X

【北海街炸嘢摊】独爱这个味,杠精不要来!

老北海

• 美食达人

北海街炸嘢摊

北海街有超多好吃的炸嘢摊

赶快往下看看哪些你还没吃过

( 杠精不要来搞屎棍哈)

老梁烧烤   

老梁可能只存在很多人的口头上,以前我也只是听说这家炸嘢好吃却一直都没找到,前两年一个机缘巧合我找到了!牛筋和牛肉串果然是招牌,鸡尖炸的连骨头都酥了,再撒上点辣椒粉,够我慢慢啃半小时了

推荐:牛筋、牛肉、空心菜

味道:niao niao的咸酱~

地址:渔港路(博华医院路口进去一直开就看到了)

人民剧场-百草堂   

人民剧场的炸嘢也算是炸嘢中的典范了,开了几十年,从一个没有名字的小摊转型成功,先在宁春城8楼开了一家分店,又在北京路祥和大厦楼下开了一家分店,环境都是小而精类型的,我说它是北海街炸嘢一哥,没人反对吧?

推荐:牛筋、鸡腿、鸡尖

味道:炸的fu fu的,刷上秘制咸辣酱,啧啧啧~

地址:①人民剧场旁边 ②祥和大厦一楼 ③宁春城8楼

三角铺   

说三角铺可能知道的人不多,但是说芳华甜品门口,估计没有北海人不知道吧?以前是一个外地阿姨租芳华甜品门口一平米的地方摆的一个小车,今年已经是本地人在经营了,味道倒没有太大的变化,最重要的是牛筋7毛钱一串!!现在哪里还找得到这么实惠的?每次去都要买30串再打包一碗糖水,20多块钱舒舒服服吃饱饱~

推荐:牛筋、鸡腿、鱼腐

味道:甜辣酱、咸香、外酥里嫩

地址:芳华甜品门口

肥姨烧排  

肥姨烧排可谓是几经波折了,以前在皇都门口拉台小车摆摊,后面百日整治之后搬到华美广场对面,开张还没有一年又搬了!不过我们这种“死食隆”无论她搬去哪里我都是要找到它的,我最喜欢吃肥姨的烧排、四季豆和芝麻水。烧排是炸完再烤的,外酥里嫩,不过有时候失手了就...(很少失手),芝麻水真是绝了,吸管×进去就飘出浓浓的芝麻味了~

推荐:四季豆、烧排骨、芝麻水

味道:甜辣、蜜汁

地址:民航大酒店马路对面

地角-哦晚  

像我这种烧烤爱好者,哪里有好吃的都能闻得到!住在上海路都要隔着一个北海去地角,就是为了吃它!从阿姨在路边摆小摊开始就一直吃,当时连座位都没有,就蹲在小路边吃。后面终于开店了,不过阿姨已经不炸了,升级成“技术指导”了。这里除了别家炸嘢都有的牛筋、包菜还有二层肉,裹上生菜一口闷,肥而不腻,香啊~

推荐:包菜、牛筋、二层肉

味道:咸香、二层肉肥而不腻

地址:福润超市里面

快三秒  

六年级开始帮衬的小店,到现在也十几年了,那里的炸鸡排真是吃起来觉得一般般,久不吃了又想的紧,鸡排是裹上面粉炸的,带有微微的奶香味,加了酸梅酱之后一点都不腻!招牌的还有炸香蕉,自从一中后门的那个阿叔不做之后就只有这里有炸香蕉了,哭哭~

(问了一圈都没有照片,终于在百度全景地图截图到)

推荐:鸡排、香蕉

味道:裹上面粉炸、酸梅酱

地址:和平路(二小斜对面)

妈仔炸嘢  

以前一中后门的妈仔炸嘢你还记得么?一下课就成群结队的过去吃到饱,根本不需要吃中午。最喜欢那里的鸡柳和包菜,甜甜的酱汁包裹着它们,好食啊!也算几经周折了,从以前开在一中后门,到厕所旁边(之前搬到厕所旁边还去吃了两次呢),现在终于在长青路一家包子店门口“安家落户”了~

推荐:包菜、鸡柳、空心菜

味道:被甜酱包裹的蔬菜

地址:长青路(具体地址点击链接查看

妈仔鱼腐   

二小旁边的妈仔鱼腐简直是北海90后的后生仔、后生妹的回忆杀!从小吃到大不是说说而已的,我记得我开始食妈仔鱼腐是小学5年级,从一块钱一串鱼腐吃到三块钱一串!我骄傲了吗?虽然只是一家不足5平米的一家小店,但却承载了无数人的青春啊~

