X

北海昔日“烂仔”自述:我为什么要穿窄脚裤配拖鞋?

北海市民

精华2
    昨晚看到网友帖子《北海仔感叹:出街不怕纹身佬,就怕拖鞋+窄脚裤!》,楼主将“有瘦身板、有染头发、有穿紧身衫、有窄脚裤配拖鞋的社会青年”统称为四有青年,而我,曾经就是楼主文中所说的100%纯正四有青年。但过去的事情已经过去,现在再提起,也是作为负面教材给大家笑一笑吧,千万不要模仿学习。我如今也是对社会有用的人啦。

下面,我将从个人角度讲述,为何100%纯正四有青年离不开窄脚裤和拖鞋。(那些单纯只是喜欢穿拖鞋的就别对号入座了,四样全占才叫四有)

晒图一张,和谐打码

热衷于劲舞团,买了第一条窄脚裤  

劲舞团最火的时候楼主刚上高中,所以楼主的年龄段大家也猜得出来。说到劲舞团,就不得不提它的时装,当年省下的早餐钱绝大部分都成了各种花俏的发型、特效、时装、喇叭了。

而时装里,裤子一类许多热门款都是窄脚裤,受其影响,我总以为游戏里的热门款就是现实中的爆款,是潮流,所以那段时间里,我曾专门去大囊、旧新力二楼买窄脚裤来穿。

花最少的钱,趁最火的潮流  

讲老实话,当时一条窄脚裤并不贵,识讲价的30块就能买到一条款式不错的窄脚裤,在劲舞团火爆的年代里,我烫不起头,不敢打耳钉,只能用假匡威配廉价窄脚裤来突出我的个性,让身边的人知道“哥不是一个你能惹的人”。

但旧时就算是假匡威(高仿、A货),也是贵得出奇,一对鞋顶5条窄脚裤,实在装不起,就去南珠市场对面衬衫一条行里找帆布鞋,而且首选断码鞋,不为别的,只因为断码鞋便宜,还好砍价。

倘若连断码帆布鞋都供不起,就只能配拖鞋了,毕竟劲舞团里也有人字拖陪窄脚裤的套装,只不过在北海……老子连20蚊一对的断码鞋都买不起,还买得起人字拖!?直接踢着家里穿的漏中拖鞋出街!

又热又土,窄脚裤穿起来不大好受  

不同于现在动辄上百元的贵身货,地摊货的窄脚裤真的不是一般人敢穿的。受到工艺和原材料的限制,地摊货的透气性和弹性极差,而且料子也渣,更别谈什么质感了。

蹲着勒腿,坐着勒肚,站直勒裆,走路夹卵,又热又土,现在回想起来,除了所谓的“潮”,这种地摊货窄脚裤真的谁穿谁“难抵”。

即便在学校,也喜欢卷起校服裤脚

爹妈不管+交友不慎,着装越来越怪异  

我高中那几年,爸妈都忙着打工供我读书,只可惜我不争气,跟着一帮烂仔瞎混……那年头,虽然也曾流行过“米袋裤”,复兴过喇叭裤,也趁过灯笼裤的势熊,但经久不衰的依旧是窄脚裤,尤其是窄脚牛仔裤。

见别人的窄脚裤上有洞,觉得酷,我也给自己的裤子剪了几个洞,即便是新买的窄脚裤也不忘划上那么两刀,遇到不懂的就说是跟人打架时被刀划的,遇到懂的就会心一笑,然后心里默默暗骂对方剽窃自己的创意。

光膀+窄脚裤,“烂仔头大哥”的标配  

以前长青公园的溜冰场是我们的基地,除了“识打交、够搏命”之外,基地里的“大哥”必须要掌握的一项技能就是溜冰,而且还必须是光着上身,穿着紧身窄脚牛仔裤的后溜,假CK内裤还要故意露出一截边边。

穿窄脚裤的好处,就是在溜冰时特别显腿部线条,加速、转弯时两条细腿快速变换,让人眼花缭乱,这是我们那个时代里北海烂仔公认的神技。

为什么要光着上身?一是为了展示自己的刀疤(如果有的话),二是秀身材。虽然那时候一个两个瘦过马骝,但我们称之为:精壮。

我们带起了北海仔穿窄脚裤的潮流,但现在这种“潮流”已经变了味

我们是北海窄脚裤的第一批消费者,也是第一批穿着窄脚裤招摇,然后形成一种风气(不怎么好的风气)的人,但十来年过去了,我们这批人早已褪去了年轻时的幼稚,尽可能地改变原先放 荡不羁的性子,积极地融入社会,过着属于自己的平静生活。

