X

香车美女“寻狗送房”!北海这则无底线的寻狗启事辣瞎我眼睛

北海新人

精华1
    今天,我看到一件事情,实在不吐不快,那么LOW爆、恶俗的事情,居然在北海发生了。忍不了!

早上刚睡醒,兄弟群里就发来下面张图片“寻狗送房!”天下还有那么好的事情?

不得了,这是要大家请假找狗的节奏啊!“房不房无所谓,主要是我喜欢做好事!”一下子听到这个消息,我们都这样想。但真有如此好事,还是征收智商税?我不免多看几眼这则寻狗启事。

寻狗启事,除了展示狗,还有一位浓妆艳抹的女主人喔,相片好几张呢。今天,这个女主人的相片,估计在北海的微信群、朋友圈“炸锅”了......

我激动了一会儿,开始清醒过来,这个寻狗启事明显有问题!

第一:“香车、美女、豪宅”,单拎出来,每一个都是爆点,“炒作三要素”一家人凑得整整齐齐的,偶像剧也不敢这么拍喂!

第二:那个找狗联系的电话号码66966XX,那么顺溜的号码绝对不可能是私人号,虽然不敢肯定,但这种格式的号码,是房产商的最爱。

第三:你寻狗就寻狗,你自个露什么面啊,露面还不行,你还差点露完身材了,不知道的还以为狗主发的是相亲启事呢。甚至,不止送房那么简单。“扫黄打非”都可以介入了。

第四:“寻狗启事”真的不是这么写的!你家嘟嘟丢失的时间、地点、特征,一样没有!对自己的狗根本不熟悉,且没有感情,后妈都不会吧。“哪怕是一套房”这种说辞,可操作空间也太大了吧。究竟是不是真的有房送的?

诺,正宗的寻狗启事是这样的,身高、体重、特征、犬种该有的都有了,报酬也是明码标价,而不是“哪怕”。

综上所述,我认为这则启事,要不是假消息,要不就是有幕后推手在炒作,比如房地产宣传、策划公司。我刚刚查了一下,本地有几个平台都登发了这则消息,上了最显眼的广告位!朋友圈、微信群也陆续有来。80%以上是后者无疑了,是一则炒作。

我不知道这个幕后“推手”是谁,什么广告策划公司。但你这手法,也太LOW了,卖房就卖房,光明正大的,玩弄什么人性!随便百度一查一大堆,这都是别的城市都玩剩了的烂梗了,还以为自己有创意啊!而且这个广告文案才200来字,就有错别字了,这文案水平不是一般的LOW。

另外,炒作也算了,但你这手法也有物化女性的嫌疑。找个穿着体面的大老板不行么?非得让人家姑娘露肉?太恶俗了吧。一个大楼盘,就这般品味?做广告这般没底线的吗?

接下来,我要说的是最无耻的了,那就是这种“启事”,是一种低成本钻法律空子的行为。根本没什么法律效应。我在相关报道中看到律师进行回复解读:

问:假如真有人将狗(虽然不一定有)送回去,人家不给房怎么办?
    律师:一旦发生纠纷,处理起来很麻烦。这个概念本身很模糊,而且启事上,没有把要赠送的房子具体化,没有几幢几单元几零几室,狗主连个名字也没留,这个在纠纷发生之后都很难界定。

问:如果这是房产商的一次炒作,没有“妹纸”,也没有狗,一切都是为了宣传楼盘,算不算虚假宣传?
    律师:虚假宣传、虚假广告是指对产品本身进行一个虚假的描述,而“寻狗启事”中并没有对这个楼盘的详细描述,即使对方只是编造了一个故事,也不能完全认为是虚假宣传,只能从道德层面谴责。

当然,这样的炒作,还有另一种可能,那就是有人将狗送回来了,美女的房也送上了。但谁知道,私底下是不是左手送右手呢?这样,又是第二波炒作的好料!

策划公司这手牌,打得真是“高”!也实在LOW到爆!

我在想,为什么会出现这种广告?策划公司的自我感觉良好的“创意”,其实是LOW比抄袭,钻法律空子。这样搞,虽然没人能把你怎么样,但一个毫无底线的商家,任何时候,都不会走得太远。法律之外,还有一个叫“道德谴责”的东西,品牌失了德,那就失了民心,失了市场。

北海人虽然爱热闹,但不低俗不配合低级演出!欺骗北海人,终将被北海人抛弃。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

辛苦了楼主!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-06-20 13:02 来自
    引用回复 5

北海通

这女的骨架有点大,白送都要不起。我还是喜欢小家碧玉型的,要车也行,不要女
    3楼 2019-06-20 13:06 来自
    引用回复 12

北海通

精华3
    我感觉你不是在谴责,而是一个费尽心思旧推手。这个广告二天前就出现在猪肉佬我的朋友圈了,直接莫视一了百了,现在你可好加大为度在365推广。弱弱问下,阁下的费用多少?
    4楼 2019-06-20 13:08 来自
    引用回复 13
    好治为之 在线

北海通

无底线的炒作,可恶,可恨

北海土著

小菲儿:
    我感觉你不是在谴责,而是一个费尽心思旧推手。这个广告二天前就出现在猪肉佬我的朋友圈了,直接莫视一了百了,现在你可好加大为度在365推广。弱弱问下,阁下的费用多少?
    [attachment=6997264](2019-06-20 13:08)  4楼

脑子是好东西,不知道你有没有。反正我是要是老板,你帮我这么推,马上送你去炒鱿鱼、捞瓜汁

北海通

楼主cw07306于2019-06-20 13:06发表的  :这女的骨架有点大,白送都要不起。我还是喜欢小家碧玉型的,要车也行,不要女 (2019-06-20 13:06) 

骨架大好生养
    7楼 2019-06-20 13:14 来自
    引用回复 4

北海通

事实上,她在找单身狗,凡符合以上特征者均可联系!
    8楼 2019-06-20 13:15 来自
    引用回复 9

北海通

其实是想找另一半吧?
    9楼 2019-06-20 13:22 来自
    引用回复 1
    三世 在线

北海通

精华6
    又是楼盘炒作

北海土著

精华1
    策划人员混口饭吃,这种低级抄袭的创意,也是无所不用其极了。论胆子大,真是服了房产行业

北海通

房不房的不要紧,主要是我看上了美女个车
    12楼 2019-06-20 13:29 来自
    引用回复 1

北海通

已经在锅里!!!!
    13楼 2019-06-20 13:30 来自
    引用回复 2

北海通

楼主脏话于2019-06-20 13:13发表的  :脑子是好东西,不知道你有没有。反正我是要是老板,你帮我这么推,马上送你去炒鱿鱼、捞瓜汁
     (2019-06-20 13:13) 

有正推反推的区别,手法不同,但目的都是一样,要火起来。就像明星一样,先火再危机公关。
    14楼 2019-06-20 13:32 来自
    引用回复 1
    楼主《武哥》于2019-06-20 13:30发表的  :已经在锅里!!!! (2019-06-20 13:30) 

可能现在还能找到骨头
    15楼 2019-06-20 13:32 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

爆炒粉肠楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!