推荐:鱼腐、牛筋、牛腐

味道:甜辣口味!甜酱敲好吃~

地址:二小附近(鸿桦渔港马路对面)

新宠代表-卡可可、北里花里 ·院子炸嘢 

看完前面很多朋友可能要问了,除了那些家喻户晓的老店还有没有什么别的推荐,有的! 和平路的卡可可  广场东里的北里花里·院子炸嘢  是目前我发现的两家新宠店,卡可可炸的偏干一点,比较推荐牛筋。北里花里超级推荐包菜,这里牛筋的膻味比较重。

推荐:卡可可牛筋、北里花里包菜

味道:裹上面粉炸、酸梅酱

地址: |卡可可|   和平路(和快三秒并排)

|北里花里| 广场东里36栋103号

question

想问问广大的吃货们知道北海街哪里还有好吃的纯炭烤的烧烤摊么?自从长青路夜市“收皮”之后,就很少吃到了。知道的童鞋赶紧留言告诉我呀!

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

刚到北海

快三秒那张图片应该是我读小学时候的样子,好怀念
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    40楼 2019-08-04 09:27 来自
    引用回复

老北海

• 美食达人

不听不听,该吃还是要吃的!
    cw07306:
    肥姨烧排不错!皇都摆的时候开烤前先拿扫过无数人呕吐物的扫把刷三遍烤炉,然后再摆排骨上去烤,呕吐物经过发酵和肉相结合,那酸爽!吃了还想吃!(2019-07-18 23:47)  34楼
    • 美食达人
    楼主 39楼 2019-07-19 08:49
    引用回复

老北海

• 美食达人

然后用了凉茶店的招牌开的分店啦~ 以前它叫无名烧烤的
    amy_angeldoll:
    百草堂之前没有牌子,后来才有了牌子还开了分店,分店总觉得还没有医院斜对面那个好吃(2019-07-18 18:09)  31楼
    • 美食达人
    楼主 38楼 2019-07-19 08:48
    引用回复

老北海

• 美食达人

发人深省!
    amy_angeldoll:
    百草堂我吃了十年哦,每次都是牛肉+鸡翅尖,再来瓶冰镇啤酒爽歪歪,不过年纪大了吃的越来越少,也不知道我不爱吃东西了还是东西不好吃了(2019-07-18 18:07)  30楼
    • 美食达人
    楼主 37楼 2019-07-19 08:47
    引用回复

刚到北海

楼主不按捎吧于2019-07-17 17:16发表的  :很多都是有了名气之后越来越贵越来越难吃。而且居然没有七中对面那家,那家才是真爱,七中人最爱,认为可以吊打以上半数店 (2019-07-17 17:16) 

我怀疑我认识你但是没有证据
    36楼 2019-07-19 03:43 来自
    引用回复 1

北海新人

百草堂初中吃过一次就不吃了,牛肉没有牛肉味…
    35楼 2019-07-19 00:10 来自
    引用回复

北海通

肥姨烧排不错!皇都摆的时候开烤前先拿扫过无数人呕吐物的扫把刷三遍烤炉,然后再摆排骨上去烤,呕吐物经过发酵和肉相结合,那酸爽!吃了还想吃!
    34楼 2019-07-18 23:47 来自
    引用回复

北海通

全是高油食品,油的质量不明,反正吃不死,几好食都不敢吃

北海土著

吃过一次  口味还不错的

北海通

百草堂之前没有牌子,后来才有了牌子还开了分店,分店总觉得还没有医院斜对面那个好吃
    31楼 2019-07-18 18:09 来自
    引用回复 1

北海通

百草堂我吃了十年哦,每次都是牛肉+鸡翅尖,再来瓶冰镇啤酒爽歪歪,不过年纪大了吃的越来越少,也不知道我不爱吃东西了还是东西不好吃了
    30楼 2019-07-18 18:07 来自
    引用回复 2

老北海

楼主不按捎吧于2019-07-18 13:35发表的  :那么夸张,我最多也就等十分钟 (2019-07-18 13:35) 

除非碰上没有人,不然等得都不饿了。
    29楼 2019-07-18 14:43 来自
    引用回复

老北海

卡可可,8中对面也开分店了。那个牛筋牛肉,还有炸粉皮,甜辣包菜。
    28楼 2019-07-18 13:37 来自
    引用回复 2

北海新人

楼主暴走萝莉!于2019-07-18 03:12发表的  :那个捞婆炸东西慢的要死,每次最少半个小时以上。但是附近没有东西吃还是得吃 (2019-07-18 03:12) 

那么夸张,我最多也就等十分钟
    27楼 2019-07-18 13:35 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

来自灵魂的拷问楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!