X

内幕!渔民亲述:为什么休渔期没到,地角的渔船都不出海了!

刚到北海

现在国家不给装新船了!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    210楼 2019-04-12 11:28 来自
    引用回复

北海市民

政府政策是好的,所谓上有政策下有对策,都喜欢钻空子。受罪的都是老实人,这个政策应该换个方向,比如取消油补,直接按照海产品补贴算了,打捞回来政府统一开具销售票据退税补贴不是更好吗?采用税票方法管理更方便。
    211楼 2019-04-12 11:38 来自
    引用回复

老北海

感谢分享,受益良多!
    212楼 2019-04-12 11:39 来自
    引用回复

老北海

楼主你知道吗?看你这篇文章的时候我就站在地角的港口边。联想到你所说的这些,真的作为一名渔民很不容易,而且我发现,补助的条件,有些人站着说话不腰疼。而且如果海上有城管的话,我估计你说的现象就没有了。不行试着看看其它行业了。反正我觉得现在在北海做什么都难做。没人么
    213楼 2019-04-12 11:42 来自
    引用回复

老北海

楼主北海蝗虫满天飞于2019-04-11 00:21发表的  :我在家养牛种田,不破坏海洋生态,不见有谁给我补贴牛饲料呢? (2019-04-11 00:21) 

养鸡都有哎。
    214楼 2019-04-12 11:43 来自
    引用回复

北海土著

大家等着卖船
    215楼 2019-04-12 11:43 来自
    引用回复

老北海

楼主sam925于2019-04-11 10:15发表的  :买艘电动船节约成本 (2019-04-11 10:15) 

这个可以,前期投资大点,以后没事了,弄个太阳能,电费都省了
    216楼 2019-04-12 11:45 来自
    引用回复

北海市民

如果说一条船500万,那说明做海的都是千万身家的了,别说是贷款的,没有超过500万的资产贷不到那么多款来造船!
    217楼 2019-04-12 11:50 来自
    引用回复

北海市民

楼主海钓哥于2019-04-11 09:15发表的  :这倒不会,政府的钱不是那么好糊弄的,旧补贴政策按油耗补贴、新补贴政策按出海天数补贴。无论新旧,不出海都不可能拿到。
     (2019-04-11 09:15) 

是船老板不出海了,请几个工人出海,相当于把船租给工人,自己一年不用干活领几十万补贴,爽吧?
    218楼 2019-04-12 11:56 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽

老北海

南洋一休:
    地角佬日子不好过那就是对了,说明燃油补贴更加合理公平了,以前的好日子到头。像以前家家户户都抢着装船,通过关系买到船牌,然后就不管出不出海捕鱼,每年都有几十万的补贴。为此北海的水产行业产生大量的腐败案例。(2019-04-12 01:01)  179楼
    只能说你车大炮某看路。。。什么大船没有电拖、、沙田佬就是专门造大船做电拖的、几百条沙田铁船电拖,,某色你就某要出来布路。。。  沙田佬最翻蛮,,,全部不要国家补贴的。。博杀做电拖,,,那些说造船就停在港口领渔补的,不要听别人传就说。。那个时候船还没有那么多。。竞争压力没有那么大。。补贴几十万。。。出去捕鱼也有几十万。。你是选择待在港口赚几十万补贴还是继续出去捕鱼赚多几十万。。。。  那些说船老板穿金带银开宝马奔驰夜夜哼歌的。。我想说,极少数,肯定有一些捕的好赚的多的。。。总之。渔民不仅承担的经济压力,还有精神压力和安全压力。运气不好,分分钟没有的回来。。  我想对岸上的人说一句:只有要你们去海上捕一个月渔。实地体验。觉得你们就会不出声。。。实践见真理。。。。。。。     家里爷爷,老爸都是捕鱼的。。。家里50年捕鱼经验。。。

刚到北海

楼主航海者于2019-04-11 17:27发表的  :我也是渔民,有22年经验,同时也是地角人,自己有船。楼主说的,我有好多不认同。

1、没油补之前,一张船牌只不过一千来块,一个牌照费搞掟,每年平均有3、4、50万纯收入,有油价补贴后,牌照升了几百万一块,造成了渔船几何倍增长,造成海资源压力山大,会做海的和不会做海的都.. (2019-04-11 17:27) 

赞同你的观点!!!
    221楼 2019-04-12 12:55 来自
    引用回复

老北海

楼主北海蝗虫满天飞于2019-04-11 00:21发表的  :我在家养牛种田,不破坏海洋生态,不见有谁给我补贴牛饲料呢? (2019-04-11 00:21) 

田补给你啦
    222楼 2019-04-12 13:21 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    223楼 2019-04-12 13:35 来自
    引用回复

北海新人

自己赚多少钱自己心里清楚,别人打工三千一个月五险都没有的怎么活,补贴就是给你们赚了还想咋样,现在大把人做新船 ,你要觉得亏本可以卖掉,谁不知道船老板金链大条
    224楼 2019-04-12 13:36 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

晓敏123456楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!