北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

四问某螂:北海非主战场的楼市一季度同比数据,是不是蒜错啦?

北海通

• 楼市观察员

四问某螂:北海非主战场的楼市一季度同比数据,是不是蒜错啦、、                  

一、某螂在前一个主贴《从数据看楼市,北部湾三市成交量只占全区的17%》,辣么大肆渲染广西哪里是主战场的钻盐和论吊,肿么突然对主战场以外的北海一季度同比售卖数据,辣么痴情了呢?是三月份北海的网签数据刺激到你啦?还是主战场一季度的售卖行情太过乏味,没有次要战场北海的硝烟更激励你的神经了?亦或是某螂手脚并举准备放弃心中的主战场,全身心的投入到北海次要战场的裸奔搏杀中去了呢?

二、既然某螂对北海一季度的售卖同比,处心积虑的吊研再三,好像也没有一个过于明了的结论是吧,销售同比下滑,应该是你唯一想要极力表白的意思,不知道牡们理解的是否到位?请问为什么不尽兴一下,一季度同比的房价变化呢?既然去年一季度比如今形势那么大好,你不会是在友谊回避吧,,              

2019年一季度销量同比低于2018年,北海二月那么一个惨淡的销售季节,新房价格同比上涨了12.8%又怎样解释呢?是国统局数据做的过于漂亮呢?还是广西主战场的硝烟,在北海过于弥漫啦,亦或是北海土地大把,楼盘供应量太过绰绰有余,开发商不惜高价提高自己楼盘价格,管他卖不卖得出去,是这样吗?

每月一个百分点的涨幅,一年的累计涨幅又是多少呢?好像听某瞎仁说,没有10%以上的涨幅,在北海买房就是赔本儿赚吆喝,此时,某螂花拳绣腿的开始秀买房入场姿势,是配合辣味传奇寓言夹吆喝呢?还是准备裸奔秀家底儿呢?哈哈哈                  

三、某螂婊述最多的,就是北海土地资源大把,供应量源源不断,没有持续上涨的前景,那为什么这两年土地交易价格,近乎翻着跟头的上涨啊?是炒作?还是土地资源太过丰厚,开发商太过富有,不花点大价钱,心理都不踏实啊,

四、你的一季度,北海新建商品住宅不管是销售套数、还是销售面积,都在大幅下跌,都在20%以上的下跌幅度,跌到妈都不认识了。是怎样蒜出来的呢?是不是蒜错啦、、

2019年(网签)4576宗+(网签)1869宗+(网签)2342宗=8787/10258=14.3%
    2019年新建住房交易4006套+住房交易1719套+住房交易2160套=7885套
    2018年新建住房交易3972套+住房交易2375套+住房交易3128套=9475 套
    7885套/9475 套? =16.7%
    2019年新建住房交易面积34.04+14.64+17.79=66.47万平米
    2018年新建住房交易面积33.99+20.01+26.65=80.65万平米
    66.47万平米/80.65万平米=17.6%

请问某螂,20%以上的跌幅,是怎样蒜出来的呢?是蒜错了?还是四舍五入辱错啦?你说一个眼里只认跌的单亲孩纸,他当妈的还能认你啊、、

我曾经说过,一月两月的成败得失,决定不了全年楼市量价的走向,就如同2017年和2018年下半年的惨淡楼市数据,能够阻挡楼市售卖数量与售卖面积双冠王的产生吗?您拿着一季度的同比数据,再夸大一点就是你爹去80%,能反证北海近三十年楼市量价持续走高的趋势吗?

2018年一季度比2017年同比,网签下降了221宗,按照你的一季度同比瞎话理论,你想据此说明2018年的总售卖量下降了?还是总售卖面积和房价大幅下跌了呢?

