北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

「年中盘点」2019上半年,北海预售面积180万平方

2019年上半年,北海共有61个楼盘领取商品房预售证,合计20658套住宅、1665间商铺、1381个车位,预售总面积1792442.94㎡。比2018年上半年的1388758.45㎡,13623套住宅,面积上涨29%、套数上涨52%。也分别达到了2018年全年预售面积的59%、总套数的66%。

这些数据表明,北海2019年以来,有更多的楼盘开工竣工,有更多的新房上市销售!开发商仍然看好北海这个城市,继续大兴土木。包括鼎龙、华润、龙光、阳光城、荣和这些知名地产商,目前都在积极进入北海房地产市场。

明显的例子就是,北海今年上半年的土地出让接近95万平方,已经超越2018全年的成交量。

2019上半年61个楼盘中,其中海城区占16个,银海区占33个,城东区占12个,而第一次领取预售证的新楼盘有23个。分别为:
    碧桂园北海阳光、家易文莉园、山湖海上城、山湖海悦府、云星海景台、桐洋华府、桐洋盛世花园、掌舵银滩、吾悦广场、吾悦华府、银河云谷里、东润佳苑、水岸云庭、德宝海上邱园、东峰华府、东投海玥府、止泊园南园、广豪名都、天府未央城、新智家园、嘉和海湾、碧海华府。

一线海景只有两个,分别是云星海景台和德宝海上邱园。目前北海在售的一线海景住宅,还有天隆三千海、彰泰春江海岸、大都金沙湾、北部湾1号、德利海北海、中信国安北海第一城6个项目。

2019年上半年,预售量超过5万平方的楼盘,一共有10个。这10个楼盘也是北海销售稳定的十大楼盘。

2019下半年北海的新盘不多,根据目前的施工情况,安和海尚公馆、万嘉商汇、万豪CEO港湾、城央万象、和瑞家园、冀唐雅居度假公寓、金滩郡、丽景精品酒店式公寓、南星广场、和世盛都,这些楼盘正常都能在下半年上市销售。

还有强盛城市海岸、荣和银滩蓝湾,两个一南一北的一线海景住宅,也是非常让人期待。

「年中盘点」2019上半年,北海土地成交再创新高!
    https://beihai365.com/t/12061919

全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

这个帖子被愤喷子们如此卖力的顶贴,为什么呢?靠,喝的有点晕,,明儿好好琢磨琢磨

2019上半年,北海预售面积180万平方
    2019上半年,北海卖出227万平方的房子

这两个数据比较能不能这样理解,北海楼市的购买力仍然大于新房的供应能力,之所以新房会有三千来套暂时没有被卖出去,要么因为新建楼盘房价高、要么因为户型或居住环境不对购买者胃口、、因此很大一部分购房者转向二手房市场,被分流的购买需求不代表对北海楼市整体的需求减少,仅仅只能说明对新房需求的弱化,整体需求市场还是呈现增加强化趋势滴、、
    或许某得居住理念过于超前,试想有合适的新房谁会选择二手旧房呢?                                无奈之举并不代表没有念想儿和欲望对吧                               喜新厌旧、在自身条件允许的情况下,无限制的扩大追逐更高层次的居住需求,应该是一种正常的消费模式吧,要说居住享受需求永无止境不过分吧、、                          
    辣么相对物质条件的改观与供给,会有止境或终点吗?相对引导居住消费潮流的价格体系会有天花板吗?                              
    所以有价无市的二手房,只能是为初始居住需求走向更高享受居住体验的基石和保障,但是一定不会是终点和现阶段市场需求的正果、、
    房子是用来住的
    ”仅仅停留在初级的生存空间,房子是用来居住享受的,才是其真正意义上的客观实在背景。就像食物是用来充饥延续生命的一样,社会的进步和发展不仅仅只是让人们存留和徘徊在生死之间,衣食住行的生存享受才是人类存活的根本所在、、不是吗?

