帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

清明节是爱情、婚姻的阻碍吗?

北海市民

清明节对于北海人来说,其实跟过春节是同样看重的。这不仅仅是对祖先的一种敬仰,而是趁着清明节,家族的人能够聚在一起,一起做同一件事,加深亲情的交流。

不过如果是对于夫妻来说,这可能就是个困难的选择,像昨天就是我老公家做清明的日子,我家是明天才做,所以没有什么冲突,不过我老公的大搜她们娘家也是昨天做,这样就两家都撞上了,在去谁家做清明的这个问题上,大嫂跟大哥就产生了分歧,结果是大嫂跟大哥分别回了各自的家过清明。

不过我婆家这边的亲戚就说了,怎么那么不懂事,都嫁过来了就是我们家的人,肯定是要来我们这边才对,这个媳妇真是不能要。但是我觉得,就是因为出嫁了,能够和自己的亲人在一起的时间变少了,所以趁清明节能和大家聚聚也不为过吧,这么说大嫂又太过分了。。。

因为过个清明节都产生婚姻矛盾,这真的是。。。

我在想,要是我遇上这种情况要怎么办?清明节是爱情、婚姻的阻碍吗?

全部评论: 最赞|最新

老北海

脑袋不好用,什么节都一样。心胸开阔,谁都能合得来。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-04-06 12:13 来自
    引用回复 2

北海市民

我们那边的风俗是,嫁出去了的都不能回娘家过清明,所以不存在这种矛盾,风俗不由人
    3楼 2019-04-06 12:14 来自
    引用回复 9

老北海

那么多节假日,干嘛非得挑清明节回娘家过呢?实在要回,如果两家近的,在夫家做完清明,晚上再回娘家小聚,要是远的,还是算了吧
    4楼 2019-04-06 12:29 来自
    引用回复 2

老北海

楼主莫亦心瑶于2019-04-06 12:14发表的  :我们那边的风俗是,嫁出去了的都不能回娘家过清明,所以不存在这种矛盾,风俗不由人 (2019-04-06 12:14) 

我们这边的是嫁出去的不能回娘家拜祖公,村里人会责怪父母的,但回娘家吃顿饭还是可以的
    5楼 2019-04-06 12:31 来自
    引用回复 3

北海通

别想了,你连男朋友都没有
    6楼 2019-04-06 12:33 来自
    引用回复 1

北海通

过清明节前,家里的老人特别叮嘱,老婆和孩子都得在南方这边过,其他时间都可以回去的……
    7楼 2019-04-06 12:34 来自
    引用回复 1

北海通

这么多讲究。。。
    8楼 2019-04-06 12:51 来自
    引用回复

北海土著

不冲突的情况下是可以回的,但是冲突的必须要在夫家做完清明先。下午有空了近点的可以回去。不近的也可以下次啊
    9楼 2019-04-06 13:53 来自
    引用回复 1

北海通

奇奇觉得,可以和老公商量,如果时间碰上了,那就今年在男方家,第二年再去女方家,都是可以的呢,最主要的是要沟通才能解决事情。

除了情感问题
    拍婚纱照、摄影摄像
    新娘化妆、婚宴酒店等
    有关于婚礼一条龙的事宜
    都可以咨询奇奇哦
    赶快添加V信吧

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    11楼 2019-04-06 15:47 来自
    引用回复

北海通

楼主linzz于2019-04-06 12:31发表的  :我们这边的是嫁出去的不能回娘家拜祖公,村里人会责怪父母的,但回娘家吃顿饭还是可以的 (2019-04-06 12:31) 

我娘家也是这样的
    12楼 2019-04-06 16:27 来自
    引用回复

北海通

嫁出去的清明拜祖公要在男方家过,娘家也可回,只是不能去拜娘家的祖坟,像楼主的这种情况,回婆家,晚上了再回娘家聚聚。这是我这里的习俗。
    13楼 2019-04-06 16:30 来自
    引用回复

北海通

4号小家,5号婆家,6号娘家,7~8号自由活动。完美!!
    14楼 2019-04-06 16:32 来自
    引用回复 1

北海通

楼主这话说得有点~~~你家交流会人家就不~~~说得好没有道理哦
    15楼 2019-04-06 19:20 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

不抓老鼠的汪楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!