还是辣句话,几只活蹦烂跳的大瞎,纵使跃然纸上,也成就不了一副名画,是什么操行,本性难改、最后下锅蒸煮的命运和结果,是更改不了滴。            

• 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

2019版不会太久,北海的土地将遭受掠夺性开发

2017年8月的这个老帖到如今已经快两年了,从2017年的土地成交量复苏地王乍现,到2018年的北海土地招拍挂交易量全面爆发,地王被频频刷新肆虐到弱不禁风、噤若寒蝉、、似乎与我的帖子产生了某种默契,不谋而合滴在一定程度上,验证了北海此番土地被过热追捧的一朝风暴。然而,很多看客或许会有所疑问,距离遭受掠夺性开发似乎还相去甚远,逐年追高的土地储备和招拍挂交易量,显现出取之不尽用之不竭的土地供给源泉,是这样吗?我们不妨来更进一步的探讨一下。首先,我们先来体验几组数据,(原谅我这个工科专业出身,与数字图形打了大半辈子交道的土木泥瓦匠,多年来养成的用参数、数据来衡量美观与经济安全等性能指标的评定标准)
    一、从北海人均占有土地面积来看
    中国土地面积辽阔,但人均土地资源是世界上最少的国家之—。 我国土地资源形势严峻:
    在人口增长与经济发展压力下,土地资源短缺状况日益突出; 土地资源利用粗放、浪费严重,以及土地资源管理不当,加剧了形势的严峻性。我国有近14亿人口,人均土地面积仅为0.784公顷,只有世界人均2.32公顷的33.5% 。(1公顷=15亩=1万平米)
    广西土地面积约2367万公顷,占全国面积的3.47%。人均占有土地面积0.48公顷,低于全国人均占有土地0.784公顷的水平。山地约占土地总面积的39.7%;海拔200~400米的丘陵占10.3%。人多地少,是广西土地资源的显著特点。
    按照1997年北海土地总面积4016.07平方公里计算,其中市辖区1165.3平方公里,合浦县2850.77平方公里。人口135.42万人,人均占有土地面积0.3公顷。低于广西人均占有土地面积0.48公顷的水平。
    2017年北海土地面积3337平方公里,人口175.42万,先不考虑什么原因北海土地面积减少、、人均占有土地面积0.19公顷。其中海城、银海、铁山港三区之和面积964平方公里,人口59.69万,人均占有土地面积0.16公顷。
    北海人均占有土地面积不及广西人均的一半,仅仅相当于全国人均占有土地面积的四分之一。北海三个中心城区的人均土地面积更是少的让人唏嘘、、坐井观天的鼠目寸光之辈哪里来的勇气叫嚣北海土地大把?
    二、从北海人均占有耕地面积来看
    随着城市化进程的加速,近年来,我国的耕地面积呈现持续性减少趋势,2017年[font=&quot]我国人均耕地面积仅有1.46亩/人,比世界人均耕地面积2.89亩/人少了1.43亩,可见中国的人均耕地面积远低于世界平均水平。作为一个农业大国,人均耕地面积的减少让我国粮食供需关系趋于紧张,使我国粮食安全和社会稳定受到了严重的威胁。
    广西土地利用的现状是林地面积大,耕地面积少。全区宜林地面积1645.46万公顷,占土地总面积69.3%;全区耕地面积264.85万公顷,占全区总面积11.15%,人均耕地面积0.825亩,低于全国人均1.46亩的水平,而且后备耕地资源不足。
    1997年北海全市耕地面积117544.2公顷(绝大部分在合浦县),占土地总面积的29.3%,人均耕地0.09公顷(1.35亩)。2018年北海全市耕地面积124758.40公顷,175.42万人,人均耕地0.07公顷(1.06亩)
    北海的人均占有耕地面积虽略高于广西的平均水平,与国内人均水平相当,但是,从1997年二十年来随着人口的增长,人均占有耕地面积正在急剧下滑。或许有人会说我北海靠海吃海,土地耕地面积对我来说就是大把用于翻盖天地楼,建设高层套间和配套设施而已、、哈哈哈
    三、从沿海地区发展共识、现状、趋势来看
    世界人口的60%和2/3的大中城市集中在沿海地区。预计2025年将有接近75%的人口生活在沿海地区。中国的沿海地区亦是如此, 沿海12个省区基本上都是环境条件好、经济发达、人口承载力高的地区。除台湾省之外,沿海12个省(区)、市总面积133.4万km2,沿海地区占全部国土面积的14%;人口近5亿约为全国总人口的35.7%。
    我们暂且仅仅按照北钦防辖区沿海地区面积2.03万平方公里,占比广西全区总面积的8.54%反算,广西境内人口的21.8%计算才能达到国内发达沿海地区最低水平,4926万人的21.8%就是大约1073万人。然而目前北钦防三地沿海地区的人口总和仅仅为575万,占广西总人口4926万人的11.67%。缺口五百万人口。按照三地的面积比例分配,北海最少还要承载广西本地区居民80万人口,按比例北海中心城区最少还需承载30万人口,才能达到沿海地区人口最低标准水平。目前北海市中心海城、银海、铁山港三区人口60万,这与北海近期规划(2020年)中心城区常住人口规模为95万人不约而同的撞脸巧合。
    当然这样的换算仅仅是渲染一种趋势,有人会倔强地质疑没有沿海地区的省份,如何诠释人口的走向和分配呢?正如广西所处的西部地区,川藏滇黔湘等内陆省份地区对北钦防沿海一线的人口迁徙压力会更加迫切,平时街道上常见的云川渝陕贵外地牌照车辆仅仅是冰山一角,间接的证明了这一点,不是吗。
    北海潜在的人口压力是很多目光短浅意识封闭者所不敢想象并且极力试图回避的,一方面本地区内陆人口对北海的向往与热情,在每年的暑期北海最热的季节到十月一左右,人满为患车流拥堵几乎成为惯例,一定有人说短途的旅行构不成对北海人口和资源的压力,那是您不够了解发达地区城市人们的消费心理,以及西部地区封闭落后的消费意识还不够活跃开放而已。另一方面,西部内陆省份地区的高消费群体就近旅居的便利和生活居住低成本,同样会吸引大批的迁徙者和享乐者接踵而至。当然最大的压力还是在于,像我一样内陆省市有一定经济基础和消费能力的休闲宜居准养老族和候鸟族,这一群体的庞大数字一定会超出一个只见树木不见森林偏执狭隘认识者的想象。

