X

“只能默默陪在他身边”记录高考第一天,北海考场外暖人的瞬间

退休R.T.

精华43
    相关链接:
    【滚动直播】2019年北海高考第一天现场,一起来为北海考生们加油吧!
    https://beihai365.com/t/12060283

今年,是我第四年拍高考。
    拍高考,其实特别沉闷,特别是开考后,没有信号,没有噪音,现场只有家长、维持秩序的警察和直播的我们。

但我喜欢拍高考,拥抱、嘱托、击掌、守候......高考是紧张的,但高考背后的那份羁绊是暖的,暖的东西,谁不喜欢呢?

为了打发开考后的无聊,4年来,我有个习惯,就是凑在家长堆里,听他们聊各自的孩子,听了四年,有渐渐上瘾的趋势。

今天是北海高考第一天,我把那些温暖的画面和故事,分享给大家......

五中门口,开考前,一位妈妈紧紧的抱住自己的女儿,仿佛要把全身的力量,柔进女儿的身体里。

七中考场外,这个带着孩子的妈妈还有另外一个儿子,他正在考场里奋笔疾书。其实她不用送考,因为儿子是七中的住宿考生。

不过,她来了,大儿子并不知情,第一天考试,母子俩也没见上面。她说:我不知道能为儿子做什么?只能来这里默默为他加油。一旁的小儿子很乖,一直陪着妈妈,不哭不闹。

北海的考生年年在变,不变的,是一副副痴痴守候的面容。

高中的美好,不仅仅只有这场考试,还有此时伴在身旁的人,大家都埋头为自己目标努力的感觉,纯粹又美好。“1、2、3!加油!”开考前,北海一中门口,十几位同班同学,最后一次为彼此打气。

别走开,在线滚动更新中......

全部评论: 最赞|最新

北海通

加油吧( _)
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-06-07 20:24 来自
    引用回复 2

北海通

请大家这两天开车不要鸣笛!当年我高考,差三分被清华录取,就是因为有人鸣笛分神了。清华713分的录取线,我考了71分,差3分名落孙山,从此我开始了起早贪黑的地板行业,希望大家支持我一下!
    3楼 2019-06-07 20:31 来自
    引用回复 10

退休R.T.

精华43
    北海一中考场外,这位优雅的妈妈,特地穿上旗袍送考,希望女儿“旗开得胜”。
    楼主 4楼 2019-06-07 20:31
    引用回复 4

退休R.T.

精华43
    每年高考,最辛苦的不是陪考的家长,而是这些护考的警察。五中考场外,一位考生的妈妈,看到身边的交警汗流夹面,默默将手里的伞,撑了过去。

楼主 5楼 2019-06-07 20:37
    引用回复 6

退休R.T.

精华43
    父母永远是孩子的坚强后盾,考生进入考场后,许多家长并未离去,而是踮起脚尖,伸长脖子,一路望着考生,直到考生消失在拐角。

楼主 6楼 2019-06-07 20:44
    引用回复 3

退休R.T.

精华43
    这是一个来自高德的妈妈。孩子考试时她也没闲着,在七中考场外,她手脚麻利的串着珠子。她说,她要串一个篮子送给孩子,希望孩子以后心想事成。

楼主 7楼 2019-06-07 20:52
    引用回复 3

退休R.T.

精华43
    父爱无声,考试结束,从五中走出来的两父子,没有过多的交流,看到儿子满头汗水,父亲默默的为他擦了把汗。

楼主 8楼 2019-06-07 20:55
    引用回复 4

北海通

精华13
    365的小编们直播了一天,食饭冲凉后又开工,乔帮主又开始加班了,365老世不表示表示真有点说不过去,请这到这种员工,老世笑到合不拢嘴。
    广南佬 在线

北海通

一九九九年我孩子高考,我只徒步送他到北京路老一中考点,给他一个鼓厉的眼光就去上班了,提前下班到一中门口接他,最后他考得标准分753(满分900),超过重点线几十分,上了北京他心仪的大学。

北海通

精华13
    广南佬:
    一九九九年我孩子高考,我只徒步送他到北京路老一中考点,给他一个鼓厉的眼光就去上班了,提前下班到一中门口接他,最后他考得标准分753(满分900),超过重点线几十分,上了北京他心仪的大学。(2019-06-07 20:59)  10楼
    孩子99年高考,将近20年历史了,广南佬是本地土著吗?

北海土著

楼主乔木~于2019-06-07 20:37发表的  :每年高考,最辛苦的不是陪考的家长,而是这些护考的警察。七中考场外,一位考生的妈妈,看到身边的交警汗流夹面,默默将手里的伞,撑了过去。
    [attachment=1]
     (2019-06-07 20:37) 

这是五中考场吧?
    离线
    楼主乔木~谢谢提醒,已更正
    12楼 2019-06-07 21:02 来自
    引用回复 1

退休R.T.

精华43
    音响师:
    365的小编们直播了一天,食饭冲凉后又开工,乔帮主又开始加班了,365老世不表示表示真有点说不过去,请这到这种员工,老世笑到合不拢嘴。(2019-06-07 20:57)  9楼

哈哈哈,扶我起来,我还能再搞两场直播。。。。
    楼主 13楼 2019-06-07 21:03
    引用回复 1
    广南佬 在线

北海通

音响师:
    孩子99年高考,将近20年历史了,广南佬是本地土著吗?(2019-06-07 21:02)  11楼
    不,九0年从外地调来,小孩成绩很好,初、高中都在老北中读。

退休R.T.

精华43
    手上抱着一个,心里装着一个。孩子,你们都要快点长大,去报答你们的母亲。

楼主 15楼 2019-06-07 21:11
    引用回复 6
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

乔木~楼主

退休R.T.

主贴精华 43

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!