X

【吃货地标】北海人吃生蚝的聚集地!10元一打吃到撑

老北海

• 北海街食神

朋友圈就像约好的

连续三天都有人发【生蚝】的图片瘾我

连365论坛也都在讨论网红生蚝的事

...

忍无可忍!

今天秋香姐就要带你们去找生蚝吃

只要好吃,不贪环境!

还要新鲜、便宜、大只、态度好 

能满足秋香姐这么“八厌”要求的应该只有

外   沙   桥   头 

还有哪个小朋友不知道在哪里?

举手发言!

得!今天不吊你们胃口

先报告位置

不知道在哪就接着看吧

这是可以说是北海的一张隐形菜单了~

这条街!整条街!都卖烤生蚝 

大大小小不下40家店

价格都在10元-20元/打(按生蚝大小)

而且全部生蚝都是现开的!

新鲜度得到了很大的保证

今天秋香姐就选两家

朋友们评价都不错的给你们测评!

dvdf

海边68号生蚝

远远就看到阿姨搬张小凳子坐在门口开蚝了

阿姨基本每天都要开200来斤的生蚝

但是开的速度还赶不上你们吃的速度

北海吃货太强大了

起码人头一打垫底的 

阿姨手起刀落的就又开好了一只蚝

白白嫩嫩的真是诱人

阿姨会在开好之后 按照生蚝的肉的大小分类 

有10块的、15块的、20块的

这是20蚊/打的蚝

这是15蚊/打的蚝

看完阿姨开蚝我们往里走

生蚝在烤炉上发出“噗呲噗呲”的声音

我觉得它在勾引我!

我们点的是15元/打的蒜蓉生蚝,中辣

壳薄肉厚的,厚厚的蒜蓉..

不行不行,顶不顺了!

开吃!

评分环节
    【新鲜度】: 

现开现烤、肉不脱壳

【蒜蓉】  :  

蒜蓉一般般,感觉炸的不够香,辣椒也不够辣

【整体】  :  

海鲜就是吃一个鲜字,新鲜度肉眼可见

尽管蒜蓉美中不足,但是可以选择吃原味噢~

吃一打只能算是塞牙缝

走走走,下一家

海边46号生蚝(涠洲妹)

这家店很早就听说好吃了,一直没来吃过

老板娘说以前他们店是在桥头摆摊卖烤生蚝的

后来觉得太影响市容了,就在旁边开店了

他们家是这条街第一家开店的 

到现在已经六年了 

这是一家“男主外,女主内”的生蚝店

老板公在外面开蚝,老板婆在里面烤 

一唱一和的,就是秋香姐向往的爱情啊~

肥嘟嘟的蚝堆的满地都是

老板公抓过来就是一刀

一刀一个,一刀一个

小小的店

小小的桌子、椅子

转的咿呀乱响的风扇

凑成了 独特的北海味道 

这条街的环境基本都在这样的水平 

接受不了的朋友就绕道吧

毕竟我们这些平民百姓也不需要烛光晚餐

我发现这边用的烤炉都不是炭烤的

是那种 无烟的煤气烤生蚝机 

也不知道好还是不好,欢迎大神留言解答!

可爱的小蚝烤的滋滋冒油

滴进烤炉的时候会突然冒起一阵火花

撒上葱花,添上辣椒

准备出炉啦!

这次我们点的是20元/打的生蚝

感觉和15元的个头其实差别不大 

但这家的蒜蓉真的是喷香的

而且加上了葱花之后增色不少

受不鸟啊~

一波高清大图即将来袭

(我劝你别点开)

sdfd

被烤的流油的蒜蓉,满满的包裹着蚝肉 

小姐姐根本按捺不住自己,一口一个

不说了,先吃为敬

不然被她抢完了!

评分环节
    【新鲜度】: 

这条街的小店都是现开现烤的,新鲜度没得说

【蒜蓉】  :  

蒜蓉喷香!而且这家可以加葱花,更香了!

【整体】  :  

无论从鲜度、蒜蓉、辣椒都是满分的

唯一让我觉得有点遗憾15元和20元的个头差不多大

十几二十块就有这么厚的肉

你是不是又要说是冻货啦?

