X

推销、催债、诈骗、威胁,北海人的电话为何频频被打爆?

北海新人

前两天,我在央视网上看到一段名为《三大运营商表态将依法处置骚扰电话》的报道,顿时感到心里一喜。回想这几年因为一个手机号遇到的破烂事儿,真觉得自己简直就是被骚扰电话影响的典型代表,因为——不管是号码被标注且无法撤销,还是接连不断的推销、催债,甚至是莫名其妙的威胁、诈骗电话,我都遇到过。

下面,我来给大家讲讲这些年来我所遇到的奇葩事。

推销

这个估计大家都遇到过,但你遇到过一天接到4家金融公司电话的吗?起因(估计)是去年4月份我去看了北海的几个楼盘,在看某个楼盘时在售楼处工作人员的指引下登记了一下个人信息,当时也没放在心上。

第二天,我就接到了四个来自金融公司的电话,问我要不要贷款……

催债

不知哪个王BD在他自己贷款时的“紧急联系人”写成了我的号码,有段时间经常能接到莫名其妙的电话。

“喂,你是XX吗?”(贷款人的名字)
    “你认识XX吗?”
    “你跟XX说,让他还钱!”

我午休的时候,电话响,我晚上睡得正香的时候,电话还响!一次次地申明跟贷款人不认识,不知道自己怎么会是紧急联系人,没用,隔段时间电话照样打给我。

威胁

网贷催债电话的升级版,什么难听的话都能崩出来,关键是我还拿人家没辙,刚拉黑一个号码,没几天就用新号码打过来了,不过这类威胁并不奏效,什么要起诉我、来我单位揭发我,我呵呵。

你这么大本事,那贷款的人不早被你找到了,还来跟我装什么二大爷?

诈骗

去年接到过3次诈骗电话,手法如出一辙,都是开口就以非常严肃的语气说我涉嫌某某犯罪,请到XX派出所接受调查,而且在电话中能够准确地报出我的姓名、身 份 证号、身 份 证地址,不过一问对方姓名、警 号、办公室电话,对方就开始搪塞了。

第一次接到这类电话时还有点懵,第二第三次时就直接怼了回去:“老子现在还有一个经济诈骗罪和故意伤害罪没处理呢,爱咋咋地吧!”

垃圾短信

唉,老生常谈了。我一个不买LHC的人,光看垃圾短信都知道每一期开的啥,就想问问短信了那些说自己“稳了”的人:

你一个比白小姐黄大仙都灵的人,居然混到今天都没有发达,还靠发小短信说自己“稳了”骗人,你丫丢不丢人啊?

来电标记

这个就有点无辜了,刚毕业那会儿傻不拉唧得去当了一阵中介,结果这么多年过去了,我给别人打电话时,人家还会显示我的号码是中介。

此外,我一个朋友,2012年的时候在海角路开过一家鸡饭店,13年倒闭了,现在他打电话给别人,某些手机自带的软件里还是会显示“XX海鲜鸡饭店”,很是无语。

撤销标记?申诉?问过,试过,都回复不能撤销,理由千奇百怪,什么公司规定、法律规定,或者要出示一堆证明。不想那么麻烦咋办?出钱呗!一问价格都是几百元起步,让一个号码“重新做人”就这么难么?

最后再说说《三大运营商表态将依法处置骚扰电话》这篇新闻,我觉得光处置骚扰电话还远远不够,要加大处罚力度,罚到这类人倾家荡产!还有贩卖个人信息的那些人,也要重罚才行!如果其中还有运营商参与的,也千万不要再用“临时工”带替罪羊!

不然,我们的手机,就一天得不到安宁!

全部评论: 最赞|最新

老北海

一天不下3个。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-04-24 16:16 来自
    引用回复 1

北海通

我拿的电信号码,打过去给别人 ,显示的是什么新悦蛋糕房,去电信公司,也不能更改,也不能取消,没办法,每次别人打电话给我要订蛋糕,我也只能说做蛋糕的死了。
    3楼 2019-04-24 16:18 来自
    引用回复 3

北海通

这情况网络运营商,是不是应该想办法解决?
    4楼 2019-04-24 16:19 来自
    引用回复 4
    罗马之鬼 在线

北海通

2654539这电话 1个月打几次骚扰我 要我办什么什么套餐 真不爽

北海市民

除非不用电话
    6楼 2019-04-24 16:29 来自
    引用回复 1

北海通

还有智能人的电话  推销  !

北海通

精华7
    我们每天几乎都接待骚扰电话,就是北海哪些代做账的98公司,想不到北海这么多98代做税务账公司。
    8楼 2019-04-24 16:46 来自
    引用回复 3

北海通

精华7
    都不知道北海哪些代做账的98公司怎么知道我电话,我那个公司都注销了,还不断打电话骚扰我。
    9楼 2019-04-24 16:47 来自
    引用回复 6
    黑夜 在线

北海通

的确经常接到这类的电话,还有卖茶叶的最多

北海新人

一般听第一句,说什么金融机构的就直接挂断。
    11楼 2019-04-24 16:50 来自
    引用回复 2

北海通

差不多每天都有。
    12楼 2019-04-24 17:03 来自
    引用回复

北海通

来看看我的,他们准备要搞死我还是??

13楼 2019-04-24 17:03 来自
    引用回复
    基本每天都接到各种乱七八糟电话,心情好就聊几句,心情不好就挂机

北海通

不带重复的,,,,刺激!!!
    15楼 2019-04-24 17:05 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

旋风小飞龙楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!