X

一小区发生火灾,疑似电动车充电引起。

北海通

水岸人家:

这个真不怪物业,我有个朋友住里面,这个失火的电动车主人私拉线路充电引起的,小区有公共充电的。(2019-02-28 14:17)  13楼
    共用充电的够用吗?

北海通

楼主陈总舵主于2019-02-28 22:38发表的  :哈哈,太抠了,也可能交了不一定有车位停,不固定车位,谁先回来就先停,四轮一个月300都有人嫌贵的呢 (2019-02-28 22:38) 

三百还不贵??
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    47楼 2019-03-01 08:42 来自
    引用回复 1
    捱妹讲白话:
    平时看见有些小区,有车棚停车位,可是为了省那一块几毛钱充电费,硬是从楼上拉条线下来充,也是有安全隐患的(2019-02-28 14:41)  15楼
    我们小区就有为了很多省那25-35元的邻居。有天晚上我就看到我家楼上就有三台电车,真是吓死我、小区有地下室充电区、地面也有充电区、只是地面要25元 地下室的35元。我真的不明白。几十万的房子能买起。为何如此省这25-35元。如果出事真的不敢想象。我看到邻居推车进电梯都会说。你们这样放电车在楼上充电非常不安全的。但是人家鸟都不鸟我。物业也不管。也管不了这么多。很多时候还是靠业主自觉的。

北海市民

如果物业不承担责任,谁还会缴纳物业管理费

我认为火灾事故责任不完全在车主,物业公司应负有一定不可推卸责任:
    一、小区中并没有充电棚。该小区2、3栋没有困定充电棚,其他栋有,但听说收费很贵。
    二、物业安全监督不到位。对小区内出现的电动车乱停乱充电现象不及时制止,安全隐患的存在才导致火灾事故的发生。
    三、消防设施缺乏。该小区杂物房及附近没有配套消防栓和灭火器等消防设施。火灾一旦发生,让人“无械扑救”。
    四、小区物业人员不会使用消防设施。由于不举办过消防演练,导致小区管理人员对消防设施很陌生。听说火灾发生后,保安人员现场不会使用灭火器呢?
    五、物业公司巡查不到位。小区保安等管理人员平时很少巡查,听说火灾后的一段时间内,保安人员才到达现场。
    如果物业公司在这起火灾事故中不承担一定的责任,缴纳物业管理费的住户我怀疑应该是白痴吧
    49楼 2019-03-01 09:32 来自
    引用回复 2

刚到北海

楼主zhen892021xyz于2019-02-28 12:41发表的  :着火时,真的没人发现吗? (2019-02-28 12:41) 

没人发现,都差不多烧到最后差不多熄火了保安才来,有何用?
    50楼 2019-03-01 13:38 来自
    引用回复

刚到北海

楼主北海街坊_244842于2019-02-28 13:00发表的  :一定是物业乱收费导致大家不敢停车到指定地点充电,停车充电两个月的费用都足够买一辆电动车了。
    古人云“孰知赋敛之毒有甚是蛇者乎!”
    所以说,这年头物业乱收费比火灾更可怕,希望相关部门管一管物业。  
     (2019-02-28 13:00) 

你说的太对啦
    51楼 2019-03-01 13:40 来自
    引用回复

刚到北海

楼主苏35于2019-02-28 13:37发表的  :把别人的房子烧黑了,要不要赔钱呢? (2019-02-28 13:37) 

我认为赔是要赔的,但物业也有一定的责任。
    52楼 2019-03-01 13:41 来自
    引用回复

刚到北海

楼主羊大虾于2019-02-28 20:26发表的  :一般电动车晚上尽量不要充电充通宵,真的很危险,已经不止有一次这样的新闻了 (2019-02-28 20:26) 

充电的时候是白天
    53楼 2019-03-01 13:45 来自
    引用回复

刚到北海

楼主黑夜于2019-03-01 08:12发表的  :共用充电的够用吗? (2019-03-01 08:12) 

怎么说物业没有责任呢?小区2、3栋没有固定充电棚,让住户无处充电。小区大门和其他栋虽有,但听说收费很不合理,甚至有些管理人员把充电收费钱直接放进了自己腰包。对小区内出现的电动车乱停乱充电现象不及时制止,安全隐患的存在才导致火灾事故的发生。该小区杂物房及附近没有配套消防栓和灭火器等消防设施。火灾一旦发生,让人“无械扑救”。就凭这几点足够了。
    54楼 2019-03-01 13:56 来自
    引用回复

刚到北海

楼主闲来转转于2019-02-28 16:03发表的  :也不知道这样烧的  一楼二楼的外墙跟空调外机找谁赔 (2019-02-28 16:03) 

我觉得都有责任
    55楼 2019-03-01 14:00 来自
    引用回复

刚到北海

楼主黑夜于2019-03-01 08:12发表的  :共用充电的够用吗? (2019-03-01 08:12) 

就因为物业收费不合理
    56楼 2019-03-01 14:02 来自
    引用回复

刚到北海

楼主甘蔗粉于2019-02-28 13:00发表的  :物业管理太差了,出事又不负责任,只会收钱不办事, (2019-02-28 13:00) 

57楼 2019-03-01 14:03 来自
    引用回复

北海市民

这个是他自己在车库充电爆的。自己牵绳出来。。车库自己又做了个棚子,棚子上面放个床垫。烧爆了2楼玻璃窗。几台空调。
    58楼 2019-03-01 14:32 来自
    引用回复

刚到北海

如何能防止充电着火。

北海通

楼主爱吃甜食于2019-03-01 08:42发表的  :三百还不贵?? (2019-03-01 08:42) 

一个月30天,一天就10块,还贵?嫌贵停路边去,等下人家撞了你车修车费比停车费贵多了
    60楼 2019-03-01 17:06 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黑夜楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!