我帮你们问过了!

这里的生蚝都是找档口拿货的 

档口每天都会到合浦烟楼批发新鲜的生蚝 

说起烟楼可谓是“合浦小骄傲”了

烟楼村水儿码头,目前是 北海最大的生蚝集散中心 

一年365天(除恶劣天气外)皆有大蚝上货

(图片来源365论坛)

这里的小店都是居民楼改的 

大家看一家好做就都做起了生蚝的生意 

久而久之就形成了这样的生蚝街 

而店名基本是直接沿用门牌号

34啊、46啊、68啊

都是这样店名

一到宵夜钟数

窄窄的道路两边就停满了小电动 

所以小汽车不要再开进来了好么! 

大家约上三五好友,纷纷涌到这个小港边来

选择自己平时熟悉的小店

吃两打生蚝,吹两句牛皮

又是美好的一天~

之前的桌子是摆出路边的

自从“百日整治”之后就搬到店里坐了

现在又到夏天,不少店家也都把桌子摆出来了

乘着夏日凉风,别提多自在了 

说了这么多,真是颈都渴了

你们不要再说我打广告了哈,没人给我钱的

再说我就罢写!  

来吧,上地址了

【地址】

导航明珠路,处于外沙内港,还没过桥 

【营业时间】

16:00-02:00 

*注:营业时间一般情况下是这样的

但是会有生意比较好的店

晚上十一点多就卖完生蚝了

所以!想吃要趁早 

• 北海街食神
    全部评论: 最赞|最新
    生蚝蒜蓉最重要啊~改天约一下~

老北海

• 北海街食神

我带上你,你带上钱!
    骑着蚂蚁去旅行~:
    生蚝蒜蓉最重要啊~改天约一下~(2019-07-24 15:00)  2楼
    • 北海街食神
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2019-07-24 15:04
    引用回复 2

老北海

还是那路货色,有的过去问10快的没了,大多数都是15-20悶的啦。
    4楼 2019-07-24 15:25 来自
    引用回复 3

北海通

又见秋香姐都系秋香姐识做广告,俾满分10分。秋香姐系海边街68号冇系海边68号差一个字会差好多噶
    离线
    楼主隔壁秋香姐人家招牌写的是海边68号
    5楼 2019-07-24 15:29 来自
    引用回复 2

北海通

楼主隔壁秋香姐于2019-07-24 15:04发表的  :我带上你,你带上钱! (2019-07-24 15:04) 

秋香姐顺便带上我
    6楼 2019-07-24 15:29 来自
    引用回复 1

老北海

• 北海街食神

就服你,讲一万次不是广告还是要说我打广告
    o迷恋o:
    又见秋香姐 都系秋香姐识做广告,俾满分10分 。秋香姐系海边街68号冇系海边68号差一个字会差好多噶 (2019-07-24 15:29)  5楼
    • 北海街食神
    楼主 7楼 2019-07-24 15:35
    引用回复 2

老北海

• 北海街食神

卖得快啊,本来还要去吃34号的,11点半过去就卖完了!
    等你路过:
    还是那路货色,有的过去问10快的没了,大多数都是15-20悶的啦。(2019-07-24 15:25)  4楼
    • 北海街食神
    楼主 8楼 2019-07-24 15:36
    引用回复 2

老北海

改天约一下

老北海

• 北海街食神

带我去某?
    jielie47:
    改天约一下

(2019-07-24 15:57)  9楼
    • 北海街食神
    楼主 10楼 2019-07-24 16:03
    引用回复 1

北海通

好的知道了
    11楼 2019-07-24 18:15 来自
    引用回复 1

北海土著

去看一下是不是
    12楼 2019-07-24 18:48 来自
    引用回复 2

北海市民

我喜欢不知道好不好吃
    13楼 2019-07-24 19:32 来自
    引用回复 2

北海土著

都系细个,如果有巴掌供大食得将过瘾
    14楼 2019-07-24 20:37 来自
    引用回复 1

北海新人

经常去68号吃十块钱那种的
    15楼 2019-07-24 21:22 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

隔壁秋香姐楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!