四、从北海土地被开发掠夺蚕食的历史、现状以及未来进行分析
    1997年北海全市农用地面积248125.7公顷,占土地总面积的61.8%。
    建设用地总面积50391.4公顷,占土地总面积的12.5%。北海市中心区现状用地面积7696.7公顷。(76.967平方公里)居住用地40.87%,工业用地17.13%,市政公共设施15.32%,其他包括旅游建设用地26.68%。
    当年全市未利用土地103090.1公顷,占土地总面积的25.7%。其中滩涂67941.9公顷,占未利用地的65.9%;其它未利用土地35148.2公顷,占未利用地的34.1%。其中以荒草地为主的,面积为30520.2公顷。
    2005年末全市农用地244236.89公顷,占全市土地总面积的60.81%,建设用地52450.09公顷,占全市土地总面积的13.06%,
    2010年度北海市国有建设用地供应总量196.4335公顷。
    2017年全市现状建设用地面积107.75平方公里。(10775公顷)
    2020年全市新增建设用地控制在11750公顷,建设用地总规模控制在64810公顷。市中心城区用地规模控制在159.253平方公里
    这就是说从1997年建设用面积50391.4公顷到2005年52450.09公顷八年增加了2058.7公顷的建设用地,每年递增257公顷3860亩。再到2020年的规划控制目标64810公顷,增加了14418.6公顷。(要知道北海历年调整的建设用地规划目标都是因为实际水平超出计划而操作的)二十二年建设用地每年平均以655公顷9830亩的加倍速度递增,先不用考虑其是否出让,最起码每年在以近万亩的速度蚕食北海的闲置地或农用地甚至耕地。1997年的以荒草地为主的未利用土地面积30520.2公顷还能够存留多少呢?

2019年,北海市计划供应土地773.52公顷,更是超出了前二十二年655公顷的平均速度。
    市中心城区从1997年的7696.7公顷,到2017年的10775公顷,再到2020年规划控制的15925.3公顷,二十年扩大3078.3公顷,每年以2308.7亩的速度递增。
    好,我们再用北海近年的土拍交易量和某网友热心提供的克尔瑞数据来验证一下下、、
    2010年北海土地成交121.77万平米(1826.5亩)
    2011年北海土地成交179.37万平米(2654亩)
    2012年北海土地成交74.57万平米(1118.5亩)
    2013年北海土地成交263.79万平米(3957亩)
    2014年北海土地成交218.82万平米(3282亩)
    2015年北海土地成交111.98万平米(1680亩)
    2016年北海土地成交35.41万平米(531亩)
    2017年北海土地成交83.73万平米(1256亩)
    2018年北海土地成交481万平米(7215亩)
    近九年平均每年以2613亩的速度出让土地城市扩张,高于二十年来平均每年2308.3亩递增的速率。

综上所述、、无论从北海人均占有土地耕地面积的可怜程度,还是北海即将面临的外来人口增长压力,直到北海迅速崛起扩张,逐年被掠夺蚕食的土地资源速度、、请问哪一点能够支持坐井观天、鼠目寸光的北海土地大把的依据。仅仅凭着您自己目光所及星星点点补丁一般的空地和虾塘吗?

