X

自行车擦到不在停车位逆停的小车要负责任吗?

北海土著

今晚小孩放学骑自行车回家路上,擦花了一辆逆停的小车,没有划线的,不是停车位,最后协商给他300文,准备走时我说了他一句“以后不能这样停车的”,他还反驳我说我憧他车他有理是吗?还说要不报警啊,我说报警就报警,然后他就上车了,我是不是应该选择报警,我这样说他说错了吗?想想他这样停在那里给我小孩擦到赔了300文还真有点气
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

楼主yuning于2019-03-13 09:31发表的  :如果你小孩满12岁就报警处理,违章停车还有理 (2019-03-13 09:31) 

小孩12岁半了,是的,学校也是这样规定12岁才可以骑自行车的
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2019-03-13 09:37 来自
    引用回复 2

北海土著

楼主军-好-累于2019-03-13 09:53发表的  :真实情况如你所述的话,应该第一时间选择报警,那样你百分之九十可以省下这3OO冤枉钱咯! (2019-03-13 09:53) 

早知道我拍他违停的图片出来了
    楼主 3楼 2019-03-13 09:56 来自
    引用回复 3

北海土著

楼主ming888于2019-03-13 09:55发表的  :为什么要赔他,他逆行他全责!这是你不懂交通法的悲哀!!!你把自行车往地上一扔,往地上一坐,他还哭着求你起来求你走算了,否则你要他带你到医院全身检查,他报保险或他掏钱…… (2019-03-13 09:55) 

小孩不懂这个,小孩见到他叫停他,见到擦到人家车了都怕死了,我知道他是违停但是我不知道这样我们有没有责任
    楼主 4楼 2019-03-13 10:00 来自
    引用回复 1

北海土著

有人说,交警一来,第一个开罚单给他先。
    楼主 5楼 2019-03-13 10:13 来自
    引用回复 1

北海土著

我们太好说话,有一次一个学生坐电动车一边行一边看手机直直撞上我的后视镜,破了点,我都让他走了,这个违停还好意思叫赔钱
    楼主 6楼 2019-03-13 10:18 来自
    引用回复 2

北海土著

楼主谭蒙于2019-03-13 10:16发表的  :估计也是一人50大板,还看对方态度咯。如果态度不好,就应该报警!小车和自行车一起拖了,谁更急? (2019-03-13 10:16) 

嗯,还真不该赔他,今晚我去看看还违停不,拍出来
    楼主 7楼 2019-03-13 10:20 来自
    引用回复

北海土著

那路本身又窄,行人又多。
    楼主 8楼 2019-03-13 10:21 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主北海酒庄于2019-03-13 10:21发表的  :当然要负责修车,如果行人走进机动车道或者电动车开进机动车道,汽车是不是撞到不用负责一样的? (2019-03-13 10:21) 

那道不分的
    楼主 9楼 2019-03-13 10:23 来自
    引用回复

北海土著

E眼怎么点?
    楼主 10楼 2019-03-13 10:32 来自
    引用回复

北海土著

楼主海沙森林于2019-03-13 10:31发表的  :如果车子被小区巷道的违建房子刮了呢,是不是要房子主人赔啊? (2019-03-13 10:31) 

这个纠结到交通法和建委两者
    楼主 11楼 2019-03-13 10:35 来自
    引用回复

北海土著

楼主十二刹那于2019-03-13 10:35发表的  :挑,逆停车是违章,但终归是停止的车辆,行驶的车辆撞上去造成的事故,你看是谁的责任大? (2019-03-13 10:35) 

话说不违停在那里能憧上吗?又不见憧上停在上面的车,一条道都占一半路了,小孩总是骑太过那边道的话,他又逆行了
    楼主 12楼 2019-03-13 10:42 来自
    引用回复

北海土著

楼主北海酒庄于2019-03-13 10:49发表的  :二小门口附近人行道每天都有小车乱停车,哪些发车瘾的女人婆停车人行道上,是不是可以骑电动车撞上去,报交警,不用赔偿?
    [qf_video w=506 h=900 poster=http://pic.app.beihai365.com/20190313_438653_1552445339031.mp4?vframe/png/offset/0]http://pic.app.beihai365.com/2019.. (2019-03-13 10:49) 

故意,而不占道不一样吧,我想我点40%责任我都应该报警,交警罚他先。
    楼主 13楼 2019-03-13 10:53 来自
    引用回复 1

北海土著

你是当事人吗?首先我分几分责,我负,但是交警一定处理违章的,而已我这是说有错的,不承认自己违章吗?前提是违停引起的
    十二刹那:

懒得多费唇舌,自己去查一下“逆停车发生事故时责任怎么划分”就好,别天真地认为一出事自己就是受害者。
    (2019-03-13 10:52)  37楼
    楼主 14楼 2019-03-13 11:07
    引用回复

北海土著

楼主是人都一样于2019-03-13 11:09发表的  :是我的话,括花车的钱赔给他,警照报,至于交警怎么处罚他是他的事了 (2019-03-13 11:09) 

是啊,我应该这样选择
    楼主 15楼 2019-03-13 11:11 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沙子风儿楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!