北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

告别房地产!中国正在上演一场财富大转移

老北海

楼主魔都来客于2019-03-17 11:20发表的  :《由孟母三迁所感》
    昨天小朋友写语文课外辅导作业,正好读到“孟母三迁”的典故,我随口说了声,孟母真是个了不起的妈妈。小朋友问:为什么?我回答:孟母能在2000多年前三易其居,房子从墓地附近,集市附近,最后再搬到学宫附近,说明她是改善性换房和学区房概念的始祖啊,小朋..(2019-03-17 11:20)

但你哪天为了赚钱远赴利比亚的时候才会明白,你的安全要靠祖国的强大来保证。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    76楼 2019-03-17 18:16 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    77楼 2019-03-17 18:21 来自
    引用回复 2

北海新人

楼主田野宁静于2019-03-17 18:16发表的  :但你哪天为了赚钱远赴利比亚的时候才会明白,你的安全要靠祖国的强大来保证。 (2019-03-17 18:16) 

中国之大,赚钱机会有的是,何需远赴他国谋生?国之强盛,自有为政者,为军者当日夜操心。吾等平民,人微言轻,只要做好自己应做的事情,何必操着中南海的心?退一万步而言,即使你操碎了心,有用吗?
    78楼 2019-03-17 20:00 来自
    引用回复 1

老北海

楼主魔都来客于2019-03-17 20:00发表的  :中国之大,赚钱机会有的是,何需远赴他国谋生?国之强盛,自有为政者,为军者当日夜操心。吾等平民,人微言轻,只要做好自己应做的事情,何必操着中南海的心?退一万步而言,即使你操碎了心,有用吗? (2019-03-17 20:00) 

兄弟,传音不是这么想的,所以传音手机在非洲的市场占用率恐怖的很,华为,中兴不是这么想的,中铁,中矿不这么想,而恰恰他们和我们的生活或者还有可能和我们的家人息息相关。至于个人,因为我是做不到,但不妨碍我用崇敬的目光投向那些百年前不这么想的人们。
    79楼 2019-03-17 20:53 来自
    引用回复

北海新人

楼主田野宁静于2019-03-17 20:53发表的  :兄弟,传音不是这么想的,所以传音手机在非洲的市场占用率恐怖的很,华为,中兴不是这么想的,中铁,中矿不这么想,而恰恰他们和我们的生活或者还有可能和我们的家人息息相关。至于个人,因为我是做不到,但不妨碍我用崇敬的目光投向那些百年前不这么想的人们。 (2019-03-17 20:53) 

有正能量是一件好事。但现今许多正能量的背后未必是那么的光明。说起华为,网络上有一些关于其高管前员工魏延政的报道,相信看过这些报道之后,会对华为作为一个公司有不同的理解。抛开所谓技术创新不谈(这更多涉及国家和商业层面的利益),就用人单位而言,在我看来,这是一家和富士康没多大本质区别的血汗工厂。所谓的狼性文化不过是没日没夜加班加点违反劳动法的托词。一将功成万骨枯,自古家国两难全。对绝大多数普通人而言,国是抽象的,家是具体的。或许所谓的人生境界有高低,但道路本没有对错之分。拒绝洗脑,从我做起,修身持家,安享人伦。
    80楼 2019-03-17 22:25 来自
    引用回复 4

老北海

魔都来客:

有正能量是一件好事。但现今许多正能量的背后未必是那么的光明。说起华为,网络上有一些关于其高管前员工魏延政的报道,相信看过这些报道之后,会对华为作为一个公司有不同的理解。抛开所谓技术创新不谈(这更多涉及国家和商业层面的利益),就用人单位而言,在我看来,这是一家和富士康没多大本质区别的血汗工厂。所谓的狼性文化不过是没日没夜加班加点违反劳动法的托词。一将功成万骨枯,自古家国两难全。对绝大多数普通人而言,国是抽象的,家是具体的。或许所谓的人生境界有高低,但道路本没有对错之分。拒绝洗脑,从我做起,修身持家,安享人伦。(2019-03-17 22:25)  80楼

你说华为和富士康。但,你说的血汗工厂华为和富士康在同类加班企业里是工资是最高的。按道理可以在华为生存下去的换个企业问题不大,但,为什么大部分的他们愿意加班而不跳槽呢?我对IT企业有所了解,而且外甥也在IT企业工作是个标准码农。同是魔都人,不希望我们魔都人都没有了思考能力。

北海市民

买什么都好比买垃圾股垃圾基金好
    82楼 2019-03-18 02:31 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主田野宁静于2019-03-17 22:59发表的  :你说华为和富士康。但,你说的血汗工厂华为和富士康在同类加班企业里是工资是最高的。按道理可以在华为生存下去的换个企业问题不大,但,为什么大部分的他们愿意加班而不跳槽呢?我对IT企业有所了解,而且外甥也在IT企业工作是个标准码农。同是魔都人,不希望我们魔都人都没有了.. (2019-03-17 22:59) 

年轻时拼命赚钱,年老时用钱救命,这是不少中国人,尤其是当下绝大多数年轻人的真实写照。阳光总在新闻联播里,风雨寒暑唯有自知。近几年,身边已经有好几个未到退休年龄而早逝的朋友。人们总说到了殡仪馆才会看穿想穿,结果西宝兴路刚出来,又忘得一干二净。这个时代,人们总在不停地奔跑,却常常忘记了思考。
    83楼 2019-03-18 12:14 来自
    引用回复 1