鞭尸吊打蟑螂小虫北海大把土地的理由论据够充分吧、、哈哈哈            
    • 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2019-04-09 21:20
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    楼主 3楼 2019-04-09 21:20
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    楼主 4楼 2019-04-09 21:22
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    话脏你是师祖啊,在房地产论坛上羞辱北海人时,怎么没想到有个人能跟你杠这么久呢!以前是北海人不愿搭理你,你就以为能在论坛里跟你杠的不存在,现在到羞辱小黑的时候了。(2019-03-28 10:16) 39楼

哎呦喂,我不带半个脏字羞辱的是什么人,被带牙套被关禁闭被超度另谋马甲小号,,已经很说明问题了吧,您螂先生的口舌底数代表哪一类群体,为谁打抱不平应该已经被一目了然啦,,别动不动就拉上北海人打马虎眼,您一个牡丹的牡都能给自己扣成牲口的牲字,还拉上北海人垫背,您是不是感觉都和您一样无知幼稚与低俗啊,咱别丢北海的人了行不,,哈哈哈     

螳螂:
    既承认穷,就别装在北海买一套房就当拯救银河系,还嘲笑北海人穷才看衰房价,还笑北海人刚需不会买房,哈哈哈,现在被打脸可曾想起自己嘴剑了。还得跪下来求房价别暴跌,怎么跟你两个月前相向而行了,这货就是剑。(2019-03-28 10:13) 38楼

说脏话连篇,谁出口成脏,谁气急败坏泼妇滚大街似的复读鸡叫骂,,回复贴比比皆是有目共睹对吧,我没有半个脏字的含沙射影入木三分,倒让您一个口似筛糠的角色感到羞辱啦?成了您的鼻祖了?哈哈哈,,我可受用不起哈  

螳螂:
    话脏你是师祖啊,在房地产论坛上羞辱北海人时,怎么没想到有个人能跟你杠这么久呢!以前是北海人不愿搭理你,你就以为能在论坛里跟你杠的不存在,现在到羞辱小黑的时候了。(2019-03-28 10:16) 39楼

我的回复贴,您螂先生可以随便挑,看看您能挑出几个带脏字的留言回复贴,哈哈哈,,您的还用挑选吗?  

• 楼市观察员
    楼主 5楼 2019-04-09 21:24
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂:
    复读机你不是祖师爷吗,哈哈哈,复制粘贴你不是最拿手嘛,哈哈哈。骂人带脏字会被禁的,我也没带脏字骂你啊,哈哈哈。自从版主让我别骂你狗,我就守诺言了。哈哈哈(2019-03-28 11:00) 44楼

螂先生,您的口条是不是又在颤抖又在嗤嗤冒烟准备发动,,开始撒泼打滚儿喷愤复读鸡诅咒叫骂啦,哈哈哈看来版主知道您几斤几两,您还需要被提醒被承诺,达到一个正常的做人发言标准,您真讲信用,您的口舌虚伪干净了一点,原来是这样来得啊,哈哈哈  

螳螂:
    骂人不是我专长,打脸是,正打狗的脸。(2019-03-28 11:04) 46楼

哎呦喂,骂人还不是您螂先生的专场啦?对,不是专长而是专场,,您还要怎样专长啊,您刚说过不骂人是向版主承诺,又自己勉强信守了几分钟诺言的,现在又骂人不是专长啦,搞错了吧,好好规矩的正常 人 一样说话不是您的专长吧,哈哈哈   我去,您已经令围观的网友刮目相看啦,还不是专长,您和谁至亲平时都是挂在嘴边句句不离不弃滴,您压根就没认为是骂人对吧。   您的口条还要怎样肮脏达到专长的水平,再聊会儿呗,就当给您开个专场看看您骂人的水平还差多少?差距到底差在哪里?好吗,哈哈哈  

• 楼市观察员
    楼主 6楼 2019-04-09 21:28
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

