X

北海妹:被老师欺凌辱骂影响了我一生,教师素质的底线究竟在哪?

老北海

精华1
    现在也还有这种情况出现
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2019-07-14 20:55 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    风气的确大不如前了。我们上学那年代,老师基本都是鞠躬尽瘁,为了学生忘我工作。想方设法从全国名校找试题,加班加点自刻腊纸,油印,连夜发到我们手上。嫌贫爱富根本感觉不到。当然,每一科的老师肯定是喜爱那科成绩好的学生。这是人之常情。比如我的作文不好,语文老师经常点名批评,抬不起头。但等下一节课,数理化的老 师一上来,就点名表扬了。
    但我也没有对语文老师有抵触。相反,在以后的日子里,我努力补上这个短板。谈恋爱时,有意将情书写到20页。
    楼主说的情况的确很悲哀,师德问题已经需要整治了。庆幸楼主能从阴影里走出来。建议与心理咨询师聊一聊。要尽早消除它在内心的占位,否则会影响一生。

北海市民

社会风气,年节要送礼,得到关心就多地,否则直接无视
    33楼 2019-07-14 20:58 来自
    引用回复 1

刚到北海

读二年级的时候当时教师节,因为家里穷没有交学费,然后老师上课的时候当着全班的人面说隔壁班的同学凑了多少多少给老师买礼物,然后点名我们班没凑钱的人,我就是其中之一,我学费都交不起,早餐都吃不起,还要凑钱买礼物?当着全班的人面前骂我没钱还来读书!
    34楼 2019-07-14 20:59 来自
    引用回复

北海通

现在的老师应该换个称呼了
    35楼 2019-07-14 21:01 来自
    引用回复

北海通

理解楼主发自内心的表述,不过在中国很难改变目前的状况
    36楼 2019-07-14 21:04 来自
    引用回复
    eidsng 在线

老北海

楼主bb5808888于2019-07-14 19:32发表的  :以前我们非常调皮还被老师打呢,学校打完回家又被打,现在还不是照样开宾利,只能说现在的小孩娇生惯养,家长舍不得给他们吃一点苦
    [attachment=7003255] (2019-07-14 19:32) 

开玩具车吗
    37楼 2019-07-14 21:06 来自
    引用回复 1

刚到北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    38楼 2019-07-14 21:07 来自
    引用回复

北海通

楼主BHXRL于2019-07-14 20:57发表的  :风气的确大不如前了。我们上学那年代,老师基本都是鞠躬尽瘁,为了学生忘我工作。想方设法从全国名校找试题,加班加点自刻腊纸,油印,连夜发到我们手上。嫌贫爱富根本感觉不到。当然,每一科的老师肯定是喜爱那科成绩好的学生。这是人之常情。比如我的作文不好,语文老师经常点名.. (2019-07-14 20:57) 

很好奇你那20页的情书都写了些什么
    39楼 2019-07-14 21:08 来自
    引用回复
    已阅,时代不同了
    40楼 2019-07-14 21:08 来自
    引用回复
    小主 在线

北海通

楼主廖永新于2019-07-14 21:07发表的  :该主题已被管理员删除! (2019-07-14 21:07) 

冷静
    41楼 2019-07-14 21:12 来自
    引用回复

北海新人

我初中班主任虽然也打人,但是从不侮辱人,讲道理,我们都服他。高中班主任就不敢动手了,但是有一次他过生日聚餐我没去,找我谈话问我是不是瞧不起他。后来买了一条中华(不是牙膏哦)才搞定。这事我记一辈子!
    42楼 2019-07-14 21:13 来自
    引用回复 1
    三世 在线

北海通

精华6
    好治为之:

很好奇你那20页的情书都写了些什么         (2019-07-14 21:08)  43楼

以前的作文本子,一个标点符号算一个格,20页估计能写一部短篇小说了。

赞美的话写三分之一,自己如何心动爱慕三分之一,剩下的三份一谈天说地自由发挥了。。

20页没有写过,十几页到是写过,现在抽屉里还有一抽屉初中时代的信件。还是同班同学,怕人发现,都偷偷的写,偷偷的寄出去。  

北海通

医,食,住,行,教育,养老,无一清爽。
    44楼 2019-07-14 21:19 来自
    引用回复 1

北海通

精华9
    lilyf:
    以前小学的时候很流行戴金饰,很多侨港阿姨带小孩子去打耳洞,戴金耳环,戴金项链,我妈也带我去金铺打了一条金链,第二天就被老师请家长,说我不专心学习,贪靓,我说了是我妈买的,还不信我,结果我妈去了,她被打脸(2019-07-14 19:01)  7楼

侨港人从越南回来,带回来了越南的习俗,小孩子小小就打耳洞戴金饰,所以以前侨港人出市区很容易认出来。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

风魂香楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!