老北海

房产在中国压榨了多少血汗钱,全部套住不准降价卖。
    84楼 2019-03-18 13:12 来自
    引用回复

老北海

楼主魔都来客于2019-03-18 12:14发表的  :年轻时拼命赚钱,年老时用钱救命,这是不少中国人,尤其是当下绝大多数年轻人的真实写照。阳光总在新闻联播里,风雨寒暑唯有自知。近几年,身边已经有好几个未到退休年龄而早逝的朋友。人们总说到了殡仪馆才会看穿想穿,结果西宝兴路刚出来,又忘得一干二净。这个时代,人们总在.. (2019-03-18 12:14) 

虽然三观不尽相同,但,还是想说。你们现在的小清新,是共和国前三十年改天换地打下的基础,我父辈也许是你的爷爷辈们这二代人的牺牲换来的。中国现在还不是发达国家,都像你这样想也许永远也到不了发达国家。老的西宝兴路你也不见得知道他附近的环境,我知道,因为我以前的老房子走过去十分钟,光看他附近就知道什么叫改天换地了。
    85楼 2019-03-18 20:24 来自
    引用回复

北海新人

楼主田野宁静于2019-03-18 20:24发表的  :虽然三观不尽相同,但,还是想说。你们现在的小清新,是共和国前三十年改天换地打下的基础,我父辈也许是你的爷爷辈们这二代人的牺牲换来的。中国现在还不是发达国家,都像你这样想也许永远也到不了发达国家。老的西宝兴路你也不见得知道他附近的环境,我知道,因为我以前的老房.. (2019-03-18 20:24) 

老一辈人的付出的确可敬。但时代不同了,以前的官员吃苦在前,享乐在后,现在夸张的说是十官九贪的时代。现在鲁迅的文章已经渐渐被排除在中学语文课本了,背后的原因值得深思。中国目前大而不强不是没有原因的。看到原著名媒体人朱学东前几日发表的感言:已无余力忧天下,唯有诗酒度余生。我是能深深理解他的内心。一个国家的兴盛,可能要几代人的牺牲,父辈的牺牲可敬,但不值得推崇。别的不说,哪一次重大政策调整,不是普通老百姓集体买单?以前说只生一个好,国家来养老,多生一个罚款缴纳社会抚养费,现在来个一百八十度大转弯,又放开二胎政策了。这期间大量失独家庭的悲痛谁来弥补?暑假里陪小孩看了以前拍的电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》,我不得不佩服当时的编剧和导演的勇气。历史总是惊人的相似。
    陪儿共观《铁齿铜牙纪晓岚》有感
    江湖风雨险恶处,
    君子坦荡止步时。
    夜览千年循环史,
    日笑人间几多痴。
    圣人有言皆奉敕,
    禽兽无德遍地驰。
    修身之道若己知,
    不入寺庙亦住持。
    86楼 2019-03-18 21:20 来自
    引用回复 1

老北海

楼主魔都来客于2019-03-18 21:20发表的  :老一辈人的付出的确可敬。但时代不同了,以前的官员吃苦在前,享乐在后,现在夸张的说是十官九贪的时代。现在鲁迅的文章已经渐渐被排除在中学语文课本了,背后的原因值得深思。中国目前大而不强不是没有原因的。看到原著名媒体人朱学东前几日发表的感言:已无余力忧天下,唯有诗.. (2019-03-18 21:20) 

看了你的三观,深深感受作为父亲对子女的教育确实起了至关重要的作用。我父亲一个老知识分子,一个老工程师,一个臭老九用他的情怀教育了我,养成了我现在的三观。同样我也会把这传给下一代,你,不会懂的,我一个半老头子这样的自言自语。
    87楼 2019-03-18 23:09 来自
    引用回复

北海新人

楼主田野宁静于2019-03-18 23:09发表的  :看了你的三观,深深感受作为父亲对子女的教育确实起了至关重要的作用。我父亲一个老知识分子,一个老工程师,一个臭老九用他的情怀教育了我,养成了我现在的三观。同样我也会把这传给下一代,你,不会懂的,我一个半老头子这样的自言自语。 (2019-03-18 23:09) 

三观不同才是现代民主社会的特征之一,百家争鸣才是广开言路的正道。一言堂的观点可能现在在朝鲜还牢牢占据着市场。为人父母者,除衣食寒暑,正常学习知识之外,还有重要的就是要教会子女去做一个具有独立思考的人,一个有理想有目标但又不缺乏理性的人。
    88楼 2019-03-19 06:35 来自
    引用回复 1

老北海

楼主魔都来客于2019-03-19 06:35发表的  :三观不同才是现代民主社会的特征之一,百家争鸣才是广开言路的正道。一言堂的观点可能现在在朝鲜还牢牢占据着市场。为人父母者,除衣食寒暑,正常学习知识之外,还有重要的就是要教会子女去做一个具有独立思考的人,一个有理想有目标但又不缺乏理性的人。 (2019-03-19 06:35) 

既然我们能够在365遇到,说明我们通过自己的努力在中国现在这个大的历史进程中做的还行。成功的路不止一条,你认为自己还行,我也还行,看来我们就不要互相说服对方了。你继续保持你的理中客,我继续我的家国情怀,你我说明魔都人也是丰富多彩的。(理中客就不要提朝鲜了,那很不理中客)。
    89楼 2019-03-19 09:06 来自
    引用回复

北海新人

楼主田野宁静于2019-03-19 09:06发表的  :既然我们能够在365遇到,说明我们通过自己的努力在中国现在这个大的历史进程中做的还行。成功的路不止一条,你认为自己还行,我也还行,看来我们就不要互相说服对方了。你继续保持你的理中客,我继续我的家国情怀,你我说明魔都人也是丰富多彩的。(理中客就不要提朝鲜了,那很不.. (2019-03-19 09:06) 

这个可以,君子和而不同。
    90楼 2019-03-19 10:10 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

田野宁静楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!