监管部门投诉,还专程到北海365发帖了。
      做生意挣钱可以,但做人总得讲点良心。一个既不好吃,又不值钱的便宜货,成为了各大餐馆排挡的“当红”招牌菜,外地游客来必“推荐”,价格翻上二十倍三十倍,甚至高过了那些常见的受欢迎的螃蟹大虾鲍鱼刺参,这是一个正常的现象吗?如果非要说人工水电屋租贵,4元/斤进的货,就是要卖68元才能保持正常的利润,那卖18元/斤白灼虾,难道进货才1元钱/斤?说到底,虾谁不知道啊?就是山佬没吃过海虾,起码也在媒体上见过。其实店家就是欺骗外地游客不识货,才会使得一个普普通通名不见经传的“马蹄螺”成为了海鲜排挡招呼外地游客的“招牌菜”。
      说到底,骗得一个游客,人家回去后就会传十个亲戚朋友,损害的终归是北海整体的旅游市场。
    楼主 25楼 2019-08-17 06:08
    引用回复 15

北海通

有完没完了……
    26楼 2019-08-17 06:23 来自
    引用回复 1

北海通

文明城市,相关领导醒醒吧,别以为扫干净两条大街你就文明了。
    27楼 2019-08-17 07:04 来自
    引用回复 4
    楼主龟鱼巴于2019-08-16 23:13发表的  :告诉你吧,黑店有两把称。面对游客6两称,面对市场监督人员足两称。人家收到风来检查之前就提前换称了 (2019-08-16 23:13) 

市场监管部门头脑太简单了,人家怎么可能等着他们去查
    28楼 2019-08-17 07:09 来自
    引用回复 1

北海市民

支持楼主,无论是北海也好,三亚也好,刚刚发展的旅游城市,诚信`文明这是比久之计,这是做人最基本的条件,刚刚要摘掉传销之城的北海,又来了个天价海鲜,你挣这一次钱能花多长时间?现在人的生活条件好了,都想出去转转,多多宣传一下北海的优点,何愁生意难做,不要做鼠目寸光的人吧!别让人一提北海首先想到的是那里骗子太多,为北海的发展尽一份微博之力吧。
    29楼 2019-08-17 07:40 来自
    引用回复 4

北海通

有些人说不贵,如果我们出去旅游被坑了人家也说不贵。你就知道了,以前看新闻一个游客在香格里拉被赶下车,去报警,警察说没钱别来香格里拉。这种风气一旦形成没人敢来北海吃海鲜了。反正广西区开海这两年都是跑到防城港吃海鲜去了。。现在区里很多人都说北海的海鲜大排档比防城港的贵
    30楼 2019-08-17 07:41 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

无心的人楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!