X

【城市印记】陪我走过数个暑假的启东数码城,你还好吗?(多图)

记得儿时的时候,电脑开始普及了,不再是危害孩子的“魔物”的时候,启东数码城也正好崛起。当时的北海人几乎都认为在北海要买数码产品的话,首选一定是启东的数码城。印象当中启东数码城几乎囊括了整个北海的数码产品,大到台式电脑,家庭影音,小到耳机、读卡器、U盘,应有尽有,可以说得上是北海的“中关村”了。

突然发现,每次上班都经过启东,但是从高中后去过的次数少之又少,正巧,我需要买张相机内存卡,不如就此去看看这个“北海中关村”吧。

在等红路灯的时候就看到了不远处的启东数码城这几个大字。

一进门,就有手机店的销售员向你推销最新款的手机,而领我驻足的不是这最新款的手机,而是那五六年前才使用的按键机,还有人用这种手机?

店主说这些都是一些上了年纪的老大爷,老大妈过来买的,他们用不习惯智能手机,还是习惯用这种按键机,而且价格也相对智能手机会便宜很多。反正他们觉得可以打电话、接电话就可以了。

手机店旁边还有几家买珠宝玉器的商铺。

“我在这里开铺成廿年啦,九几年启东岩岩开业我就进来卖嘢啦。启东算系北海最老的商场之一,当时人流量多哦,一天起码都有七、八十只人来逛街的,现在都是一些北海的老熟客和一些旅游客的生意。”

“这样,那你不打算把铺转让出去或者买其他东西吗?”
    “有想过啊,但是转让哪里有想像的那么好转,
    你看我对面那个铺面,转让了两三个月都没转出去。
    也不知道卖其他的什么,
    反正现在扣除几千块的房租水电也就刚刚够一个月的开销喂,
    讲实话就是“帮自己打工”(笑)”

往里走,经过一条走廊,走廊上的一些店铺都停业了。

走廊尽头是一些卖古董的摊位,只见偌大的“博物馆”,只有那稀稀拉拉的几位客人。

有个摊位上,一位老爷爷正在用放大镜观察手中的“古董”,店主看似焦急地等待着这位顾客买下。

古董行的前面是整个“北海中关村”的核心,修电脑、卖电脑、电脑的配件、音响,家庭影音等应有尽有。

虽然店铺依旧是很密集,但是顾客也就那么三两个,看上去十分冷清。

一家电脑维修店门前,一位顾客正和店主讨论她的电脑出了什么问题。

“你这个电脑内存坏了,要换。”
    “多少钱?”
    “280块。”
    “都是老顾客了,260吧”
    “成交!

上了电梯,我来到电脑城的二楼。这里主要是卖一些电脑的配件和一些监控设备、办公耗材,还有那么几家电脑维修店。

看着这些鼠标、键盘,不禁回想起了那个和小伙伴一起打游戏的暑假。

我看到了修理师傅的工作台,不禁在想北海的大部分电脑,都是在这里获得“重生”的吧。

可能是饭点,师傅出去吃饭了,没有见到他人,只有工作台上还未处理完的零件。

拐了个弯,映入眼帘的是一家卖音响的店铺,如果拥有这么一家店铺,对于“音响发烧友”来说无疑是“达到了人生的巅峰,达到了人生的高潮,好炫酷,好多彩。”但是我逛了那么久,却没人光顾它。

我还发现了一个有趣的东西——对讲机。
    可能是因为《黑猫警长》中警察对话都是用对讲机,所以小时候对对讲机充满了好奇。

对讲机旁边是家卖办公耗材的店铺,老板对我说“我在这卖了差不多有七年了,现在生意没有刚开始好做了,现在别人都是上网买了,又便宜还可以送到家里,我们现在都是靠一些老顾客啊、公司的合作来维持了。你看像一些打印机的维修啊,如果找客服,还有等手续之类的,我们这直接一个电话我们就派师傅过去帮你处理了。所以我们现在都是维修比较赚钱。”

买到了我想要的内存卡我就走了,但是心中有些感慨,当年响彻北海的“北海中关村”也开始没落了,也不知道这个存在儿时记忆的地方还能走多久?

全部评论: 最赞|最新

北海通

抢到了沙发!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-03-05 18:13 来自
    引用回复 2

北海土著

启东难喔,又某停车位置,想人多都难
    3楼 2019-03-05 18:16 来自
    引用回复 7

北海通

8年前基本都是这样子了,主要靠维修赚钱,我一个笔记本修了三次在哪里一次一百多我也不知道啥原因就是开机不显示,屏幕也正常
    4楼 2019-03-05 18:17 来自
    引用回复 5

北海通

电商冲击太大
    5楼 2019-03-05 18:18 来自
    引用回复 3

老北海

那可是我小时候的记忆阿~哈哈哈哈
    拍的那张很多古董花瓶的就是以前的摊位
    还记得以前打烂一盒鸡蛋挨我爸kua头
    6楼 2019-03-05 18:26 来自
    引用回复 1
    天遥 在线

北海通

那个出租牌子“旺出租”,怪不得租不出去咯

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

启东空气无好,停车又难,最主要美女太少
    9楼 2019-03-05 18:34 来自
    引用回复 4

北海新人

你们的骗子多
    10楼 2019-03-05 18:43 来自
    引用回复 2

刚到北海

等我收购先
    11楼 2019-03-05 18:45 来自
    引用回复 1

老北海

被网络时代冲击的实体店

北海土著

卖音箱的那家叫恒展吧  是个女老板 价格还算合适 我的电脑几年前有一部分配件在那买的

北海通

冷清,售货员比顾客多,该怎么办?

北海通

在那里配一般台式电脑都少钱?
    15楼 2019-03-05 19:01 来自
    引用回复 3
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

这里有一颗冬瓜楼主

R.T.

主贴精华 10

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!