2019年半年总预售证数量95个楼盘,20658套,预售面积179.24万平米。
    商铺1665间、车位1381个,合计3046套。
    半年总网签数量19009套,销售面积154.11万平米。新房套间网签交易量17273套,销售面积145.24万平米。网签
    1736套商铺车位销售面积8.87万平米。
    供给预售证数量超过售卖网签数量1649套

半年新房住宅累计库存量,20658套-17273套=3385套。(先前总预售证数量包含非住宅的商铺与车位数量有误)

从年中盘点的供求关系数据不难发现,2019年上半年新房住宅的预售证数量,仅仅比网签购买力数量多出了3385套。这就是2019年上半年北海全部新建商品住宅的全部家底库存。也就是维持一个月的销售量,况且热卖行情的预售证数量基本是已经提前协议或预定的购买量。             再结合上半年预售供给四个月被全军覆没的萎靡态势,这样一种供给行情,北海楼市下半年的购买力再不济,维持基本平衡的供需关系,供给绝对过剩的局面也是难以大概率呈现滴。
    由此可见预售证供给数量,不是人为因素在流量调控,就是楼盘实施进度受到国内楼市大气候的影响,开发企业放缓建设速度开始蓄力融资观望、、不管哪一种情况,下半年的供应量都不容乐观。购买力不管延续传统的淡季低成交量,还是围绕九月十月的平均三千套左右中等的出货量,供大于求的绝对过剩奢望都是难以呈现和不切实际滴。在此条件下新房房价实质性回落或断崖式暴跌,似乎仅仅就是天方夜谭,不是吗?北海中端二手房的发力机会恰恰正在于此,因此七八月楼市淡季的预售证供应数量,不管新房网签量如何,都决定着北海中端二手房成交和价格的转折点、、再确切讲七八月预售证数量月均能否超过三千套,连续绝对大于网签半数以上,二手房就没有机会价格环比继续回落,否则就是供需基本平衡,北海二手房也将终止单月环比颓势,触底反弹、、独领风骚北海楼市下半年楼市风云    

• 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2019-07-02 23:41 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

cs75黑帝:
    这个帖子被愤喷子们如此卖力的顶贴,为什么呢?靠,喝的有点晕,,明儿好好琢磨琢磨(2019-07-02 23:41) 21楼

原来如此,某些人似乎已经感受到危机与自相矛盾啦、、              
    与2018年年中陈芝麻烂谷子凑数的预售证数量相比,2019年上半年老旧库存显然几乎已被处理殆尽、难见踪影、、(当然已经取得预售证资格的楼盘库存连续三年都没有被卖掉,是什么成色还需要考虑吗?                     )
    去年预计的三万套库存量,似乎已被预售遗忘、忽略不计。新盘、准新盘、脱胎换骨楼盘、、占据了2019年上半年甚至全年的供给主力阵容,预售证数量进入去库存后时代,应该是这样吧                                
    已经连续三年网签数绝对吃掉当年预售证全部数量,还消化大量库存,以至于今年上半年再难以看到陈芝麻烂谷子凑数,是不是已经验证了某2018版看数据对所谓三万套库存属性与质量的预判,还有人拿历史库存量来狐假虎威,是不是缺少数据和理论的依据支持了呢?哈哈哈                            

这就是某分析解读的关键、、上半年干干净净的两万套预售证数量,即使没有被完全消灭,还能够被做为坚挺的库存来支撑2019年下半年新盘上市并不充分富裕的争杀吗?                         原谅我不够憨厚的嘲笑、、  

2019上半年的61个楼盘中,其中海城区占16个,银海区占33个,城东区占12个,而第一次领取预售证的新楼盘有23个。分别为:
    碧桂园北海阳光、家易文莉园、山湖海上城、山湖海悦府、云星海景台、桐洋华府、桐洋盛世花园、掌舵银滩、吾悦广场、吾悦华府、银河云谷里、东润佳苑、水岸云庭、德宝海上邱园、东峰华府、东投海玥府、止泊园南园、广豪名都、天府未央城、新智家园、嘉和海湾、碧海华府。

一线海景只有两个,分别是云星海景台和德宝海上邱园。目前北海在售的一线海景,还有天隆三千海、彰泰春江海岸、大都金沙湾、北部湾1号、德利海北海、中信国安北海第一城6个。

