X

在北海吃海鲜不花几千不正常?我去菜市场转了一圈,结果耐人寻味

北海新人

楼主一叶知秋过客于2019-08-14 20:35发表的  :谢谢楼主,终于有人帮外地游客说话了!市场监督管理局的结果被吊打!北海是旅游城市,游客慕名而来,结果被人宰了发个帖子在365,却遭到无数的谩骂和侮辱!这也就算了,哪个群喷子都多,居然官方公布的结果却是那样,我很惊讶!北海的环境和气候让我这个外地人在一年中约有一个月.. (2019-08-14 20:35) 

说得好
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    226楼 2019-08-15 06:10 来自
    引用回复

北海市民

来玩的都叫他去菜市场吃,那便宜
    227楼 2019-08-15 06:21 来自
    引用回复

北海新人

我外地人看3700的那单,价格其实没啥问题,酒店原材料比市价贵个1倍2倍都正常的,毕竟房租水电人工成本在那里,那单的最主要问题是肯定少称了,9个人一桌,光螺吃了24斤,24斤能上多少心里没个数么
    228楼 2019-08-15 06:43 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主闲得有型于2019-08-14 20:58发表的  :楼主的鱼不一样,天然的石斑要90一斤的,养殖的也要30一斤。虾也没有这么便宜,如果是天然的野生虾,也要60左右一斤,海参就更不用说了。楼主这个海参是海参中的次品,如果其他海参都是要几百块的 (2019-08-14 20:58) 

贵阳市场我见过22一斤的活石斑,一只2斤重的,肯定是养殖的,但是价格是真便宜
    229楼 2019-08-15 06:46 来自
    引用回复

北海市民

全世界的饭店不可能只增加20%,那不早点关门算了,饭店涨价2、3倍是正常价
    230楼 2019-08-15 06:46 来自
    引用回复

北海新人

再盖点楼,店主赚的又转手到五毛党了,哈哈!
    231楼 2019-08-15 07:06 来自
    引用回复

刚到北海

首先楼主就没有真正了解人家菜单是什么品种的东西,首选沙螺肯定是沙煲螺价格不可能是9.9的,不一样的大小价格差异也很大,象拔蚌内脏跟外壳都是去掉的,能吃的只有前面肉的部分,而且外壳那算全是内脏出成率也就百分之四十五到五十这样,还有石斑鱼,人家到底是什么品种或者是钓口的有了解过吗?钓口的一条下来都要上千的都有,还有海参,你确定用的是你发的这种海参?好的海参有过千的,现在物价确实涨的厉害,猪肉好点的部位都卖三十几了
    232楼 2019-08-15 07:10 来自
    引用回复 2

老北海

楼主这样算法的话,外面的饭店都得关门了,大家都知道,茶楼里面一笼包子的价格和你在外面买一笼包子的价格能一样吗?同样一瓶啤酒,小卖部和酒吧一样吗?个人觉得,大排档的价格是贵,但是只要人家明码标价,就没错,游客明知道这样的价格还要点那一桌菜,那是自己愿挨,其实游客可以像楼主那样选择去菜市场买的,谁都知道菜市场卖的东西要比酒店和大排档便宜呢,或者觉得价格贵,可以选择第二家,如果明知道价格贵又要吃,吃完又要秋后算账的,那是自己的问题吧
    233楼 2019-08-15 07:19 来自
    引用回复

老北海

楼主一叶知秋过客于2019-08-14 20:35发表的  :谢谢楼主,终于有人帮外地游客说话了!市场监督管理局的结果被吊打!北海是旅游城市,游客慕名而来,结果被人宰了发个帖子在365,却遭到无数的谩骂和侮辱!这也就算了,哪个群喷子都多,居然官方公布的结果却是那样,我很惊讶!北海的环境和气候让我这个外地人在一年中约有一个月.. (2019-08-14 20:35) 

下次来先上菜市场,自己买料加工,北海欢迎你
    234楼 2019-08-15 07:26 来自
    引用回复

北海新人

楼主小胡子爱大胡子于2019-08-14 18:01发表的  :先不说市场价格怎么样,两个司机50%的回扣肯定是走不了的了,行内的潜规则。 (2019-08-14 18:01) 

百分之55呢
    235楼 2019-08-15 07:32 来自
    引用回复
    广南佬 在线

北海通

一炮红:

百分之55呢(2019-08-15 07:32)  235楼
    司机是坏蛋,否则不会那么贵,谁来查处司机?

北海市民

什么价位标清楚,自愿买的不怪人家,要便宜自己带东西来旅游吃,像在火车上的快餐一样,要便宜自己带上车吃。旅游区,车站和机场,服务区等公共场所卖东西都是贵的,
    237楼 2019-08-15 07:39 来自
    引用回复

北海市民

怎么不说菜市场青菜四五块一斤,上了饭店最便宜也要十几块一碟呢?拿菜市场的价直接跟饭店比是认真的?如果饭店价格跟菜市场一样,那饭店老板还不如直接去菜市场卖菜了吧。
    ps:这是哪个菜市场,这么便宜
    238楼 2019-08-15 07:53 来自
    引用回复

北海市民

楼主有心了,这个3700和2200的菜单价格其实不是重点,那个秤(重量)才是重点,被坑的是重量,价格一是明码标价,二是饭店要赚钱(人工,门面,水电费也是开销)对吧

北海新人

哈哈,楼主那么有才,衣服那么贵,楼主干嘛不买布自己做衣服?汽车那么贵,不买铁自己造汽车呢?水泥和沙也很便宜,楼主干嘛还去买房呢?
    240楼 2019-08-15 08:09 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

孟悦楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!