X

一封敢和时间生命赛跑的感谢信!

北海市民

7月中旬晴,我像往常一样,喂着小孩吃早餐,老婆在8点半去应聘工作,正吃着早餐,老婆突然打电话过来,说老爸得下来北海人民医院住院,说在家倒下起不来叫也没反应,我就紧张拿着唯一的2000块钱,跑去人民医院,救护车从福成下来也得用半个小时才到人医,所以我带着小孩开着车就往人民医院跑,来到人医,我就在急救一楼等着,人医真的好多人,菜市场也没那么闹腾!

等了十几分这样,我外夫佬到了,我老婆应聘好了也过来了,我老婆的二哥也从工地来了,小姨帮我带小孩,,加上二嫂,一共5个人,二嫂在照顾老爸,在告诉医生当时情况,说着当时没什么症状,开着电车正准备下田干活,刚一骑上去就倒下了,当晚饮了点酒,早上也饮了一点,就这样,看着不能动弹的老爸,我们都是烫上的小龙虾,急的有种无助,无可奈何,,我有段时间也经常不舒服,不是胃痛就是腰痛,对于人民医院科室,!检查我也记得,我跑去老爸那里问了一下没反应,打也没反应,我想应该不是脑的问题吧,人的反应就好比胃痛会用手摸着肚子,问病人也会有反应的,无论身体那痛问都会小声的说身体那部位痛的,可人脑就不一样,控制整个人的身体反应,我当时马上速度的说问医院快快开检查,我外夫佬,减称老爸吧!我问医生,医生也大概知道做什么检查,然后从福成下来的车钱就得500,给了,急着多少就多少钱吧,我也没主意什么钱不钱了,着急医生马上开检查,我说我老爸是退伍军人,绿色加急症,我怕脑出血的问题,医生说我明白,现在马上开点药,开检查。我们就分工交钱,两个照顾老爸,一个交钱,一个拿药,单检查就得3000块,我的老天爷啊,平时都舍不得多花的钱,心痛的要命啊,可人命关天,我们就是在和时间赛跑,没得选择。

钱是次要的,人命才是最重要的,全身ct检查,在排队检查的时候也有好多人,在我们前面也有一个70多岁的老人,我们等着,急着的等着他马上检查出来,十几分了还是没出来,也许躺着不能动的人才检查那么久吧,等了二十分钟这样出来了,我们马上推着我老爸,进出马上检查,忙了一会才抬上检查台上,我们家属也只能着急的在外面等着,在等着检查出来的老爸,旁边有个女人,也是本地的吧,他的儿子应该是车祸,打着吊瓶,躺着也不动,也许来住院有一天这样一,她在我旁边骂着医生,说是不是我们认识医生,他儿子在这里等了好久还没检查,怎么到我们了,医护人员也只说了一句听医生按排,他还有家属在旁边,大声的骂医护人员,骂得好难听,我实在没办法忍了,脾气马上走位了,王者荣耀的五连杀,我都用上,我说有什么好好说,我爸在检查不知道什么情况,有可能是脑出血问题,她们回了一句,我们在这里等了好久,然后拿个急的报名给我看,我说行,你吵。

他另一个儿子也没出声了,知道我说的话有可能关于到一个在同时间赛跑的概念吧,也只有他妈在说医护人员,我就回了一句,听医生的安排,又拿张急的报告给我,我实在没办法了,不想和你争论什么,我就拿了一张报告,红色加急,加绿色通道,她马上不说话了,我就说如果真是脑问题,你敢出声吗,你儿子躺着住院一天这样了,只是个正常检查,我爸是刚才出现这种情况的,如果真是那里出血,也得马上检查,你听医生安排,然后我说大家体谅,,唉,心急的我想老爸马上出来,终于出来了,然后医生让我在等报告半个小时,我说电脑上不是马上有结果了吗,怎么还有等,医生解释的说,报告症状我们马上发给急诊医生,不过半小时你也得回来拿报告,我说好的,检查医生也大概知道什么问题了,叫我们去急诊科找医生,医生会跟我们说的,然后推着老爸回急诊,医生说,减称脑梗,马上去办住院手续,去神经内科住院部,马上听医生的,当时我们真的腿脚都不听叫了,人都好像没力气了,情况紧急,马上去住院部,折腾了一下,终于推到了神经内科住院部,时间十一点了,已过去了3小时,到住院部,神经内科的罗主任,告诉我们,是脑梗,现在有两个方案,一是用药看情况定,如果不行用第二个方案就是血栓,我说行,什么都可以,能救命的就行,罗主任,说第一个方案给药也有风险,能不能打通梗的地方也难说,怕打了止不住血,第二个方案就是血栓,意思就是用细管抽出血来通,有百分之二十出血,反正我也不懂,我说时间就是生命,快快动起来,罗医生说了,第一个方案大概介入手术就几千,住院治疗没算,可以报销,那第二个方案血栓就是5到6万,不报销,我当时好像自己什么都不是,感觉自己好小好小,连个小蚂蚁也不是,我怎么会有那么多的钱,我当时好乱,好烦,好紧张,可又能怎样,我说行,时间就是生命,现在己过4个小时了,脑梗会怕再塞得更多,马上叫二哥签字,,马上办理介入手术就是给药,再折腾一下推到介入手术室,当时十二点这样,神经内科李主任己到位,反正什么医生都到位了,把老爸推进冰冰冷冷的床上,我们也出去了。

