X

因为有多肉,生活变得更美好!

刚到北海

一入肉坑深似海,我当初一点都不信。现在.......也不信,哈哈,因为入肉坑根本不是一种苦难,反而让自己有了精神寄托。
                            早上一起床,要看一眼我的肉肉,今天是不是长肥了呀,晒红了没?晚上也要看一下,水淋多了吗?是不是要淋水了呢?总之,有种依依不舍,一日不见如隔三秋的感觉,看来我是中肉肉毒不浅了,呵呵
                有时,我想如果有很多不认识的人因为肉肉而走在一起,一起探讨论如何种肉,一起谈笑风生该多好呀,生活给了我们太多压力,是要让肉肉来为我们减压了,相信,爱花草的人总是优雅而追求美好生活的!

很多人说佛系种肉,但没有几个人真正渗透,认为佛系种就是让它自生自灭,随风而来,随尘而去,很有禅的感觉。其实不然,所谓佛系是不要违背它的生长规则,提供它所取的物质,让它们不轻易挂掉,佛是救赎而不是放任,或不理不顾。
    1:青苹果

2:红稚莲锦

3:紫风车       

4:白凤老桩

5:全优石莲

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

明晚待续,困了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2019-03-06 21:26
    引用回复
    崔宝宝 在线

北海通

看着可是技术活!!
    3楼 2019-03-07 12:14 来自
    引用回复

北海新人

这么多肉,中毒不浅,还死性不改

刚到北海

种了肉肉可以治疗忧郁,令心情愉快,所以继续了
    vivian720:
    这么多肉,中毒不浅,还死性不改(2019-03-08 13:19)  4楼
    楼主 5楼 2019-03-16 20:17
    引用回复

刚到北海

致仙去的法师:原谅我刚开始不懂种法师,把你们都淋挂了.....有些都不记得留影了。

下面是去年秋冬天下手的法师,慢慢摸索有经验了,现在只差太阳了,一开始我是不喜欢法师的,因为觉得它就像一棵绿植,没什么看头,种来之后经过几个月的变化,终于明白为什么叫法师了,会变的呗,哈

还有很多,就不一一上图了,法师最爱的非万圣节莫属,因为它容易出状态,而且相对来说比其它法师好种哦。
    下面两张图是同一棵法师,种了几个月后完全变样了,惊奇呀!

还有下面这个肉肉,也是同一盆,知道为什么这么多人爱上肉肉了吧,让你每天感叹和惊奇。

未完,待续.....
    楼主 6楼 2019-03-16 20:44
    引用回复 1

北海新人

啧啧,真是不一般呐~

北海新人

最难看的植物家里不易种的植物 百度搜搜看

刚到北海

没种肉肉之前我经常买鲜切花来插,但几天就枯萎了,而且每天都要换水,太麻烦。

几乎什么品种的鲜切花都尝试过了,加上花店大部分卖的都是玖瑰,非洲菊,向日葵,什么的太日常的花了,雄心壮志买了很多花瓶,各种搭配,到现在。。。。几乎全都送人了。。
        忽然间,我又爱上了种月季,北海的花店 买了两盆,发觉不是很喜欢的品种,偶然认识微信卖月季的,一下子又疯狂了。

开始折腾了,买园土,上网买加仑盆,叫朋友帮找泥,自制花友研究的香蕉皮水,什么缓释肥,各种打虫药等,春天终于有花苞了,小心呵护,终于开出美美 的花了。
          但第二次花就越开越小,夏天到了,喷药打虫,然后.....久不久枯S一棵,然后全军...覆灭...
          总结,我和草木木本的植物八字不合。
       听说石斛好种哦,喷喷水就行,马上行动。

手机上只存了一张相片,想到明年还会开花,今年春天来了,花苞都没一个,是我的原因,我经常忘了喷水.....有两盆枯S了,剩下的都是顽强的,我会好好爱你们的,哈哈

下面这个是赠品,去年见到它时是被踩扁的绿豆芽一样,不情愿拿个丑的盆种它,因为觉得走到垃圾堆丢它有点麻烦。

只给了你一点点土,你却给了我一抹惊艳!

楼主 9楼 2019-03-27 21:04
    引用回复

刚到北海

觉得多肉难种的朋友,是因为没配好土,我买的是几元钱一斤的土,各种颗粒,一共很多种混在一起。花盆不透气,种植的环境,光照,淋水掌握等等都会有影响,各种综合。
         我的多肉一个月最多淋两次水,平时都不用理它们的,之前是天天看,现在是十天八天看下,因为久不看了,就会觉得变化大,惊喜大。
       只要你认真去了解多肉的习性,就会觉得非常好种,叶片还可以繁殖,乐趣无穷。

楼主 10楼 2019-03-27 21:42
    引用回复

刚到北海

楼主 11楼 2019-05-06 14:38
    引用回复

北海新人

能把肉肉养好的人,已经不能养好花草了,因为已经适应了那种“懒闲”方式。版主的肉肉养得真好!
    离线
    楼主凡凡西谢谢亲,我是懒人,才适合种多肉

刚到北海

楼主 13楼 2019-09-07 14:36
    引用回复

刚到北海

凡凡西:
       觉得多肉难种的朋友,是因为没配好土,我买的是几元钱一斤的土,各种颗粒,一共很多种混在一起。花盆不透气,种植的环境,光照,淋水掌握等等都会有影响,各种综合。
         我的多肉一个月最多淋两次水,平时都不用理它们的,之前是天天看,现在是十天八天看下,因为久不看了,就会觉得变化大,惊喜大。
       只要你认真去了解多肉的习性,就会觉得非常好种,叶片还可以繁殖,乐趣无穷。

(2019-03-27 21:42)  10楼
    请问一下楼主,多肉的土怎么配,我就是用网购的那种黑黑的营养土,配一点平时卖花的地方配的那种普通的土,种的不是很好,楼主可以具体说一下怎么配吗?谢谢啊

刚到北海

你种的多肉很漂亮,是买的很贵那种老桩还是普通的,我因为不太懂种,但是又瘾,只敢买点入门级别的玩玩,过个夏天都种死一部分了,活下来的也不是很好,不够肥颜色不够艳,想向楼主学习一下
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

凡凡西楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!