X

人均也就30,在广州吃榴莲就这么简单,三月三小长假约吗?

365美食小编

我大广西的专属假期三月三、60周年庆...动辄就是一个星期。
    在外地读书几年
    错过了一个月的假期啊
    今年回到北海,终于也让其他外省人酸一回
    今年清明节+三月三假期定档共5天小长假!
    只比国庆少两天呢!
    在这个全国人民都上班唯独广西放假的时候绝对是去外地浪的最好时机

作为一个在外地求学几年的外省人
    整理一些外地旅游小心得
    不用对山歌的都看过来哦

其实我在上海读书,只是上海的美食怎么都不对胃口
    但每年寒暑假都会先去广州,同老友一起回北海,顺带玩几天
    下面都是我在广州吃过的好店

来广州不吃后悔的美食系列——榴莲鸡煲
    里面有一只走地鸡,一斤金枕榴莲还有很多雪耳,椰汁鸡汤底
    这一煲可以尝到椰汁清甜、榴莲浓香、鸡汤鲜美
    喝碗汤之后就开始吃榴莲和鸡

他们家的榴莲椰子冻也超好吃!入口即化的口感

强推招牌鱼皮
    不是炸的,口感却是硬朗爽口的
    像软骨一样,配料一绝
    一盒只卖25哦,分量挺足

抹茶看着或吃起来都是清新的
    喜欢抹茶的一定要去哦
    图片是我自己配的一人份
    尤其说一下抹茶大福
    软糯的团子里包裹红豆撒上厚厚的抹茶粉,超搭

这是一家我吃过的最干净的一家串串(加分点)
    味道不是很辣,符合南方人口味啦
    串串都是自己挑选,想吃什么拿什么
    蔬菜类的串串1元1串,海鲜类的串串10元1串
    其他正常类的都2元1串
    除了串串,还有油碟和冰粉都是超受欢迎的

关于榴莲食材的单品,我都愿意尝试
    结果是一次又一次的惊喜
    我是为了吃烤榴莲来的这家店,却意外爱上龙骨肉骨茶
    烤榴莲48元一份,暖暖的香甜榴莲糊上一层海盐
    特级龙骨肉骨茶38一份哦,还配了一小碟油条
    讲真挺特别的猪肚煮很烂,口感很好。
    第三张图是面包鸡
    也是店内招牌面包里是土豆咖喱鸡,很东南亚!

第六家店,我已经饿了
    闺蜜推荐是因为环境和服务很好
    吃下来觉得是很广式的泰国菜
    冬阴功汤:毕竟泰菜必点嘛,酸辣鲜甜
    炭烧猪颈肉:外焦里嫩,蘸上配的酱料,奶思!
    原只椰子鲜虾汤:这个踩雷了,不太好喝
    里面有很多海鲜,主要喝多了会有些腻

最后写一个单品,芝士榴莲饼(22元)
    最近才吃过的,因为火遍了抖音(打卡美食系列)
    这里是现点现做的,芝士还可以拉丝呢。
    现在北海也有得卖了

全部评论: 最赞|最新

北海通

有没有觉得卖相一般??
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-03-28 18:35 来自
    引用回复 2
    领底仔 在线

北海通

人均三十,然后一人吃饱,全家不饿。
    3楼 2019-03-29 13:53 来自
    引用回复

北海通

1人30连去的车脚费都不够不说回来了,还去吃东西??吃西北风有你份

北海通

• 美食达人

那个垃圾榴莲饼,满嘴香精味,也好推荐?
    • 美食达人
    5楼 2019-03-30 05:38 来自
    引用回复

北海通

三十块最多进去看看
    6楼 2019-03-30 11:00 来自
    引用回复

北海土著

为了吃这个榴莲,倒贴300大洋路费?
    7楼 2019-03-30 12:36 来自
    引用回复

北海市民

我晕,烤榴莲,这味可以想像!

北海新人

同在魔都读书好羡慕广西人的假期,楼主已经解放了,我还在煎熬,因为在继续读研,hhhhh。

365美食小编

楼主prince林世子于2019-03-30 14:08发表的  :同在魔都读书好羡慕广西人的假期,楼主已经解放了,我还在煎熬,因为在继续读研,hhhhh。 (2019-03-30 14:08) 

那不是很快可以吃到青团了
    楼主 10楼 2019-03-30 14:13 来自
    引用回复

365美食小编

楼主ddddd于2019-03-30 11:00发表的  :三十块最多进去看看 (2019-03-30 11:00) 

我都是同几个朋友去的,一个人也吃不完啊。A的话也就30这样
    楼主 11楼 2019-03-30 14:15 来自
    引用回复

北海土著

有钱哪里都想去!
    靓货!!!

北海土著

看到都好吃啊

老北海

去饮茶吾系很好。
    15楼 2019-03-31 10:17 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

花花xy楼主

365美食小编

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!