X

【南康排骨煲】味蕾里藏着爸爸的味道!(附教程)

北海土著

父亲
    是一个提起就会觉得安心的称呼
    虽然不声不响却是我们最坚强的后盾
    今年六月的第三个星期日
    因为工作忙碌没法回家
    想起爸爸做的排骨煲
    馋得很

小时候总缠着刚下班的爸爸
    要吃这道菜
    爸爸每次都宠溺的笑着对我说好
    然后挽起袖子走进厨房
    他走到冰箱前拉开保鲜层
    拿出妈妈早上买的新鲜排骨
    砧板往案上一放
    “哐哐”的剁成小块
    并且给它洗了个冷水澡

“记得洗干净之后再用热水烫一遍”
    “这样可以去除肉膻味”
    要沥干水
    不然放进锅里的时候会弹起油花

先把砂锅烧热
    到完全没有水珠的时候倒点油

看到油冒烟了就可以下排骨啦
    再扔上几颗八角
    没一会儿八角的香味就飘出来了

这个时候倒入酱油刚好合适
    紧接着用筷子让它不停的翻滚
    以便均匀上色
    盖上锅盖
    小火焖!

爸爸真是个大老粗
    菜刀这么随意的丢在台上
    掉下来砸到可就大件事了!
    还要把砧板、洗菜池都冲洗干净
    我赶紧把一切都归置回原位
    不然“等阵间”妈妈走过来我们两个就挨收拾

“女啊~
    打开锅盖翻翻排骨别让它糊了”
    手忙脚乱中我竟然徒手开盖
    毫不意外的被烫到手了

爸爸匆匆跑进来
    絮絮叨叨的都是对我的关心
    但丝毫不像我那样
    他有条有理的掀开锅盖翻拌排骨
    并叮嘱我赶紧用冷水冲洗
    仔细检查我的手指没有大碍
    给我涂了烫伤膏

“嗯,够时间了”
    在大约20分钟的时候他打开盖子
    撒上了一勺白糖
    混合着八角的香料味
    阵阵肉香飘进了我的鼻子
    我赶紧冲进厨房看是不是要起锅了

排骨已经被焖的金黄
    我已经想象得到当它触碰牙齿的时候
    肉汁会溢满我的口腔
    白糖给它带来的丝丝微甜
    完美的中和掉排骨的腻味
    Nice!

“ 某狂,捧出去先 ”
    我已经拿着筷子做好预备动作
    屁颠屁颠的跟在爸爸的后头
    砂锅刚离开爸爸的手
    我的筷子便紧随其后
    好吃到流泪啊 ~
    爸爸宠溺的看着我囫囵吞咽

镜头渐渐模糊
    “叮铃铃铃”
    电话声响一下把思绪拉了回来
    看到屏幕亮起的备注
    【老豆】
    我不由的会心笑了起来
    爸爸肯定也想我了

他或许相貌平凡
    但对你露出的笑容总是充满宠溺
    他或许谈吐并不优雅
    但絮絮叨叨的都是对你的关心
    他或许自己勤俭节约
    但却从不对你吝啬

父亲节悄然来临
    在这个感恩父亲的节日里
    你敢不敢对他说句
    “爸爸,我爱你”
    全部评论: 最赞|最新
    流口水啊!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-06-16 12:20 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主是个孝顺女
    3楼 2019-06-16 12:40 来自
    引用回复 3
    追疯少年 在线

北海通

精华2
    孝顺女,结婚没?
    4楼 2019-06-16 12:41 来自
    引用回复 1

北海土著

南康妹,娶几多都无嫌多
    5楼 2019-06-16 12:54 来自
    引用回复 5

北海市民

南康排骨煲放可乐煲的吧
    6楼 2019-06-16 12:55 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主賭徒于2019-06-16 12:55发表的  :南康排骨煲放可乐煲的吧 (2019-06-16 12:55) 

某哇 我们家放八角煲香的
    楼主 7楼 2019-06-16 13:03 来自
    引用回复 1

北海通

南康仔南康妹都不错
    8楼 2019-06-16 13:52 来自
    引用回复 3

北海土著

楼主把妹大师于2019-06-16 12:54发表的  :南康妹,娶几多都无嫌多 (2019-06-16 12:54) 

此话怎解?
    9楼 2019-06-16 13:58 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    如果不是非洲猪瘟,都想搞个排骨煲吃吃。
    10楼 2019-06-16 14:04 来自
    引用回复 4

北海土著

楼主北海酒庄于2019-06-16 14:04发表的  :如果不是非洲猪瘟,都想搞个排骨煲吃吃。 (2019-06-16 14:04) 

应该过去了吧 我都已经开始吃猪肉了
    楼主 11楼 2019-06-16 14:13 来自
    引用回复 2

北海通

我喜欢豆鼓清蒸排骨
    12楼 2019-06-16 14:35 来自
    引用回复

北海土著

上得厅堂,入得厨房,仲兼彩礼少!
    13楼 2019-06-16 14:41 来自
    引用回复
    最后撒一把葱头就靓野了。

老北海

八角小孩子好像不得吃
    15楼 2019-06-16 15:19 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

zky92楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!