X

路上有老人摔倒,你扶吗?——北海人好有温情

北海新人

那天,我四岁半的女儿说,妈妈,如果有人摔跤,我们不应该嘲笑,应该扶她起来是吗。我回答的是,你的想法是很对的,但是在你没办法弄清该不该扶时候,请你选择报警,因为有些人你扶不了。女儿说,我扶不了我会叫人家大人帮忙哦,不过,妈妈你说得对哦,万一那个人是假装摔倒的怎么办,那我到底要不要扶。然后她陷入纠结中。我说,对啊,你不能判断,那就选择报警。女儿说,那我明白了。好长的教育,我无法教孩子不善良,但我也要教教保护自己。而她这么小,我还不想让她知道社会太多阴暗面。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    76楼 2019-03-25 00:49 来自
    引用回复 2

北海新人

我会扶哦,不过我已经很穷了,讹我没用。
    77楼 2019-03-25 03:24 来自
    引用回复

老北海

建议拍个视频再扶,我以前在贵州市场扶过一个小孩,大概10岁左右,他当时摔得很重,头先着地,就躺着那里一动不动,还抽筋,当时很多人再看热闹,我马上过去把他躺平,按了人中,虎口穴,当时他还口吐白沫,我还用手清理了呼吸道,并大喊叫120,,结果他家人赶过来了,(当时已经好转了)一手推开了我,质问我怎么回事,我就跟他说了一些情况,他连谢谢都不说。我难过了好久。那可是我第一次在外面救人呢?可过几天后又看到了那个小孩在玩了,我的心情就好很多了,我敢说要是当时没有我,他可能就窒息而亡的,所以他家长欠我一句谢谢,当时我看到家长的眼神好奇怪,好像我把他小孩给弄成这样似的。所以建议大家在救人的同时也要学会保护自己。
    78楼 2019-03-25 06:53 来自
    引用回复 2

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

刚到北海

扶!   前两年在合浦公和摊桥往总江中学方向约800米的池塘边沙泥路上有一大爷躺不起,我开摩托经过,见老人说话正常便停车下去扶其坐起来,老人下肢疲软无力小便失禁,意识有点不清,问其家人电话也没有,只知是清水村的,周围一个人也没有。老人说无事,休息下就好了,让我先走,我走几百米见人便问是否认识老人,一老妇说应该是清水村的,便指方向让她去问问和联系其家人。  平时我还想到有可能被“反咬”的情况,应该怎样做,但一遇见,根本没想到这么多,现在想起来如果被“反咬”,真有口难辨。
    蓝镧:
    建议拍个视频再扶,我以前在贵州市场扶过一个小孩,大概10岁左右,他当时摔得很重,头先着地,就躺着那里一动不动,还抽筋,当时很多人再看热闹,我马上过去把他躺平,按了人中,虎口穴,当时他还口吐白沫,我还用手清理了呼吸道,并大喊叫120,,结果他家人赶过来了,(当时已经好转了)一手推开了我,质问我怎么回事,我就跟他说了一些情况,他连谢谢都不说。我难过了好久。那可是我第一次在外面救人呢?可过几天后又看到了那个小孩在玩了,我的心情就好很多了,我敢说要是当时没有我,他可能就窒息而亡的,所以他家长欠我一句谢谢,当时我看到家长的眼神好奇怪,好像我把他小孩给弄成这样似的。所以建议大家在救人的同时也要学会保护自己。(2019-03-25 06:53)  78楼
    你这种情况我也遇到相似的。那是三年前我带着儿子从合浦坐车到二运站。本想省几元摩托费去坐公交车回家。就在走去北部湾的途中。突然路上的一个行人手上拿的啤酒掉地上了。当时就破碎一地。那阿姨的脚不幸被割到脚筋了,血流一地,看着她痛的连站都站不稳了。就赶急去旁边的店面借椅子给她坐。然后问她情况。她说是来北海喝喜酒的。因为看到有剩的啤酒就想带回家给家人喝。都看眼要到车站还被割成这样。我说帮她打120.她说不用。说她有亲戚在这,然后我帮打了电话,亲戚说很快到,同时也去附近的药店买来药棉和纱布帮她包住伤口,但是血还是没止。我和儿子就一直陪着她等他亲戚来。不久她亲戚来了,第一句就是语气很不好的问我。你是谁?你想做什么?当时我听了一脸蒙圈,但是这阿姨也没有说我是帮她的人,后面我带着儿子直接去摩托车回家了。路上儿子给还问我。妈妈。为什么那人连谢谢都没说。还凶我们?想杀人似的。然后和儿子解释说。可能那人比较心疼那被伤的奶奶才会语气不太好凶我们。。。。。。我们是善良的。但是这社会好多时候不得让人冷血起来。。。。。。

北海通

想,但怕。没多少钱在口袋心虚。
    83楼 2019-03-25 15:08 来自
    引用回复

北海市民

扶肯定会扶,但是要想好退路。
    84楼 2019-03-25 15:10 来自
    引用回复

北海通

坏人多,好人少,社会无保,人人自危,幸福感没了,好事有风险,做好需慎重,量力而行可以的
    85楼 2019-03-25 16:10 来自
    引用回复 1
    中国的传统美德有点变质了。
    经常执法 在线

北海通

中国的传统美德,,,    那是现代吹出来的,你信得拱多,

你知道以前的朝代什么德??

也就儒学,直至现在,,      精髓就是事不关已,高高挂起           孔子说的,  他开创的儒学

这才是源自正宗最接近真实的德

北海通

人在做,天在看!好人有好报!
    88楼 2019-03-25 22:59 来自
    引用回复

老北海

看情况了,扶起来没事算你运气好,运气不好你拍视频有什么用,人家也可以告你说:人摔的时候没事,你扶的不专业,导致有事。唉,这种事还是保持冷漠的好,我六岁听了一句话,(好心被雷打),六岁那时的二十年后我才明白,原来这句话是真理。
    89楼 2019-03-26 11:17 来自
    引用回复

老北海

楼主老老牛于2019-03-24 10:09发表的  :南京大法官王浩曾大告天下,不是你撞的你为什么要扶!! (2019-03-24 10:09) 

真理
    90楼 2019-03-26 11:18 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

乐_8788楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!