X

【吃货地标】从清晨到凌晨,这条200米小路是学生党的乐园

北海土著

配合《那些花儿》一起食用本文更佳

你们有没有过这种感觉:
    偏要等毕业
    才对母校倍生怀念

想它的
    升旗台
    操场
    铁门铁栅栏
    (怎么感觉是监狱?)

甚至看到门卫阿叔!
    也好想聊聊天。。。

像废哥这种成熟的男人
    就不会这么坑废。。。

何止想念nǎ校!
    我还想念nǎ校门口那条街!

是喂,今天还是扫街:
     文 • 明 • 南 • 路 

全部评论: 最赞|最新

北海土著

文明南路

港真,这条街
    废哥还是学生哥时就有预感
    我能从早扫到晚

就冲着那一串联的:
    炒粉、烧腊、奶茶、漫画、肉饼。。。

随便进哪一家
    我都奢望今天是周!末!

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

【白天场】

凉办

废哥读书那阵时
    租书风靡北海学生圈
    每个月我会攒着30蚊“文学投资费用
    放在索丽、索爱、索美、希望书屋

毕业后,这些售卖手办、漫画杂志的书屋
    却逐渐销声匿迹。。。。

这家凉办着实令我惊喜!!!
    不止是一家租书屋:
    各种漫画、小说、杂志。。
    办月卡:20元 / 月
    (每个月可租15本书)

简直是废哥的儿时天堂

店门口售有凉拌、饮品、小吃:
    煎肉饼、鸡蛋饼、火腿肠

店内深处还有“自助凉菜”(售5-6块/份)
    学生们可以自由搭配各种蔬菜
    木耳丝、金针菇、豆芽
    土豆丝、魔芋粉丝、腐竹等

当然了,来凉办也有只为小吃
    不看漫画的“禁欲系”学霸:

(↓纸质书版学霸)

(↓电子版学霸)

楼主 3楼 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

SWEET TEA • 蜜茶

我就讲喂
    一家在学校门口受欢迎的奶茶店
    定是兼备“双属性”的!

果不其然!
    炸嘢(火系)+奶茶(水系)

香喷喷滋滋冒油的炸嘢
    馋得废哥流口水

这种经营方式我很喜欢
    学生多的时候容易排长队等奶茶

点上两串炸嘢
    我其实更愿意坐定在这等
    从而放弃去隔壁几家奶茶店

楼主 4楼 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

【夜场】

白天放学后刚到饭点
    学生们饥肠辘辘地冲出校门
    所以文明南路充斥各种美味小吃

其实晚上8点过后又是另一派潇洒景象
    作业少、且零fa钱充足的学生仔们出洞了!!
    (此处配上废哥羡慕的表情)

8点过后的文明南路
    有一种“灯红酒绿”的feel啊。。。
    “喂?老废,出来饮嘢啊~”

楼主 5楼 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

樹吧

废哥学生时代喝口菠萝啤能吹嘘3天
    放学我要是敢吆喝一声:
    “走啊,今晚饮两杯!”
    毋庸置疑,肯定知道我只喝得起奶茶。。。

樹吧这种学生小清吧要是再早几年出现
    废哥我估计有幸在学生时代潮一把

不同于其它成人扎堆的清吧
    这里灯光明亮、整洁
    氛围舒适且安静

终于找到个好地方与闺蜜、拍档一起吹水:

准备转文还是转理?
    今天新来的那位转学生好帅啊~
    高考志愿一起填吧,毕业还想和你做朋友

店内有一块小木板
    钉满了无数滚烫的青春记忆
    有机会与好拍档过去坐的话
    趁着没毕业,记得多留“回忆

楼主 6楼 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

小二家故事

水果捞、鲜芋仙、茶饮小吃
    相当受学生欢迎
    一小时不到,换了两波学生仔
    应该是东西实惠好吃
    也可能是老板脾气好,不催

满屏的青春气息
    年轻真好。。。

啧啧,废哥举着相机都要变酸柠檬了

楼主 7楼 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

糖半甜 & 梁小糖

废哥发现学校周边
    梁小糖隔壁总是糖半甜
    就像杰克琼斯隔壁总是斯莱德
    这其中是有什么定律么。。。?

楼主 8楼 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

堂代甜品

环境很小清新
    就冲这一份舒适整洁
    废哥我可以

一口气写完一周作业
    (如果免费续杯的话。。)

楼主 9楼 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

下面废哥要给大家推荐一家
    风格与上述店铺些许不同的好店
    这么多年,口碑一直不错

东方摄影下的炒粉店

这家粉店开了很多年
    每天晚上10点多
    有很多学生、摩托车佬
    专门跑来点一份炒粉
    10蚊起,就有一大碗炒粉(湿炒)

粉量足,肉也多
    是废三当年每天下晚修
    都来补充能量的地方

楼主 10楼 2019-03-21 09:09
    引用回复

北海土著

在文明南路蹲了一天

炸嘢、小吃都尝了一轮

为何心中尚有一抹空虚感

奶茶也guǒ了好几杯

这一年的糖量应该也摄足量了

但为何还感觉得到一丝苦味?

啊。。。
    原来是看了一天别人的“青葱时代”!!
    废哥真想回到过去

讲完

翻屋

楼主 11楼 2019-03-21 09:09
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

废柴三号楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!