(2018年年中盘点数据)旧盘28个

个别楼盘距离第一次拿商品房预售证,最长的已经超过了10年。从这里可以看出,北海的楼盘开发周期,总的来说,还是非常缓慢。

• 楼市观察员
    3楼 2019-07-02 23:43 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

关疼耿耿更:
    那个叫螳螂的,头像堂堂,混成个怨妇。   丐帮帮主的料。  
    (然后乞丐们打了鸡血造有产阶级的反,美吾等名曰狗)(2019-07-03 10:52)  29楼

那缩头复读鸡已经被我无视忽略啦、、      包括辣个啥到至贱的,复读水平视儿不见吧        
    它们也就在这里混个脸熟蹭个热度,太小儿科啦不必太计较     
    • 楼市观察员
    4楼 2019-07-03 11:06
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

大道至简,:
    该主题已被管理员删除!(2019-07-03 11:09)  32楼

快现原形被关禁闭带牙套喽、、     先预祝您一路走好吧,您内  
    • 楼市观察员
    5楼 2019-07-03 11:09
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

alex2022272:
    一看你就不懂楼市,库存只要不超过1年的量都是合理的,小于5-6个月就是告急了,不留库存市场上卖断货,你这种人就要骂娘说又涨价了吧(2019-07-03 11:17)  34楼

内行看门道,外行凑热闹、、  

• 楼市观察员
    6楼 2019-07-03 11:19
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

与2018年年中陈芝麻烂谷子凑数的预售证数量相比,2019年上半年老旧库存显然几乎已被处理殆尽、难见踪影、、(当然已经取得预售证资格的楼盘库存连续三年都没有被卖掉,是什么成色还需要考虑吗?            )
    去年预计的三万套库存量,似乎已被预售遗忘、忽略不计。新盘、准新盘、脱胎换骨楼盘、、占据了2019年上半年甚至全年的供给主力阵容,预售证数量进入去库存后时代,应该是这样吧                    

已经连续三年网签数绝对吃掉当年预售证全部数量,还消化大量库存,以至于今年上半年再难以看到陈芝麻烂谷子凑数,是不是已经验证了某2018版看数据对所谓三万套库存属性与质量的预判,还有人拿历史库存量来狐假虎威,是不是缺少数据和理论的依据支持了呢?哈哈哈                

这就是某分析解读的关键、、上半年干干净净的两万套预售证数量,即使没有被完全消灭,还能够被做为坚挺的库存来支撑2019年下半年新盘上市并不充分富裕的争杀吗?             原谅我不够憨厚的嘲笑、、  

2019上半年的61个楼盘中,其中海城区占16个,银海区占33个,城东区占12个,而第一次领取预售证的新楼盘有23个。分别为:

一线海景只有两个,分别是云星海景台和德宝海上邱园。目前北海在售的一线海景,还有天隆三千海、彰泰春江海岸、大都金沙湾、北部湾1号、德利海北海、中信国安北海第一城6个。

(2018年年中盘点数据)旧盘28个

个别楼盘距离第一次拿商品房预售证,最长的已经超过了10年。从这里可以看出,北海的楼盘开发周期,总的来说,还是非常缓慢。

• 楼市观察员
    7楼 2019-07-03 15:54
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

大道至简,:

吃进去想想怎么屙出来吧!            屙不出来把自己憋死            (2019-07-03 16:33)  46楼

您的切身感受真霸道、、是不是您与蟑螂一起交流总结的精盐        
    • 楼市观察员
    8楼 2019-07-03 16:37
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    关疼耿耿更不是疯婆,是人格分裂,一会说自己是个女人婆,一会又说他公狗拿她帐号回的贴,搞得自己不公不母,人格分裂有得治,最怕不吃药。
    人格分裂有得治,人性分裂就没得医了。就穷人命贱,买不起房的都不该活在世上,怪J子投错胎,污辱低层,仇视底层,这三观这么突出,让你红!
    有理由相信这号是某小编的马甲,如果证实是某小编的马甲,北海365留着三观如此突出的小编,是否也证明了北海365的价值观?小编在入职前应该也接受过网络安全培训,发表影响较大的不良言论,拘十天是跑不掉的,为了炒贴把自己送进拘留所,这还是全广西新闻,我等着。我也会网警举报。(2019-07-04 10:30)  50楼