可我们的“后辈”们,此时已经听不进前辈们的一句劝说,还说现在是他们的时代,由他们自己“话事”,另一方面,似乎这阵十多年前由我们这批人带起来的“潮流”,此时也刚传入偏远地区,并成为村里最潮的时尚,我去过几次乡下,逛乡下的市场时,我找到了十多年前大囊的感觉——窄脚裤、铆钉衫、厚边假CK底裤……

村里的爆款

后生仔,醒醒啦,拖鞋+窄脚裤是真的没有未来的

劲舞团没了,古惑仔的年代也过去了,时代也不同了。我们出来混的时候,图的是人多不被人欺负,希望得到人们的认可,只是我们用错了方法,走了歪路。

但现在的后生仔就不同,在如今的大环境里,根本用不着一帮后生仔通过拉帮结派的方式保护自己。可惜,他们还想出风头,想彰显个性,想出位,想被人敬畏和崇拜。

这心理,我懂,我太懂了。可也正因为我懂,我才想对这些“后辈”们说:醒醒啦,拖鞋+窄脚裤招摇过市是没有未来的,就算你有西瓜刀,就算你有鬼火,就算你有一堆头的“分弟”,都系某用额。

看清现实,看清这个社会,改变自己,融入社会,争取做一个对社会有用的人,哪怕是搬砖,也比作100%纯正的四有青年要强得多。

以上。
    全部评论: 最赞|最新
    布施明 在线

北海土著

还有额头印花,一身红,一身绿,锅盖头,最近喜欢出没在火车站拍小视频。

北海市民

告诉我,配西瓜刀、开鬼火、有一群小弟的人都住在哪里?我去扫黑办举报他们
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2019-05-07 17:20 来自
    引用回复 8

北海通

不错!祝大家:心想事成!早日暴富!做一个对社会有用的人!
    4楼 2019-05-07 17:24 来自
    引用回复 2

北海通

好咯啊。我在你心里有多少你的幸福就是我们在我们面前都
    5楼 2019-05-07 17:25 来自
    引用回复 1

老北海

这些出风头的人不会上365网的
    6楼 2019-05-07 17:34 来自
    引用回复 2

北海土著

劲舞团啊 靓野呢,当年大学 隔壁网吧比赛 还拿过第一名,还可以约,我叼 那时的肥猪流恐怖哦,整个网络都是那些火星文 ,
    经常执法 在线

北海通

穿窄脚裤好正常好不好?  哥就是只穿窄脚裤的,但是从没穿过拖鞋出街。。

废仔几个, 哪个时代都有。。   以前的时代喇叭裤、梳中分。。。

窄脚裤这是潮流时代的东西,  妖, 我们后生仔玩的东西你们村佬不懂的了,搞得还代表不应社会犯罪一样

北海通

想哥当年一身白衫蓝裤吃遍南珠市场一带。
    9楼 2019-05-07 17:54 来自
    引用回复 3
    hahanihaoa 在线

老北海

老实交代.....网吧的空格键系某系你捞劲舞凹弯噶?

北海通

放下屠刀立地成佛,浪子回头金不换!
    11楼 2019-05-07 17:58 来自
    引用回复 2

老北海

这发的什么东西
    12楼 2019-05-07 18:02 来自
    引用回复 2

老北海

楼主转角吓死你于2019-05-07 17:44发表的  :劲舞团啊 靓野呢,当年大学 隔壁网吧比赛 还拿过第一名,还可以约,我叼 那时的肥猪流恐怖哦,整个网络都是那些火星文 , (2019-05-07 17:44) 

单手186,4k。人家废空格键,我废Ctrl键
    13楼 2019-05-07 18:02 来自
    引用回复 2

北海通

我们的年纪差不多,可是我比你烂
    14楼 2019-05-07 18:07 来自
    引用回复 2

北海通

说正事,谁发工资?收入是哪里来的?每月收入有多少?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

不服就盘他楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!