X

“我要做女版闪电侠!”记四个北海“女汉子”平凡的一天

今天是“三八”,一个专属于女同胞的节日。对于很多女性来说,今天是接受赞美,接受礼物,难得休息的日子。

然而,生活不易,并不是每个女性,都能体面、优雅的坐在办公室,过着想要的生活。在城市的各地,在我们看不见的角落,有许多大姐,不得不摇身变成为“女汉子”。

为了生计,为了兼顾家庭和养育下一代,在这本该是属于她们欢庆的日子,她们却依然在路上奔波。没有礼物、更谈不上休息,今天,对于下面这四位“女神”来说,这只是“平凡的一天”。

“女司机”将是“历史”,我要为女司机正名!——女公交车司机

裴师傅,广西北海人,一名普通的2路公交车司机。女司机一直是“马路杀手”的代名词,但是裴师傅却不这么认为。

“男同胞可以开得好车,我们女同胞一样可以。我从小就喜欢开车,所以长大了就果断考了车牌开公交。”裴师傅从事公交车行业已有七个年头,但在这七个年头里,别说是妇女节了,就连春节,人们阖家欢聚的日子,裴师傅都是在公交车上度过的。

“如果可以,我当然希望放假在家陪陪孩子啊。不过现在孩子也懂事了,今天出门上班前,还对我说了声节日快乐,辛苦了!”

下了工地,我也是“铁汉子”!——女建筑工人

王阿姨,48岁,云南人,一名普通的建筑工人。

建筑工人一直在我的印象当中都是男性干的话,直到见到王阿姨,我彻底的改观了。你别看王阿姨体型瘦小,但是干起活来比男同胞还有干劲。

只见王阿姨三秒一个结的固定好钢筋,比旁边的男同胞还要快速。“王阿姨,你怎么会从事这一行业呢?”

王阿姨“没办法啊,为了生计,家里有三个孩子呢,一个在读高中,两个在上大学,都是急需用钱的时候,我苦点没关系,但是再苦也不能苦了孩子,你别看我这样,我比男人还能干呢。”王阿姨还说“施工方知道今天是我们的节日,还给我们加餐了呢。然而我年纪大了,也不是小姑娘了,也不奢求什么,只希望能有多点时间陪陪孩子们。”

我们要做这个行业里的女版“闪电侠”!——女外卖员

刘大姐,49岁,重庆人,一名普通的饿了吗外卖员。

做外卖行业已有7个年头,从一个会送超时的外卖员转变为一个现在比男外卖员送餐还要快、还要准确的外卖员。刘大姐不认为这是一份仅限于男性的工作岗位,他认为“男同胞都能做,为什么我不能做呢?我要比他们送的更快,更准确。”

其实刘大姐之所以有如今像闪电般的配送速度,一切都源自于她比别人勤快。外卖行业是一个多劳多得的行业,刘大姐为了在有限的时间里多送几单,她开始走街串巷去熟悉街道与商家的位置上。我很荣幸的跟了刘大姐送了一单。

商家的位置上离我们现在的位置其实是有点距离的,只见刘大姐快速的规划好最便捷快速的路线,不一会,刘大姐就在商家手中取到了客户的餐食。

送餐的路线其实有两条,只见刘大姐选择了路程较远的路线。

“怎么不走那边呢?”刘大姐“红灯太多,会影响送餐速度。”刘大姐比我这个土生土长的北海仔还熟悉路况,可见她背地里下了多少功夫去熟悉北海的道路。

经过刘大姐的一路小跑,不一会,餐食就送到了顾客的手中。刘大姐“祝您用餐愉快,可以的话,麻烦您给个五星好评,谢谢。”您的一个好评,就是对他们工作最大的鼓励了。

“那你怎么会从事这一行业呢?”

“我这个年纪,很少工作给我选择了,再加上我还有老人要照顾,孩子还要读书,而这一行收入是和付出成正比的,我一点都不觉得我比男同胞差,我一个女人,同样可以抗下生活的重担。如果可以,我只希望能多多陪陪家人,因为我只是一个为了生活的平凡人。”

谁说女子不如男,我也能“保一方平安”。——女保安

保安大姐,37岁左右,广西北海人,一名普通的保安。

我见到保安大姐,她正和平常一样为前来办理业务的市民解决问题。因为从小有个武侠梦,想保一方平安,所以一从事保安行业就是三、四个年头。很多人都认为银行保安是个悠闲的差事,反而它却是一份繁忙的工作。大姐说“早上八点到晚上七点我一直都要在这里,就连吃饭也是在岗位上吃的,下午三点才有空吃午饭早已对我来说是家常便饭了。我们还要处理突发情况,很多人都认为我这份工作是一份‘男人工’,我并不觉得,我也可以把它做的很好。”

保安大姐和我说话的时候,手里的活却丝毫没有停下。“今天是你的节日,你打算怎么庆祝呢?”保安大姐说“给自己加个餐吧,自己的节日,要对自己好一点,其实还是希望有多点时间可以用来陪陪孩子。”

她们来自各种行业,各种工种,,或许她们存在着很多不同点,年龄不同,来自的地方不同,但是她们都有一个共同点,都是一群可爱的“平凡人”。她们,是这座城市的女神~

全部评论: 最赞|最新

北海通

相见恨晚,继续加油!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-03-08 20:01 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    很实用的文章,让我学到了很多~~
    3楼 2019-03-08 20:22 来自
    引用回复 5

北海通

铿锵玫瑰~~别样红
    4楼 2019-03-08 20:34 来自
    引用回复 8

北海通

有这样一群人,如芬芳蔷薇般充满温暖
    在一线工作的她们面带微笑,在平凡的岗位上付出非一般的努力~~
    5楼 2019-03-08 20:36 来自
    引用回复 3

北海通

今天,三八国际妇女节
    在此,各行各业的女性们道一声“你们辛苦了!”
    6楼 2019-03-08 20:39 来自
    引用回复 3

北海土著

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    7楼 2019-03-08 20:52 来自
    引用回复 1

老北海

给女士们点个赞,祝女士们身体健康,节日快乐!
    8楼 2019-03-08 21:45 来自
    引用回复
    hahanihaoa 在线

老北海

不错的帖子,比拉横幅好多了
    永向钱 在线

北海通

首先祝各位女士三八节快乐,作为男人我没有鲜花送给老婆,但今晚我主动去洗碗了。

北海通

在北海圈里热门都被女同志占了。
    11楼 2019-03-08 21:58 来自
    引用回复 1

北海通

忘记今天是三八节,怪不得今天有好几个工人借钱回家,好的回到家抱抱大的看看小的
    12楼 2019-03-08 22:06 来自
    引用回复 1

北海土著

除了帖子里这些行业女人不容易外,还有很多职业岗位上的女人更不容,它们承受的工作强度和压力负荷也不是一般的男人能承受,此外,所有做了妈妈的女人比男人还要多承担一个孕产的痛苦和甚至是危及生命安全的高风险。

北海通

精华6
    劳动人民最光荣。
    14楼 2019-03-08 22:19 来自
    引用回复 1

北海土著

铿锵玫瑰,自立自强
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

这里有一颗冬瓜楼主

R.T.

主贴精华 10

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!