X

在高德早餐店吃肠粉,老板死赖不补钱

一心一意 在线

北海通

我在北海市高德派出所马路对面的早餐店吃4条肠粉,老板说好价钱1元一条,我吃完后给了老板10块钱,结果早餐店老板只还1元给我,补少了5块钱,我觉得奇怪,于是我问她,我给10块你怎么只找我1块,那老板硬要说我只给了5块钱,找1块钱,本来那5块钱也什么大不了,顶多以后不敢去那店消费了。

但心里想着总觉得被骗了一样,于是就继续追问,老板还是不肯找回那5块钱,我也是守法公民,于是就报了警让高德派出所过去处理,民警到了只问了几句,问我认不认得钱我给的钱的特征,我就知道我给了10块,特征在那?是不是要我们自己都把钱作个记号,这样才行?那人民币是钱币又不是画画纸,民警又问这有没有监控,那早餐店也没装有监控,民警只让我写名字和身份征地址就收队了。

当时我还发现该店既然没有卫生许可证,民警只让我去打消费者协会电话处理,我想问如果我当时拿的是50块钱呢?或者100块钱消费呢?老板只找1块钱给我,那这么黑的店以后谁敢去外面小店消费?专门诈骗消费者的,那别的店也像这店一样蒙骗消费者的,那这社会不就乱套了吗?那我们手上的现金还敢直接使用吗?不是5块钱的问题,我是相信法律才报警处理,没想到结果是这样。请问这样的行为是不是属于诈骗违法行为?

全部评论: 最赞|最新

北海新人

各位朋友大家好!我是卖这个卷粉的,不敢说是老板,都是出来混口饭养家糊口的。首先感谢这个人在这里发帖,也感谢各位朋友的评论。我们无愧于天,无愧于地,无愧于来小店消费的食客朋友。一个巴掌是拍不响的,我给大家讲讲吧!

小店是2018年11月底开业的。有营业执照,卫生许可证资料去年就已经上交完,卫生局正在申办。2015年,我在其它地方卖卷粉,那时是摆地摊,这个客人就过来我这吃卷粉。是在没有和我讲价钱的情况下吃了一份4块钱卷粉,付钱的时候不肯给够我钱,他就给了3块,和他说这是小本买卖,他硬是不肯给,特别难说话,我们也不想为一块钱起争执,想想算了不跟他计较块把钱,就是做好事吧,那么多客人也就这么一个这样子的。后来一年多一直都是这样。之后的两年不在那里摆地摊了。直到去年年低在这边找到一小地方,开业不久这个客人也来了,我还高兴的和家里人说,这是前几年的老熟客了哦!高高兴兴的招待他!

这几年来,市场物价,还有铺租都在涨价都贵,但是我家的卷粉并没有涨价。可我没想到隔了几年,这客人再次来吃卷粉,也没有和我们讲价,还是和几年前一样吃了一份4块钱的卷粉,当付钱的时候又是不肯给够钱,还是给3块钱,还说,以前都是这么收的啊!我们说,那是几年前了,现在还要交房租呢!可他照样不肯给够钱,我们又不想和客人吵,块把钱就算了。我们知道他计较这一块钱之后都是这么优惠他的,每次来都是诚心诚意的做早餐卖他,就当是感谢他的一直以来的支持。

他自己来都是吃4块钱的卷粉,他要求收3块钱,和他女儿来就是吃5块多钱的卷粉,只收他4块钱。一直到那天,这个客人带着他的女儿来,还是吃了一份4块钱的卷粉,加上他女儿吃的卷粉就是5块多钱,我们和往常一样只收了4块钱。当时是当着几个客人的面收了他5块钱,我姐收他钱的时候还拿着那张5块钱问他今天是不是和女儿来,好知道给他找多少钱,他说是,我姐就把钱放进桶里就给他找了一块钱后,他说给的是10块钱,我姐马上把装钱的桶拿出来看,也给他看还给客人看,没有看到有10块钱的。他吵了两句,就离开走了。不知道过了多久又来吵还报警。

