X

教师不得通过微信、QQ来布置家庭作业,你怎么看?

北海通

最是加上老师不批改作业怎么知道孩子们哪里错的多需要练习和巩固
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2019-02-17 21:00 来自
    引用回复
    香木阁:
    教育部三令五申不得有偿补课,结果呢?哈哈怎么啦!追求卓越为了补课,敢为人先为了创收。喜看今年大丰收啊!(2019-02-16 17:15)  8楼

不能有偿补课即是暗示要无偿补课。无偿补课=压榨老师。可知:家长、学校、教育部均有当周扒皮的心。最好的还是学生仔,极力反对补课,坚决不同意让老师被周扒皮们压榨,果然是师生情深,几年的师生友谊真不是盖的。
    轮胎a定位:
    应该教识学生、引导学生、而不一味个布置作业回家比家做、然后学生一问三不知,八几、九几年那样个老师最有责任心(2019-02-17 13:13)  51楼

那个时候的家长对教育也上心,现在早就是读书有毛用,挣钱才有用的世界了。以前我老道天天检查我作业,每周必查我学习进度呢。家长和老师都江河日下,人心不古了。
    牧城:

孩子的任务孩子自己完成,完不成老师罚,孩子的事情,家长不可能永远帮忙,如果连自己的作业都记不得,那代表孩子上课不认真(2019-02-17 07:24)  41楼

问题在于此了。老师是不敢罚的。但老师不傻,人家也是受过高等教育的,直接就把球踢回给家长了,让家长来改作业,你自己的孩子,爱罚不罚。所以,让家长批改作业的根本原因应该在于此。这也是各种垃圾管理法规出台的后果。你不是不能罚吗?好啊,让你自己来管。你不说搞体育会死人吗?好啊,取消就行了。其它的还有万恶的《未成年人渣保护法》,真是一言难尽,唯有泪两行。立法的那些也是人渣,对坏人太好,对好人太坏。

北海市民

威大神:
    作业盒子APP 就是商家和学校勾结推广的!(2019-02-16 18:54)  14楼

最讨厌的就是这个作业盒子,一边跟孩子强调不能玩手机和平板,但是老师又是要布置这个作业。

北海土著

以前读书,学校很多口号:“教育面向世界;教育面向末来”。
    现在还天天在“手撕鬼子”
    看看北京的小孩如何学习的(结果)
    这样就不容易有疑点了

北海新人

楼主北汉_8677于2019-02-16 19:38发表的  :说实话现在好多作业不百度我都不知道怎么做 (2019-02-16 19:38) 

我也是
    67楼 2019-02-18 12:46 来自
    引用回复

北海通

楼主依腰于2019-02-18 12:46发表的  :我也是 (2019-02-18 12:46) 

最尴尬的是检查完了~~在边上签过字后老师就在签名处发个叉叉
    68楼 2019-02-18 14:18 来自
    引用回复

北海通

楼主依腰于2019-02-18 12:46发表的  :我也是 (2019-02-18 12:46) 

好尴尬的
    69楼 2019-02-18 14:19 来自
    引用回复

北海市民

没当过老师的人都不了解一个老师的工作,不要被一些不好的老师误导,大多数老师都是在尽力教育孩子的。倒是不少熊家长带着熊孩子捣乱。
    70楼 2019-02-18 16:24 来自
    引用回复 1

北海市民

我是觉得连这种群都不应该存在的,老师家长……没有闲的时候
    71楼 2019-02-18 16:32 来自
    引用回复

老北海

支持!这样做对老师对家长责任感都是一个正确导向。第一,如果家长想知道老师布置什么作业,请问一下你自己孩子,这有利于家长关心孩子学习的互动;如果你孩子连老师布置什么作业都不清楚,家长你就知晓你孩子上课是多什么状态了:不听课!第二,老师不用在微信里一一回复了家长们无休止的追问留时间给老师私人时间!:今天做什么作业?语文做什么?数学做什么?第几页、怎么做???等等。这一天一个群至少五六十人,一人问一句有五六十句,整个微信群老在那嘀嘀响个不停,老烦人了!!取消了好!
    72楼 2019-02-18 20:26 来自
    引用回复 3

北海土著

对于一个只读完初中二年级的我,检查孩子的作业让我学会了不少,我1993年时读小学五年级的知识,现在读三年级的学生已经学了……
    73楼 2019-02-18 21:56 来自
    引用回复

北海市民

我信你个鬼!你个糟老头子
    74楼 2019-02-18 23:12 来自
    引用回复

刚到北海

有些学校用手机布置作业,让孩子在手机上完成,一直都说孩子不能玩手机,这不是相矛盾么?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

崔宝宝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!