X

东北话版 《出师表》 东北话啊有力量~!

北海土著

偶尔看到这个文章,觉得挺搞笑的
    转载过来,供大家娱乐一下哈~!

为了大家能看的明白
    先普及一下关于《出师表》的知识~
    《出师表》是三国时期蜀汉丞相诸葛亮
    在北伐中原之前给后主刘禅(刘备的儿子)的上书,
    阐述了北伐的必要性及对后主刘禅治国寄予的期望,
    言辞恳切,写出了诸葛亮的一片忠诚之心。
    最出名的句子就是“鞠躬尽瘁 死而后已”

读书的时候背诵过这个全文的人应该不在少数~!
    当时老师特别强调,
    主基调应该是诸葛亮的语重心长~!
    一起看看东北话版本会有什么效果吧~!

来,小斗子,亮叔跟你唠两句!你爹当年出来混,还没扛上把子呢就他妈完犊子了。现在挺闹挺啊,天底下都折腾成三份儿了,完了咱家益州也快不稳当了。这功夫劲儿说不上能活几天。但是吧,你爹那几个小老弟儿还行,不跟着瞎他妈武扎,在外头也挺他妈虎哇!啥事儿都照量,那是真干呐!你知道悠忽啥不?不是服你!是你爹照着他们,他们寻思他们得罩着你!没招!!我搅着吧,你就得听听人家说啥,来显摆一下你爹活着前儿有多牛逼,也好把他们整明白儿的,乐呵儿的。别总看不上自己,寻思自己有多嘚r,逮啥白话啥,那句话没整明白,以后摊们有事都够呛再告哄你。

单位和家里整明白喽,别偏向!有点啥事别寡收拾哥几个,不收拾媳妇儿~!要是摊们瞎得瑟,跟你俩舞舞喧喧的,也别着急自己上手,交给上面,要不亮叔收拾他们!但要是办事办明白喽你也不能抠,该赏就赏。这样试的不显得你明白事吗?别总偏向!别XX媳妇儿搁家灶坑可劲儿烧,哥几个拷个串你都唧唧歪歪的。

你郭叔、费叔、董叔啥的,都是本分银,寻思事儿也不花花。这都是你爹挑出来给你剩下的!!亮叔脚着,帮里的事别管多大都问问摊们,完了再干,指定能看出自己啥毛病,不问白不问,奶天摊们憋r股了,你问谁气呀!

你像叔,脾气好,完了部队的事儿整的挺明白。原来你爹看见过,完了说他挺尿性、完了就跟他合绺子了嘛!哎呀我操,费老事了!亮叔跟你说,部队上有事就问他,指定没事,连连不干仗,排排不作妖,真事儿!儿唬!

跟好银近皮近皮,离王八犊子操远点,这是你老祖宗悠忽啥牛逼。跟该溜子瞎混,不干正事儿,你爷他们不就完犊子了吗!你爹活着前儿总跟我唠这点事儿,一唠就哭哭唧唧的。侍中、尚书、长 史、参军,这都是干活不要命的主,你就多跟他们唠唠。要是这么的,你爷输的那两个子儿就快捞回来了!!真事儿!

你亮叔头开始就是个老能,隔南边啦种地。就寻思凑乎过呗,谁寻思骇能当官啊!也就你爹吧,不嫌乎亮孰没啥能水儿,自己上我家来,还来了三趟!亮叔家那前儿穷得连他妈板杖子都没有,房子都是柴火的!骇问我社会上那点事。心里老寓作了。完了就跟你爹出来了嘛。亮叔也是点背,刚除来你爹就让人家干的不像样!早知道,我才不除来呢。混了21年了!还这逼样呢。

你爹知道我稳当,死前儿把你个小王八犊子托给我了嘛~!他死以后可他妈好,我就没睡过一个囫囵觉!白天晚上哼唧呀,就怕整不明白你呀!我他妈就是讲究!!!这不才开化就下江了,净往那荒地跑。现在家跟前儿稳当了,部队也好点了。你就收拾收拾,咱去干仗吧!你亮叔也没啥能耐,就寻思收拾收拾那些七个不服八个不忿的,让他们直道你爷原来多牛逼!这就是你亮叔天天琢磨的事儿。

那你要是说唠点实在磕,办点明白事。那你找你郭叔、费叔还有董叔。我不吃这口饭!
    你就麻利儿的,给我点钱,我就出去干摊们不服的!要是平不了这事儿,你就办了我!!操!!那算我对不起你爹!要是没有磕唠,你就找你那几个叔去!

要我说,你也别不寻思事,自己也懂点事儿!好好琢磨琢磨。把你爹死前儿交代那点事整明白喽!你亮叔就乐呵了。
    今天下黑就走了,拿着纸载着鼻涕一把泪一把的,也不知道说点啥,就说这些吧~!

蜀汉国总理
    益州市市委书记
    卧龙 诸葛亮

全部评论: 最赞|最新

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-03-12 16:08 来自
    引用回复

北海土著

哈哈哈哈,兄台,娱乐一下。。话说,怎么能像日语呢
    春夏秋冬38028:
    感觉像日语(2019-03-12 16:08)  2楼
    楼主 3楼 2019-03-12 16:09
    引用回复

北海土著

你爹当年出来混,还没扛上把子呢就他妈完犊子了,哈哈哈,第一句就笑了

北海土著

感觉东北话说出来就不可能是那种传说中的语重心长。。哈哈哈,总是想笑。。
    楼主 5楼 2019-03-13 17:35
    引用回复

北海土著

刘禅表示憋着想笑。。。

北海土著

哈哈哈哈,嗯嗯,我也是被这句话吸引的
    无所畏惧的我:
    你爹当年出来混,还没扛上把子呢就他妈完犊子了,哈哈哈,第一句就笑了(2019-03-13 17:30)  4楼
    楼主 7楼 2019-03-13 17:47
    引用回复

北海土著

其实按照现在的划分,刘禅应该是四川人。。哈哈哈
    请叫我暖男:
    刘禅表示憋着想笑。。。(2019-03-13 17:42)  6楼
    楼主 8楼 2019-03-13 17:48
    引用回复

北海土著

哈哈哈,也还好了吧。。听习惯了就好
    坚强的九九:
    感觉东北话说出来就不可能是那种传说中的语重心长。。哈哈哈,总是想笑。。(2019-03-13 17:35)  5楼
    楼主 9楼 2019-03-13 17:49
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

坚强的九九楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!