在家属室等了一个小时这样,当时的心情谁都无法体会,,等着等着,南宁的大哥工作也不做了,也回来了,,等了一个多小时,李主任,说谁是家属我说大哥是,李主任说你和大哥进来,刚进去,李主任说,万险的好运,通了,没事,不过李主任说给什么植物给药我说行,没事我相信你,叫大哥签字,罗主任下班也过来了,也在告诉我们说脑的细节,可我听着听着好想哭出来,抱抱他们,磕头谢谢他们,真的能从鬼门关拉回来,我真的谢谢你们,已过午饭的时间,医生也没吃饭,我们也没吃,想想自己当时是个有钱人多好,什么都可以解决,当听到李主任说没事了,回病房好好休息,老爸当时就醒了可还是没精神,手脚会动眼睛也睁开了,说话好吃力,当时我就想好好的感谢李主任,真的好辛苦了他,会诊也出,病房也查,真的谢谢你李主任。

李主任说后期看他自己自康复吧,现在就是后面复查一下ct,,推着老爸回病房,老爸心跳快点,医生说没事,看后期,唉终于可以休息一下了,慢慢的就会好了,医生和护士交代千万别让老爸动伤口,好好好,在护士和我们的照顾下,老爸也慢慢的好起来了,可脑还是有点问题,不过是小问题,慢慢会好,看着别家的床上的病人,感觉我老爸真是万幸中的万幸,,经历过才知道,自己身上没有个几万块在身上真的好危险,一病起来,百千万又算什么,好渺小的,幸好也抢到时间,,经历过的事才知道后怕,你们也该放下手中的手机,久不久打个电话回家,太阳猛,让家里人多饮水不要猛晒,少酒少烟,,什么病都可以防范的,主要注意,,写那么多,我只想告诉看过我文章的人,懂得互相体谅,遇事冷静,告诉自己扛不住也得扛。累了就休息,明天一样得起来搬家养家,钱是重要,可命也只有一条!!!在最后还是感谢,人民医院的神经内科所有医生和护士,特别是李主任,罗主任,刘主任,谢谢你们,救回我老爸的命!谢谢

全部评论: 最赞|最新

北海通

楼主有钱人,带了2000千块钱即是200万哦,才救回老爸一命,值得点赞!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-08-13 15:12 来自
    引用回复 2

北海通

第二个方案五六万不报销,罪是农合还是医保的,如果是农合的的,为什么不能报呢,这种急病报销也应该给报吧,不能报,买农合还有多大意思呢
    3楼 2019-08-13 15:17 来自
    引用回复 3

北海通

我怕了,因为我也没有这几万块钱,头有点晕
    4楼 2019-08-13 15:27 来自
    引用回复 1

北海通

敢死不敢病,现在都这样了!

北海土著

楼主是个能看到美好、懂得感恩的人。
    6楼 2019-08-13 16:11 来自
    引用回复

北海通

太长。拿分走人。
    云珲 在线

北海通

为难楼主写了这么多字我也看得很专心。
    8楼 2019-08-13 16:14 来自
    引用回复

北海市民

感恩医者仁心!现实生活真系敢死不敢病!!!
    9楼 2019-08-13 16:42 来自
    引用回复
    裴尧廷 在线

北海通

吟!如果是我一无军人,二无三千文,这次看病就作摆了。
    10楼 2019-08-13 17:04 来自
    引用回复

北海市民

溶栓了以后还是要关注下高血压,管理好高血压,改变生活方式,才是身体健康的根本。
    11楼 2019-08-13 17:16 来自
    引用回复 1

北海通

平时要注意自己身体啊!波累到家人就*****烦啦!
    12楼 2019-08-13 17:22 来自
    引用回复

北海土著

這女婿不錯,老婆幸福啊

北海市民

楼主8611229于2019-08-13 15:17发表的  :第二个方案五六万不报销,罪是农合还是医保的,如果是农合的的,为什么不能报呢,这种急病报销也应该给报吧,不能报,买农合还有多大意思呢 (2019-08-13 15:17) 

首先谢谢你能看完这文章,是农村的医疗保险,农合的,医生说的明白,现在这手术不怎么有货就是说手术工具,南宁有货,正好这次有货,也许说难听点就是没先进,
    楼主 14楼 2019-08-13 17:45 来自
    引用回复

北海市民

楼主海盗yhh于2019-08-13 15:12发表的  :楼主有钱人,带了2000千块钱即是200万哦,才救回老爸一命,值得点赞! (2019-08-13 15:12) 

不是有钱人,后续得交钱!
    楼主 15楼 2019-08-13 17:46 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

广西花少楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!