X

说教育,北海放下身段向邻居博白县学习吧!

老北海

全中国家长就是被你们这些数据逼的,教育质量提高的同时,小孩的生存能力是不是也该提高?你们这些天天只关注孩子成绩的人是不是也该注重一下孩子的身心健康?你们就知道成绩成绩,就算是清华大学出来也得能吃苦耐劳才行
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    181楼 2019-07-21 17:43 来自
    引用回复

老北海

每个家长注重孩子全方位的成长,不要死盯着成绩不放,这样孩子学习的更开心,人活着,所有的事情都是相关联的,孩子身体健康生活开心,又能跟家长一起做些力所能及的事,思维开拓,现实有内容可学可写,而不是纸上谈兵
    182楼 2019-07-21 17:48 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    楼主牧城于2019-07-21 17:43发表的  :全中国家长就是被你们这些数据逼的,教育质量提高的同时,小孩的生存能力是不是也该提高?你们这些天天只关注孩子成绩的人是不是也该注重一下孩子的身心健康?你们就知道成绩成绩,就算是清华大学出来也得能吃苦耐劳才行 (2019-07-21 17:43) 

我觉得你说的挺好,但问题是教育滑坡后学生的身心是否更健康了?如何考评考察呢?
    楼主 183楼 2019-07-21 18:26 来自
    引用回复 1

老北海

楼主BHXRL于2019-07-21 18:26发表的  :我觉得你说的挺好,但问题是教育滑坡后学生的身心是否更健康了?如何考评考察呢? (2019-07-21 18:26) 

学校的教育领导层的决策很重要,孩子身心健康家长很重要
    184楼 2019-07-21 18:47 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    185楼 2019-07-21 21:08 来自
    引用回复

老北海

博白人杰地灵,北海穷山恶水。
    186楼 2019-07-21 21:40 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    楼主沙滩上的狼于2019-07-21 21:08发表的  :北海有钱人太多。家庭环境轻松加宽松,逼不出那种劲。大环境使然,哎…! (2019-07-21 21:08) 

北海有钱人真的太多吗?比南宁多吗?
    楼主 187楼 2019-07-21 21:41 来自
    引用回复

老北海

楼主秦小猪于2019-07-21 16:41发表的  :估计卜中出了不少炒房精英,也带富了一些宗亲?无爱因斯坦… (2019-07-21 16:41) 

时代不需要多少爱因斯坦,国外现在也出不了一个爱因斯坦……
    188楼 2019-07-21 21:58 来自
    引用回复

北海土著

每年都甘多一本,觉得大学生严重饱和。希望国家调控教育方式,让每一个学生都学以致用。不要像我这种大学生,最骄傲的函数用来卖菜,最好的画图手用来洗菜头,最好的设计思路用来“怎么摆菜好看”
    189楼 2019-07-22 01:42 来自
    引用回复

禁止发言

精华2
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    190楼 2019-07-22 07:20 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    村下人。:
    每年都甘多一本,觉得大学生严重饱和。希望国家调控教育方式,让每一个学生都学以致用。不要像我这种大学生,最骄傲的函数用来卖菜,最好的画图手用来洗菜头,最好的设计思路用来“怎么摆菜好看”(2019-07-22 01:42)  189楼

非常赞同你的观点!中国不缺大学生,缺的是技师。这方面要向德国学习。既然上了大学还是去搬砖,炒菜,那为何不直接就学泥瓦工,烹饪技能?这可能是国人好面子的结果。
    楼主 191楼 2019-07-22 08:56
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    BHXRL:

非常赞同你的观点!中国不缺大学生,缺的是技师。这方面要向德国学习。既然上了大学还是去搬砖,炒菜,那为何不直接就学泥瓦工,烹饪技能?这可能是国人好面子的结果。
    (2019-07-22 08:56)  191楼

人云你也云。还自诩KOL?中国不缺大学生?谁给你的勇气说这么无知无脑的话?中国从90年代开始的大学招生改革引导了05到15年的人口红利。上面讲的学函数,学画图去摆菜卖不是没有,是不是个个都如此?大数据如何?小学未毕业做老板的时代一去不复返啦!睁开眼看看这世界吧。但我估计L兄除了银滩也找不出其他地方可以去。

老北海

楼主lypw于2019-07-19 22:08发表的  :北海教育在叶校长年代时还是蛮辉煌的,一段时间也还保持不错,这几年确实降得比较厉害。原因是多方面的的,学风、教风和校风是亘古不变的重要,但是火车跑得快,全靠头来带,领导负有不可推卸的责任 ,领导任人唯亲,即印证了‘苟富贵勿相忘’,‘’我上来了,你有出头日了‘’。.. (2019-07-19 22:08) 

怀念叶校长的时代
    193楼 2019-07-22 10:46 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    peter2000:

人云你也云。还自诩KOL?中国不缺大学生?谁给你的勇气说这么无知无脑的话?中国从90年代开始的大学招生改革引导了05到15年的人口红利。上面讲的学函数,学画图去摆菜卖不是没有,是不是个个都如此?大数据如何?小学未毕业做老板的时代一去不复返啦!睁开眼看看这世界吧。但我估计L兄除了银滩也找不出其他地方可以去。
    (2019-07-22 10:26)  192楼

中国高等教育录取率已达45%!缺什么大学生?全民早就共识,中国最缺的是技师,尤其是高级技师。提倡并发展职业教育是未来的大方向。国家有很多补贴政策。只是有些人要圆大学梦,还是要去读一个虚头空名的大学而已。你如果去国外看看,技师更好找工作,并且工资普遍比白领高。
    楼主 194楼 2019-07-22 10:54
    引用回复

论坛版主

精华262
    我上面的数据还说小了,真实数据是这个:

楼主 195楼 2019-07-22 11:04
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

牧城楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!