X

吐槽!外地人对北海人那些深似海的误解….

北海土著

夏日炎炎

灯仔跟外地朋友们聊起学游泳

只见朋友们一脸诧异

对我发起了灵魂拷问——

你不是北海的吗,你竟然不会游泳?!”

我:?????

海边的就一定会游泳吗?!

我确实没学过嘛....

灯仔觉得

他们一定是以为我是泡在海水里长大的

天生会游泳...

说到这个,灯仔仔细想了想

类似这样的误解还真不少

尤其是大学那会儿

听到不少外地朋友对海边人的深似海的误解

今天灯仔必须为北海人正名一次....

//

误解一:

#北海人长的很黑# 

//

-“咦?你不是北海的吗?怎么这么白?”

-“海边紫外线这么强,你是假的北海人吧...”

灯仔怀疑你们在嫉妒我但是我没有证据

我就是长得白,我为北海人带盐!!

只想说,夏天的街上

很多北海人都是这个亚子的...

↓ ↓ ↓

而且去海边的话

很多人都会选择傍晚以后去

那时候的紫外线就不至于强烈了

//

误解二:

#北海人的日常是出海打渔# 

//

-“哈?你们北海人吃海鲜还要买?

不是自己出海捕捞吗

......

不能完全否认

以海为生的北海渔民们确实是这样的状态

但是更大一部分人还是日常上下班的

所以吃海鲜当然还是靠买的了

//

误解三:

#北海人都去过涠洲岛# 

//

-“灯仔,我想去北海涠洲岛玩,你有什么推荐吗”

-“啊我没有去过涠洲岛哎,唔好意思咯”

-“话说你不是北海的吗...”

港真,灯仔也不知道寄几为啥没去过

但!就是没去过...!

问了身边一些北海的朋友

没去过的也是不少!

以后可能会去吧

总感觉没去过还真不是正宗北海人了??

//

误解四:

#北海人的诗意生活# 

//

外地的朋友们常常跟我说

“真羡慕你们,眼里都是归帆片片、鸥影点点...

心情好了去沙滩上拾贝壳

心情不好了就去海边大声呐喊

emm....灯仔表示——

我真的差一点点点就信了

对于这个,我只有一句话

//

误解五:

#北海人=传销佬# 

//

说起这个,灯仔就那个气啊...

每当我努力!认真!

安利好物给我的朋友们的时候

他们甚至会质疑一句

“你不会是1040工程的吧?”

......

随着北海打传的力度加大

今年5月份...

北海已成功摘帽“传销重点整治城市”的好伐~

//

误解六:

#沙虫很核突、便宜# 

//

timg (1).jpg

说实话我已经没力气解释了...好吃就完了!!

timg (2).jpg

便宜?!excuse me?

38闷一斤你以为咯

外地朋友们别再喊我帮带沙虫了啊

带不起带不起

说了这么多,

现在你们眼中的北海人又是什么样子的呢?

......

十分欢迎外地朋友来北海游玩呀

来看看北海、北海人、北海美食真正的样子~

交流TIME 

北海的小伙伴们~

你们有经历过类似的误解吗?

一起来说说看... 

*以上图片来源于网络,如有侵权请联系删除

全部评论: 最赞|最新

北海通

山人自有山话
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-07-31 11:29 来自
    引用回复 1

刚到北海

哇,超级喜欢北海的。
    3楼 2019-07-31 11:37 来自
    引用回复
    38块一斤的生沙虫请带我去买
    4楼 2019-07-31 13:01 来自
    引用回复 6

北海通

反驳一句:你们讲普通话的都是捞佬来北海这美其名曰旅游,实际就是来搞传销的
    5楼 2019-07-31 13:38 来自
    引用回复 1

北海通

在海边住就识游水你的同学这智商不来北海锻炼搞传销真是浪费啊。
    6楼 2019-07-31 13:54 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    楼主faithyjh于2019-07-31 11:37发表的  :哇,超级喜欢北海的。 (2019-07-31 11:37) 

北海的紫外线辐射很强!为了北海全体男人,女人的美白事业。应该多种树!造福市民,那是一种幸福!广东南路应该补种树木!让游客来北海感到震撼,震惊,爱上北海的绿化!绿化是城市建设的重要任务!
    7楼 2019-07-31 15:13 来自
    引用回复 3

老北海

北海人普遍都是有点黑,不可否置
    8楼 2019-07-31 17:34 来自
    引用回复 3

北海土著

楼主亿成于2019-07-31 15:13发表的  :北海的紫外线辐射很强!为了北海全体男人,女人的美白事业。应该多种树!造福市民,那是一种幸福!广东南路应该补种树木!让游客来北海感到震撼,震惊,爱上北海的绿化!绿化是城市建设的重要任务! (2019-07-31 15:13) 

有道理!有道理!有道理!
    楼主 9楼 2019-07-31 18:23 来自
    引用回复

北海通

沙虫的样子好难看,不敢吃。

老北海

超级喜欢北海的。

北海通

话说,任何地方的传销佬都是外地人,同理可证,北海的传销佬不是北海人。我也是大学选修学会的游泳,而且水平只能保证淹不死。最大的误会,涠洲岛真的没有去过,而且,我相信北海很多人都没有去过。
    12楼 2019-08-01 08:12 来自
    引用回复 4

老北海

没去过涠洲岛,
    13楼 2019-08-01 12:44 来自
    引用回复 1

老北海

感觉灯仔好可爱,一定是个大屌萌妹来的。
    14楼 2019-08-01 15:03 来自
    引用回复

北海市民

初到北海,在菜市场买菜付款时,当地的摊主总会双手接钱,并道一声谢谢,这令我非常感动,第一印象就觉得北海人淳朴,礼貌,这也是我坚定的下决心在北海买房,并把北海作为第二故乡的重要原因。因为在这之前,我已在海南亲戚家住了一个多月,亲戚力劝我在海南买房,但总感觉海南人不够淳朴,比较排外,所以拒绝了亲戚的建议。虽然貌似海南的房价涨的多一些,但不后悔。尽管北海有很多不尽人意的地方,但本人还是喜欢北海,同时也希望北海的当地人和外来人和谐相处共建北海。
    15楼 2019-08-01 20:34 来自
    引用回复 4
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

灯仔爱说话楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!