您自己的撒泼打滚骂大街的底数,喷黑诅咒玷污他人的口实,还有脸举报,你骂大街认下的师祖爷已经替你举报了你的一切流言回复,你就请好吧        

• 楼市观察员
    9楼 2019-07-04 10:57
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    关疼耿耿更不是疯婆,是人格分裂,一会说自己是个女人婆,一会又说他公狗拿她帐号回的贴,搞得自己不公不母,人格分裂有得治,最怕不吃药。
    人格分裂有得治,人性分裂就没得医了。就穷人命贱,买不起房的都不该活在世上,怪J子投错胎,污辱低层,仇视底层,这三观这么突出,让你红!
    有理由相信这号是某小编的马甲,如果证实是某小编的马甲,北海365留着三观如此突出的小编,是否也证明了北海365的价值观?小编在入职前应该也接受过网络安全培训,发表影响较大的不良言论,拘十天是跑不掉的,为了炒贴把自己送进拘留所,这还是全广西新闻,我等着。我也会网警举报。(2019-07-04 10:30)  50楼

阿螂是不是又忘记,我给你提供表演的骂大街专场啦、、               我会一点点贴遍布你所有的主贴回复帖子、、让所有人看清你喜爱别人吃你哪里的龌龊嘴脸、、                  

螳螂:
    话脏你是师祖啊,在房地产论坛上羞辱北海人时,怎么没想到有个人能跟你杠这么久呢!以前是北海人不愿搭理你,你就以为能在论坛里跟你杠的不存在,现在到羞辱小黑的时候了。(2019-03-28 10:16) 39楼

哎呦喂,我不带半个脏字羞辱的是什么人,被带牙套被关禁闭被超度另谋马甲小号,,已经很说明问题了吧,您螂先生的口舌底数代表哪一类群体,为谁打抱不平应该已经被一目了然啦,,别动不动就拉上北海人打马虎眼,您一个牡丹的牡都能给自己扣成牲口的牲字,还拉上北海人垫背,您是不是感觉都和您一样无知幼稚与低俗啊,咱别丢北海的人了行不,,哈哈哈     

螳螂:
    既承认穷,就别装在北海买一套房就当拯救银河系,还嘲笑北海人穷才看衰房价,还笑北海人刚需不会买房,哈哈哈,现在被打脸可曾想起自己嘴剑了。还得跪下来求房价别暴跌,怎么跟你两个月前相向而行了,这货就是剑。(2019-03-28 10:13) 38楼

说脏话连篇,谁出口成脏,谁气急败坏泼妇滚大街似的复读鸡叫骂,,回复贴比比皆是有目共睹对吧,我没有半个脏字的含沙射影入木三分,倒让您一个口似筛糠的角色感到羞辱啦?成了您的鼻祖了?哈哈哈,,我可受用不起哈  

螳螂:
    话脏你是师祖啊,在房地产论坛上羞辱北海人时,怎么没想到有个人能跟你杠这么久呢!以前是北海人不愿搭理你,你就以为能在论坛里跟你杠的不存在,现在到羞辱小黑的时候了。(2019-03-28 10:16) 39楼

我的回复贴,您螂先生可以随便挑,看看您能挑出几个带脏字的留言回复贴,哈哈哈,,您的还用挑选吗?   

• 楼市观察员
    10楼 2019-07-04 11:03
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂:

现在说话好像变得人模狗样了、、自己的口实龌龊言行都当自己放屁了吗?哈哈哈            

螳螂LV6 路人 52楼
    小黑你的面子呢,我是不会给的,不过,下面可以给你吃,哈哈哈
    3-28 11:26  1  回复

螳螂:
    不用给我面子,继续!我只想看你打脸(2019-03-28 11:22) 50楼
    螳螂:
    小黑你的面子呢,我是不会给的,不过,下面可以给你吃,哈哈哈(2019-03-28 11:26) 53楼