警察来了,他和警察说,我们骗他几块钱。警察了解后,也叫这个客人不要这样闹,可能双方都有失误。人家坦坦荡荡在卖早餐怎么会骗你几块钱。还叫他打那个什么消费者电话,当时边干活不怎么听得清楚。这个客人也当着警察的面说,警察已经来处理这几块钱就算了。警察登记好也收工了。

发生这个事的当天晚上半夜三更,我店的两扇门锁就给人灌入胶水,现已报废。隔壁店不是我开的,隔壁店的门锁也被害了。不知道是哪个缺德干的,人在做天在看。请大家原谅我说一句,“养瞎了人心,真的是不如一条狗”!现在还在这里搞这一出。我们一直好心不与他计较,反而被坑坏了。我们更不计较这几块钱,只是没得收过就是没得收。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    2019-03-17 23:13 来自
    引用回复 25

北海市民

这事情是前几天的事,我是在场的顾客,此男人吃了份马蹄木耳的圈粉4元钱,我在旁亲眼看到他确实是给了5元钱,非要跟人家说给了10元,老板又把整个收钱桶拿给他看都没一张10元的,非要说老板诈他,还报了案,可能是嘿大了吧,后来警察来和他解释就走了,之后的第二天听人说又到老板报案了,原因是该早歺店的几个门锁都被灌入了胶水开不了门,应该很快会大白的,小事化小啊,冲动是魔鬼哦……
    2019-03-18 09:04 来自
    引用回复 20

北海通

有点难处理。
    沙发 2019-03-14 09:23 来自
    引用回复 2

老北海

哪家店,以后都不去了
    3楼 2019-03-14 09:27 来自
    引用回复 2

老北海

上次买只番茄2文鸡,我俾了卖菜婆5文,句硬是讲我只俾句2文,直接火爆开刁。

北海通

以后消费都用微信支付宝算了,有记录
    5楼 2019-03-14 09:34 来自
    引用回复 14

北海通

记不清钱币特征无监控也就无证据啦!网上支付方便就体现出来啦!有记录!
    6楼 2019-03-14 09:38 来自
    引用回复 5
    标准烈日 在线

北海通

这种情况经常发生的,人家也不是故意黑你几块钱,确实是以为你就给了5块钱。

北海土著

好多年没用过现金买东西了

老北海

楼主一心一意于2019-03-14 04:16发表的  :我们这些是守法公民,并不想为了这几块钱去违法,可是一想起来真的是像哑巴吃黄莲一样,不是几块钱的问题,是法律保障不了消费者合法权力问题,但还是在365上发表一下算了。 (2019-03-14 04:16) 

公说公的,婆说婆的。这种事任谁也难说的清
    9楼 2019-03-14 09:48 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    这种情况很难说得清的,有时忙记错也正常,也许你给的是十元,也许给的是五元,有时候人也会懵懂的,人忙搞错了也不奇怪,谁搞错都正常,你这也是太浪费警力了,说实在的那做肠粉的,是我就又多找几块,几块钱谁用都是用,又做不了什么,如果我是楼主,浪费了那么多时间警力也不值,就当捐几元就是了。
    10楼 2019-03-14 09:54 来自
    引用回复 10
    罗马之鬼 在线

北海通

肯定是不记得了 不是故意坑你吧 做生意的 讲究一个和气生财
    牛犀 在线

北海通

难道说以后消费钱要用手机拍一张人民币的号码特征才能保险花出?头有点点大了

老北海

小题大做,可能店主误认为你给的是5块钱,所以就找你一块,也有可能楼主你给的是5块钱,你记为10块钱,总的来说,此事留给派出所一个笑话
    13楼 2019-03-14 10:01 来自
    引用回复 4
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一心一意楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!