螳螂LV6 路人 52楼
    小黑你的面子呢,我是不会给的,不过,下面可以给你吃,哈哈哈
    3-28 11:26  1  回复

螳螂:
    不用给我面子,继续!我只想看你打脸(2019-03-28 11:22) 50楼
    螳螂:
    小黑你的面子呢,我是不会给的,不过,下面可以给你吃,哈哈哈(2019-03-28 11:26) 53楼

呦,您感觉自己还有面子啊,我去,您的面子就是专为羞辱二字而生长的吧,哈哈哈。
    三月不管数字高低您都不会占到丝毫便宜,2017年8月9月,2018年的8,9,10月,不管是预售还是网签数量再低,遭受羞辱与被打脸的还是您,试试呗,哈哈哈

还有您下面是哪里啊,展现一下呗,是不是比您的脸更能代表您自己的面子啊,哈哈哈
    3-28 11:33

楼主螳螂于2019-04-04 21:22发表的  :这么渴望我下面,身体很诚实嘛,来北海再买一套度假房呗(2019-04-04 21:22)

笑付清风:

你头像是美女呢,话题别讲什么吃下面了,这样讲吃亏的好不好,女人什么时候变得这么强悍了,哦的天! (2019-04-04 21:34) 66楼

• 楼市观察员
    楼主 7楼 2019-04-09 21:31
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

好吧,先到这里吧、、暂且瞻仰一下我们这位某螂先生或女士的言行、、
    我也为之量身订制了一首打油诗,不知道是否对得起这位拥有众多关注粉丝的期盼、、        

螳螂和蟑螂看似很相当,
    这只臂挡车那只排泄忙。
    二螂合一螂您猜会咋样,
    不自量力为口吐赛糟糠。
    试问小儿螂为何这般慌,
    着急带红眼就差狗跳墙。
    伶牙对俐齿战败本无妨,
    入木三分刺剑拔弩又张。
    据足论何惧还用骂来帮,
    论坛本净土岂容螂张狂。

• 楼市观察员
    楼主 8楼 2019-04-09 21:34
    引用回复

北海通

很奇怪螳螂和楼主相互掐架这么多年,都在北海或别的城市买了哪些楼盘啦?尤其螳螂03年注册的号,又是本地人,16年了。又是楼市观察员,应当楼市获利受益非浅

北海通

• 楼市观察员

宝晖333:
    很奇怪螳螂和楼主相互掐架这么多年,都在北海或别的城市买了哪些楼盘啦?尤其螳螂03年注册的号,又是本地人,16年了。又是楼市观察员,应当楼市获利受益非浅(2019-04-09 22:23)  9楼

它是带着满身的马甲小号,被沙龙论坛封号关禁闭踢出的自以为冤鬼孤魂,从时事论坛版块怒气冲冲爬过来挑衅的、、从它的意识本身来看,不属于纯粹完全一根筋看空北海未来的群体,只不过是来斗气找羞辱感而已,擅长的骂大街又被更严格的措施禁止了,草包肚子里除了复读机鸡似撒泼打滚儿的谩骂又没啥玩意儿、、过来陪着玩玩解闷儿也挺有乐趣的        
    • 楼市观察员
    楼主 10楼 2019-04-09 22:38
    引用回复 1

老北海

• 楼市观察员

呵呵呵呵呵!
    • 楼市观察员
    11楼 2019-04-09 23:12 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    我觉得这两年房价上涨,有一个因素是毛坯越来越少,精装越来越多。等过两年彻底没有毛坯房卖,北海房价就会稳定在10000左右了,很难破15000
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    12楼 2019-04-09 23:27 来自
    引用回复 1

北海通

零零空:
    我觉得这两年房价上涨,有一个因素是毛坯越来越少,精装越来越多。等过两年彻底没有毛坯房卖,北海房价就会稳定在10000左右了,很难破15000(2019-04-09 23:27)  12楼
    涨的原因是货币贬值,原材料什么都在涨,工人工资也在涨,最关键的是全国都在涨。不过北海房价算是调控的不错,涨的很慢。

北海通

月亮妹子如此傻笑为哪般?
    14楼 2019-04-09 23:29 来自
    引用回复 1

北海通

大大大北海:
    月亮妹子如此傻笑为哪般? (2019-04-09 23:29)  14楼
    月亮满血复活,感觉应当是前几天论坛让封掉的号。那些号一挂掉,主号就出现了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cs75黑帝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!