呦,您感觉自己还有面子啊,我去,您的面子就是专为羞辱二字而生长的吧,哈哈哈。
    三月不管数字高低您都不会占到丝毫便宜,2017年8月9月,2018年的8,9,10月,不管是预售还是网签数量再低,遭受羞辱与被打脸的还是您,试试呗,哈哈哈

还有您下面是哪里啊,展现一下呗,是不是比您的脸更能代表您自己的面子啊,哈哈哈
    3-28 11:33
    楼主螳螂于2019-04-04 21:22发表的  :这么渴望我下面,身体很诚实嘛,来北海再买一套度假房呗(2019-04-04 21:22)

笑付清风:

你头像是美女呢,话题别讲什么吃下面了,这样讲吃亏的好不好,女人什么时候变得这么强悍了,哦的天! (2019-04-04 21:34) 66楼

• 楼市观察员
    11楼 2019-07-04 11:05
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    黑G,不用复制粘贴,全世界都知道我从不骂人只骂G,对人说人话,对G说人话你是听不懂的。黑G自从在北海华一红树林买了套房后,突然就彭胀了,觉得自己是人生的羸家,摆脱了在石家庄生活在一居室的阴影,觉得来北海是有钱人,归纳为置了西南行宫,从此把石家庄定为天子脚下,自己血统纯正的佐证得到了认可。
    这种自我心理满足要释放,开始在北海365上污辱喊房价过高的北海人都是穷鬼,未入套的刚需是不值得可怜的,活成了一个精英阶层就该与底层对立的模样。那什么是精英阶层,它定义是工作日喝两杯酒,能从北海自驾回石家庄,能在北海买一套中低档小区的一楼水帘洞。
    可装出来的B总会有人打回去的时候,我实力打脸,耻笑它的狂妄之后,黑G更是喊出了要在北海建个建筑设计院,黑G在石家庄工作的设计院(北海365对其采访时自己编的)可能经济效益差,政治影响力又低,烂单位,所以一直没有集资建房、单位指标房、内部房的购买机会,所以这么迫切想出来,那不妨不装A地把建筑师资格证拿出来秀秀。通篇的慌话假话,也佐证北海365采访它时不敢露脸的原因,与其个性如此张扬不符,这也就骗骗365小编,一个愿听一个愿讲,不过,(2019-07-05 08:27)  55楼

北海的教育差强人意,都归咎于外在因素:管理者只知道卖地不重视教育资源配备,教育体制不行、高质量教育的学校过少、优质师资力量薄弱,等等全部依赖外部硬件驱赶设备来鞭笞奴役进步吗?

还是看看365各个版块喷黑酸凉诅咒谩骂的各位吧,尤其是一边道貌岸然的谈教育、谈经济、谈体制、谈不均衡、谈不公平、、一转脸就揭下虚伪的面具,诅咒、攻击、诋毁、谩骂、撒泼打滚、口出不逊甚至肮脏下流、、竭尽自己之能事的尽情玷污与排泄、、请问这些人此时曾经优雅矜持的谈吐哪里去了?难道不担心自己的父母子女亲朋挚友看到自己这副嘴脸的尴尬吗?难道没想到教育子女或他人螳臂挡车的大道至简道理时的反差吗?没有想到言传身教、洁身自律、潜移默化才是对自己影响子女家庭最基础和最良好的做人教育吗?您会认为一个连正常人话都说不利索干净的资深评论者,会对他自身家庭子女同事观众有积极的教育影响和帮助吗、、无稽之谈吧,哈哈哈
    • 楼市观察员
    12楼 2019-07-05 09:01
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    黑G为了一套房能升值能脱手,一天20小时守着房产论坛,可见这套房子资产是黑G的身家性命,还能不能再置一套西南行宫咱是不知道了,可能梦里是有可能的。
    黑G一向看不起南宁房产,确实是看 不 起 !石家庄的平均工资水平还低过南宁嘛。黑G在石家庄生活一直不如意,压抑太久了,所以现在的颠狂也不如石家庄人民一般。(2019-07-05 09:28)  57楼

今后您不管在哪个版块的每次发炎,我都会为您补充您自己最精彩的排泄、、          
      阿螂是不是又忘记,我给你提供表演的骂大街专场啦、、                       

螳螂:

哎呦喂,我不带半个脏字羞辱的是什么人,被带牙套被关禁闭被超度另谋马甲小号,,已经很说明问题了吧,您螂先生的口舌底数代表哪一类群体,为谁打抱不平应该已经被一目了然啦,,别动不动就拉上北海人打马虎眼,您一个牡丹的牡都能给自己扣成牲口的牲字,还拉上北海人垫背,您是不是感觉都和您一样无知幼稚与低俗啊,咱别丢北海的人了行不,,哈哈哈     

螳螂:
    既承认穷,就别装在北海买一套房就当拯救银河系,还嘲笑北海人穷才看衰房价,还笑北海人刚需不会买房,哈哈哈,现在被打脸可曾想起自己嘴剑了。还得跪下来求房价别暴跌,怎么跟你两个月前相向而行了,这货就是剑。(2019-03-28 10:13) 38楼

说脏话连篇,谁出口成脏,谁气急败坏泼妇滚大街似的复读鸡叫骂,,回复贴比比皆是有目共睹对吧,我没有半个脏字的含沙射影入木三分,倒让您一个口似筛糠的角色感到羞辱啦?成了您的鼻祖了?哈哈哈,,我可受用不起哈  

螳螂:

我的回复贴,您螂先生可以随便挑,看看您能挑出几个带脏字的留言回复贴,哈哈哈,,您的还用挑选吗?

现在说话好像变得人模狗样了、、自己的口实龌龊言行都当自己放屁了吗?哈哈哈                  

螳螂LV6 路人 52楼
    小黑你的面子呢,我是不会给的,不过,下面可以给你吃,哈哈哈
    3-28 11:26  1  回复

螳螂:
    不用给我面子,继续!我只想看你打脸(2019-03-28 11:22) 50楼
    螳螂:
    小黑你的面子呢,我是不会给的,不过,下面可以给你吃,哈哈哈(2019-03-28 11:26) 53楼

呦,您感觉自己还有面子啊,我去,您的面子就是专为羞辱二字而生长的吧,哈哈哈。
    三月不管数字高低您都不会占到丝毫便宜,2017年8月9月,2018年的8,9,10月,不管是预售还是网签数量再低,遭受羞辱与被打脸的还是您,试试呗,哈哈哈

还有您下面是哪里啊,展现一下呗,是不是比您的脸更能代表您自己的面子啊,哈哈哈
    3-28 11:33
    楼主螳螂于2019-04-04 21:22发表的  :这么渴望我下面,身体很诚实嘛,来北海再买一套度假房呗(2019-04-04 21:22)

笑付清风:

你头像是美女呢,话题别讲什么吃下面了,这样讲吃亏的好不好,女人什么时候变得这么强悍了,哦的天! (2019-04-04 21:34) 66楼
    • 楼市观察员
    13楼 2019-07-05 09:30
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    欢迎来时事开讲,时事开讲里大侠多,可不像地产版里没人跟你计较。石家庄也就你这条G突出了(2019-07-05 09:33)  60楼

哈哈哈,            您雷人的精彩口实很多喔,您放心不是给您自己看的、、我在乎的是扩散点击率      一起努力呗,绝对对得起您个人的资深身份        

只为让您记住,您自己的尾巴全部都是出自您自己的口实,没有人强加和陷害喔     
    • 楼市观察员
    14楼 2019-07-05 09:33
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    时事开讲给你禁言,哈哈哈,G始终是G,上不了台面,时事开讲没有那么宽容度给G。(2019-07-05 09:43)  62楼

法律面前人人平等 ,我还会杀将过去针锋相对滴,当然您说的有理的我也不会和你瞎较劲        
    我说过立场和观点不重要,重要的是口实干净

你空口白牙的也像我一样找出一点帖子回复证物呗,你自己的臆想和曲解强加于他人,就像您分辨不出几楼,把牡丹的牡给自己扣成牲口的牲一样,还有点准头呗、、哈哈哈

这里的资源是大家的,有本事再发个半年同比瞎话帖,看我怎么削你、、           

• 楼市观察员
    15楼 2019-07-05 10:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一个好菇凉楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!